Рейтинг@Mail.ru
Большой театр чествует своего премьера - выдающегося танцовщика Михаила Лавровского - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большой театр чествует своего премьера - выдающегося танцовщика Михаила Лавровского

Читать ria.ru в
Творческий вечер, посвященный 60-летию одного из лучших классических танцовщиков современности Михаила Лавровского, состоится в воскресенье в Большом театре. 40 лет жизни отдал он хореографическому искусству, из них более 25 лет выступал на сцене Большого, где сейчас работает балетмейстером и педагогом-репетитором. "Большой театр - это театральный Олимп и выступать здесь - огромное счастье и честь для артистов самого высокого ранга", - сказал корреспонденту РИА "Новости" Лавровский. В его репертуаре - практически все ведущие партии в лучших балетных спектаклях Большого театра, но самые любимые, по собственному признанию, - Спартак в одноименном балете и Альбер в "Жизели". "Если бы мне пришлось выбирать заново, я бы пошел в классические танцовщики, - сказал Лавровский. В любом случае его жизнь "обязательно была бы связана с театром, танцем и режиссурой". Учителями он считает Ермолаева, Мессерера, Григоровича и, конечно, своего отца - выдающегося балетмейстера Леонида Лавровского. "К...
МОСКВА, 25 ноября. /Корр. РИА "Новости" Наталия Курова/. Творческий вечер, посвященный 60-летию одного из лучших классических танцовщиков современности Михаила Лавровского, состоится в воскресенье в Большом театре.

40 лет жизни отдал он хореографическому искусству, из них более 25 лет выступал на сцене Большого, где сейчас работает балетмейстером и педагогом-репетитором.

"Большой театр - это театральный Олимп и выступать здесь - огромное счастье и честь для артистов самого высокого ранга", - сказал корреспонденту РИА "Новости" Лавровский. В его репертуаре - практически все ведущие партии в лучших балетных спектаклях Большого театра, но самые любимые, по собственному признанию, - Спартак в одноименном балете и Альбер в "Жизели".

"Если бы мне пришлось выбирать заново, я бы пошел в классические танцовщики, - сказал Лавровский. В любом случае его жизнь "обязательно была бы связана с театром, танцем и режиссурой". Учителями он считает Ермолаева, Мессерера, Григоровича и, конечно, своего отца - выдающегося балетмейстера Леонида Лавровского. "К сожалению, мне мало довелось работать с отцом - только на балетах "Страницы жизни" и "Ромео и Джульетта". Но главные принципы, которыми отец руководствовался в своем творчестве, стали и моими. Он ценил в искусстве красоту, духовность, считал, что в зал нужно нести надежду и добро, что в искусстве не должно быть патологии, порнографии и пошлости".

К предстоящему творческому вечеру Лавровский подготовил премьеры - одноактные балеты "Матадор" на музыку Мануэля де Фальи и балет "Нижинский" на музыку "Остров мертвых" Сергея Рахманинова. Во второй работе Лавровский выступит в двух ипостасях - балетмейстера-постановщика и исполнителя партии знаменитого антрепренера, устроителя "русских сезонов" в Париже Дягилева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала