Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские ученые утверждают, что они впервые в мире успешно клонировали эмбрион человека

Американская исследовательская компания "Эдванс селл текнолоджи" выступила с утверждением, что ей впервые в мире удалось успешно клонировать эмбрион человека. Об этом компания, базирующаяся в штате Массачусетс, объявила в публикации, размещенной в воскресенье в Интернете. В публикации говорится, что успешное клонирование было осуществлено в лаборатории компании еще 23 октября.
ВАШИНГТОН, 25 ноября. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Американская исследовательская компания "Эдванс селл текнолоджи" выступила с утверждением, что ей впервые в мире удалось успешно клонировать эмбрион человека.

Как передает корреспондент РИА "Новости" об этом компания, базирующаяся в штате Массачусетс, объявила в публикации, размещенной в воскресенье в Интернете.

В публикации говорится, что успешное клонирование было осуществлено в лаборатории компании еще 23 октября.

Выступая в прямом эфире телекомпании Эн-би-си, президент "Эдванс селл текнолоджи" Майкл Уэс подтвердил, что, используя технологию клонирования, возглавляемой им группе ученых удалось получить группу клеток зародыша человека, но только на одной из самых первоначальных стадий его развития, когда процесс их деления только начинается. По словам Уэста, клонированные клетки могут использоваться для медицинских исследований, в том числе для создания новых лекарств и лечения таких заболеваний, как пороки сердца, диабет и других.

Президент "Эдванс селл текнолоджи" подчеркнул также, что судьба открытия его компании пока остается под вопросом в США, где, по его словам, американский сенат ввел очень большие ограничения на такие исследования, а палата представителей конгресса вообще запретила использовать зародышевые клетки для медицинских экспериментов и американские законодатели все еще обсуждают эти вопросы.

По данным телекомпании Си-эн-эн, находящийся в своей загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде президент США Джордж Буш поставлен в известность о сенсационном открытии, но пока представители Белого дома никак не коментируют заявление "Эдванс селл текнолоджи".

Принятые в США законы запрещают федеральное финансирование экспериментов по клонированию человека, но "Эдванс селл текнолоджи" является частной компанией и не получает бюджетные средства.

Джордж Буш является известным противником клонирования и неоднократно заявлял, что, по его мнению, медицинские эксперименты могут вестись только в научных целях и лишь с теми зародышевыми клетками, несколько групп которых уже есть у исследователей.

Рекомендуем
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала