Рейтинг@Mail.ru
Принадлежащий "Русскому алюминию" румынский глиноземный завод будет законсервирован по причине его убыточности - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Принадлежащий "Русскому алюминию" румынский глиноземный завод будет законсервирован по причине его убыточности

Читать ria.ru в
Руководство ОАО "Русский алюминий" приняло решение о консервации принадлежащего компании глиноземного завода в городе Орадя /Румыния/ по причине его убыточности. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в пресс-службе "РусАла". Себестоимость производимого предприятием глинозема превышает 200 долларов за тонну, в то время как на мировом рынке цена на этот вид сырья сегодня колеблется в пределах 170-180 долларов по долгосрочным контрактам и не превышает 140 долларов по сделкам с наличным товаром. "Русский алюминий" стал собственником завода в городе Орадя весной 2000 года. В кратчайшие сроки "Русскому алюминию" удалось существенно сократить задолженность предприятия, провести модернизацию производства и возобновить выпуск глинозема. Благодаря инвестициям нового собственника, объем которых составил 5 млн долларов, с января 2001 года завод начал ежемесячно выпускать 15 тыс тонн глинозема. Резкий рост энерготарифов летом текущего года и ухудшение рыночной конъюнктуры привел к тому, что...
МОСКВА, 22 ноября. /Корр. РИА "Новости"/. Руководство ОАО "Русский алюминий" приняло решение о консервации принадлежащего компании глиноземного завода в городе Орадя /Румыния/ по причине его убыточности. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в пресс-службе "РусАла".

Себестоимость производимого предприятием глинозема превышает 200 долларов за тонну, в то время как на мировом рынке цена на этот вид сырья сегодня колеблется в пределах 170-180 долларов по долгосрочным контрактам и не превышает 140 долларов по сделкам с наличным товаром.

"Русский алюминий" стал собственником завода в городе Орадя весной 2000 года. В кратчайшие сроки "Русскому алюминию" удалось существенно сократить задолженность предприятия, провести модернизацию производства и возобновить выпуск глинозема. Благодаря инвестициям нового собственника, объем которых составил 5 млн долларов, с января 2001 года завод начал ежемесячно выпускать 15 тыс тонн глинозема.

Резкий рост энерготарифов летом текущего года и ухудшение рыночной конъюнктуры привел к тому, что производство глинозема на предприятии стало нерентабельным. Власти Румынии не удовлетворили просьбу руководства "РусАла" о временном снижении энерготарифов и предоставлении налоговых льгот. В сложившейся ситуации производство на румынском заводе было решено заморозить на неопределенный срок.

По словам заместителя генерального директора компании Александра Лившица, руководство "РусАла" "хочет сохранить предприятие и намерено вместе с правительством Румынии искать выход из создавшегося положения", сообщили в пресс-службе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала