Рейтинг@Mail.ru
Противодействие незаконному обороту наркотиков определено как приоритетное направление деятельности федеральных органов исполнительной власти - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Противодействие незаконному обороту наркотиков определено как приоритетное направление деятельности федеральных органов исполнительной власти

Читать ria.ru в
МИНСК, 7 декабря. /Спецкор. РИА "Новости" Ольга Семенова/. Противодействие незаконному обороту наркотиков определено как приоритетное направление деятельности федеральных органов исполнительной власти. Об этом секретарь Совета безопасности Владимир Рушайло сообщил российским информационным агентствам в ходе своего пребывания в Минске.

Особую тревогу, по словам Рушайло, "вызывает значительный рост злоупотребления опиатами". Количество потребителей героина, в частности, увеличилось более чем на 85 проц, а общее число лиц, потребляющих наркотики опиумной группы, достигло 70 процентов, сообщил секретарь СБ РФ.

По его словам, за 10 месяцев 2001 года "по России выявлено 209 тыс 189 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 3,3 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом около половины общего число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, относится к категории тяжких.

Рушайло подчеркнул, что общий прогноз ситуации с наркотиками в течение ближайших лет для большинства государств Содружества, в том числе для стран-участниц Договора о коллективной безопасности, неблагоприятен. В этих условиях, по его мнению, необходимо "осуществить совместные адекватные меры противодействия незаконному обороту наркотиков с правоохранительными органами стран Содружества".

Рушайло напомнил, что в июне 2000 года Советом глав государств СНГ была принята Межгосударственная программа совместных мер борьбы с организованной преступностью и иными видами опасных преступлений на территории государств-участников на период до 2003 года, которая содержит специальные антинаркотические разделы. Развитием положений этой программы, по его словам, стало заключение в ноябре прошлого года многостороннего межправительственного Соглашения о сотрудничества стран-участниц СНГ в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Рушайло отметил, что страны-участницы Договора о коллективной безопасности активно участвовали в разработке этой программы и наметили целый ряд конкретных мер по ее реализации. В частности, правоохранительными органами стран СНГ используется Единый центральный банк данных, созданный совместными усилиями и находящийся в Главном управлении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД России, в котором хранится свыше 400 тыс единиц информации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала