Рейтинг@Mail.ru
Участники Гражданского форума обсудили проблемы детей и молодежи - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники Гражданского форума обсудили проблемы детей и молодежи

Читать ria.ru в
Кто же все-таки должен взвалить на свои плечи решение проблем детей и молодежи, решали в четверг участники "круглого стола", на котором присутствовали представители более 50 обществнных некоммерческих организаций России. Встреча состоялась в рамках Гражданского форума РФ, который проходит в Москве. По мнению собравшихся, действенной силой в решении социальных, экономических и прочих проблем подрастающего поколения является "третий сектор" т.е. общественные организации. Тем не менее, они признали, что без поддержки государства им не удастся не только наладить эффективную работу, но и "встать на ноги". Видимо, поэтому основная часть дискуссии была посвящена не собственно проблемам подростков и детей, а вопросам "налаживания постоянного диалога между гражданским обществом и властью". Приоритетным направлением в этой области должно стать изменение некоторых статей Налогового кодекса России, которые, по словам участников, мешают успешной жизнедеятельности общественных организаций....
МОСКВА, 22 ноября. /Корр. РИА "Новости" Ирина Тумилович/. Кто же все-таки должен взвалить на свои плечи решение проблем детей и молодежи, решали в четверг участники "круглого стола", на котором присутствовали представители более 50 обществнных некоммерческих организаций России. Встреча состоялась в рамках Гражданского форума РФ, который проходит в Москве.

По мнению собравшихся, действенной силой в решении социальных, экономических и прочих проблем подрастающего поколения является "третий сектор" т.е. общественные организации. Тем не менее, они признали, что без поддержки государства им не удастся не только наладить эффективную работу, но и "встать на ноги". Видимо, поэтому основная часть дискуссии была посвящена не собственно проблемам подростков и детей, а вопросам "налаживания постоянного диалога между гражданским обществом и властью". Приоритетным направлением в этой области должно стать изменение некоторых статей Налогового кодекса России, которые, по словам участников, мешают успешной жизнедеятельности общественных организаций. Поэтому они предложили ввести в Налоговое законодательство норму, учитывающею специфику некоммерческой деятельности.

Собравшиеся выработали проект предложений государственным органам и структурам. В частности, идет речь о "введении в музеях бесплатного дня в неделю для детей", организации "постоянно действующих интерактивных переговорных площадок" между федеральными /региональными/ ведомствами и представителями общественных организаций и проч.

Также участники встречи считают необходимым воссоздать в России систему ювенальной юстиции, законодательно внедрить институты контроля за соблюдением прав ребенка, создать при президенте РФ общественный совет по проблемам детства. Всего было выработано свыше 20 предложений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала