Рейтинг@Mail.ru
В 2001 году жертвами СПИДа стали 3 млн человек, число ВИЧ-инфицированных возросло на 5 млн - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В 2001 году жертвами СПИДа стали 3 млн человек, число ВИЧ-инфицированных возросло на 5 млн

Читать ria.ru в
С момента начала эпидемии более 60 млн человек заразились этим вирусом. В настоящее время ВИЧ/СПИД является основной причиной смертности в странах Африки к югу от Сахары. В глобальном масштабе эта болезнь занимает четвертое место среди причин гибели людей, подчеркивается в документе. По оценкам экспертов ЮНЭЙДС и ВОЗ, в настоящее время число ВИЧ-инфицированных в мире составляет 40 млн человек. В многих развивающихся странах новые случаи инфекции в основном регистрируются среди взрослого населения младшей возрастной группы - особенно уязвимыми являются молодые женщины. Как указывается в документе, Восточная Европа переживает самый быстрый рост эпидемии в мире. По оценкам специалистов, в 2001 году в регионе произошло 250 тыс новых случаев заражения, в результате чего число ВИЧ-инфицированных достигло одного миллиона. Учитывая высокий уровень распространения других сексуально передаваемых инфекций, а также инъекционного употребления наркотиков среди молодежи, эксперты ЮНЭЙДС не...
ЖЕНЕВА, 29 ноября. /Корр. РИА "Новости" Борис Тарасов/. В 2001 году жертвами СПИДа стали 3 млн человек, число ВИЧ-инфицированных возросло на 5 млн. Об этом, передает корреспондент РИА "Новости", сообщается в опубликованном накануне обзорном документе о развитии эпидемии СПИДА по состоянию на декабрь 2001 года, подготовленном экспертами Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД /ЮНЭЙДС/ и Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/.

С момента начала эпидемии более 60 млн человек заразились этим вирусом. В настоящее время ВИЧ/СПИД является основной причиной смертности в странах Африки к югу от Сахары. В глобальном масштабе эта болезнь занимает четвертое место среди причин гибели людей, подчеркивается в документе.

По оценкам экспертов ЮНЭЙДС и ВОЗ, в настоящее время число ВИЧ-инфицированных в мире составляет 40 млн человек. В многих развивающихся странах новые случаи инфекции в основном регистрируются среди взрослого населения младшей возрастной группы - особенно уязвимыми являются молодые женщины.

Как указывается в документе, Восточная Европа переживает самый быстрый рост эпидемии в мире. По оценкам специалистов, в 2001 году в регионе произошло 250 тыс новых случаев заражения, в результате чего число ВИЧ-инфицированных достигло одного миллиона.

Учитывая высокий уровень распространения других сексуально передаваемых инфекций, а также инъекционного употребления наркотиков среди молодежи, эксперты ЮНЭЙДС не исключают резкого возрастания масштабов эпидемии в регионе.

Распространение ВИЧ-инфекции отмечается во всех регионах. Так, в Азии число ВИЧ-инфицированных в настоящее время составляет 7 млн человек, в Латинской Америке - 1 млн 800 тыс, в Северной Америке - 940 тыс, в Западной Европе - 560 тыс.

Тяжелая ситуация складывается в Африке. В этом году СПИД унес жизни 2 млн 300 тыс жителей континента. Появление 3 млн 400 тыс новых случаев ВИЧ-инфекции в странах к югу от Сахары означает, что в настоящее время 28 млн 100 тыс африканцев живут с этим вирусом.

Как подчеркивается в документе ЮНЭЙДС-ВОЗ, "без соответствующего лечения и ухода большинство из них не выживет к концу следующего десятилетия".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала