Рейтинг@Mail.ru
Глава думского комитета по законодательству считает принятый Госдумой УПК "краеугольным камнем" судебно-правовой реформы - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава думского комитета по законодательству считает принятый Госдумой УПК "краеугольным камнем" судебно-правовой реформы

Читать ria.ru в
Глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников считает принятый Госдумой Уголовно-процессуальный кодекс /УПК/ "краеугольным камнем" судебно-правовой реформы, в результате которой граждане России получат гарантии их прав и свобод, отвечающие международным стандартам. Так Крашенинников прокомментировал принятие Госдумой в четверг в третьем чтении УПК РФ. Об этом сообщили РИА "Новости" в комитете по законодательству нижней палаты. Речь идет прежде всего о приведении УПК в соответствие с Конституцией РФ, отметил Крашенинников. Новый закон призван обеспечить реальную состязательность судопроизводства и равноправие участвующих в нем сторон, что является непременным атрибутом демократического общества, подчеркнул парламентарий. По его словам, с целью дальнейшего развития прав гражданина и человека закон ставит барьеры перед судебными ошибками и произволом. Защитник получает право вести собственное расследование. Санкции на арест, обыск и другие процессуальные действия...
МОСКВА, 22 ноября. /Корр. РИА "Новости"/. Глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников считает принятый Госдумой Уголовно-процессуальный кодекс /УПК/ "краеугольным камнем" судебно-правовой реформы, в результате которой граждане России получат гарантии их прав и свобод, отвечающие международным стандартам.

Так Крашенинников прокомментировал принятие Госдумой в четверг в третьем чтении УПК РФ. Об этом сообщили РИА "Новости" в комитете по законодательству нижней палаты.

Речь идет прежде всего о приведении УПК в соответствие с Конституцией РФ, отметил Крашенинников.

Новый закон призван обеспечить реальную состязательность судопроизводства и равноправие участвующих в нем сторон, что является непременным атрибутом демократического общества, подчеркнул парламентарий.

По его словам, с целью дальнейшего развития прав гражданина и человека закон ставит барьеры перед судебными ошибками и произволом. Защитник получает право вести собственное расследование. Санкции на арест, обыск и другие процессуальные действия будут даваться только судом. По тяжким преступлениям вводятся суды присяжных, а такой малоэффективный институт, как народные заседатели, наоборот, упраздняется.

Теперь судебную систему гораздо труднее будет использовать в качестве инструмента конкурентной борьбы, что благотворно скажется на развитии экономики, считает Крашенинников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала