Рейтинг@Mail.ru
Генпрокуратура завершила расследование дела о помиловании по подложным документам осужденного за тяжкие преступления - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура завершила расследование дела о помиловании по подложным документам осужденного за тяжкие преступления

Читать ria.ru в
Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела о помиловании по подложным документам осужденного к длительному сроку лишения свободы за тяжкие преступления А.Спички. Как сообщили в четверг РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры, к уголовной ответственности привлечены бывший начальник учреждения, в котором отбывал наказание Спичка, Сергей Литюшкин и двое его сообщников. Литюшкину инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей 285 часть 3 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, проходящим по этому делу Сергею Иконникову и Сергею Кривенко инкриминируются статьи 33 часть 4, 285 часть 3 (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями), 33 часть 3, 327 часть 2 (организация подделки документа) и 163 часть 3 (вымогательство). Спичка отбывал наказание за тяжкие преступления, в том числе разбой, в одном из исправительных учреждений в Мордовии, начальником которого был Литюшкин. Иконников и...
МОСКВА, 6 декабря. /Корр. РИА "Новости"/. Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела о помиловании по подложным документам осужденного к длительному сроку лишения свободы за тяжкие преступления А.Спички.

Как сообщили в четверг РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры, к уголовной ответственности привлечены бывший начальник учреждения, в котором отбывал наказание Спичка, Сергей Литюшкин и двое его сообщников.

Литюшкину инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей 285 часть 3 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, проходящим по этому делу Сергею Иконникову и Сергею Кривенко инкриминируются статьи 33 часть 4, 285 часть 3 (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями), 33 часть 3, 327 часть 2 (организация подделки документа) и 163 часть 3 (вымогательство).

Спичка отбывал наказание за тяжкие преступления, в том числе разбой, в одном из исправительных учреждений в Мордовии, начальником которого был Литюшкин. Иконников и Кривенко познакомились с Литюшкиным и получили от него информацию о порядке решения вопросов, связанных с процедурой помилования. Он также снабдил их чистыми бланками с оттисками штампа и гербовой печатью.

Иконников и Кривенко подготовили необходимые документы, внеся в них ложные данные о Спичке, и направили в Управление президента РФ по вопросам помилования. В связи с этим в Указ о помиловании были внесены данные о Спичке на основании поддельных документов. Практически сразу же Спичку освободили. Иконников и Кривенко потребовали от него 200 тыс долларов за освобождение, угрожая тем, что в противном случае вернут его в места лишения свободы. Однако получить деньги им не удалось - Спичка погиб.

Уголовное дело Литюшкина, Иконникова и Кривенко направляется в суд. Все обвиняемые содержатся под стражей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала