Рейтинг@Mail.ru
Государство должно определиться со своими правами на добытое знание, считает специалист - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Государство должно определиться со своими правами на добытое знание, считает специалист

Читать ria.ru в
"Знания должны стать товаром и приносить доход", - заявил руководитель департамента промышленных программ Министерства экономического развития и торговли РФ Николай Ахлобыстин, выступая в четверг на семинаре "Наукограды как основа промышленного развития Московской области: проблемы и возможности научно-промышленной кооперации России и Германии". Он подчеркнул, что хотя почти все научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) финансировало государство, оно до сих пор не определило свое отношение к рынку знаний в сфере исключительных прав. Тем самым государство теряет свой научно-технический потенциал, тормозя процесс использования накопленного знания. Страдают от этого и сами разработчики нового знания. Инвесторы, прежде всего иностранные, не будут, по словам Ахлобыстина, вкладывать деньги без ясного понимания прав на знания и их принадлежности, что, в свою очередь, сдерживает экономическое развитие самого государства. Такое положение необходимо менять в корне и как...
МОСКВА, 22 ноября. /Корр. РИА "Новости" Григорий Тебенихин/. "Знания должны стать товаром и приносить доход", - заявил руководитель департамента промышленных программ Министерства экономического развития и торговли РФ Николай Ахлобыстин, выступая в четверг на семинаре "Наукограды как основа промышленного развития Московской области: проблемы и возможности научно-промышленной кооперации России и Германии".

Он подчеркнул, что хотя почти все научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) финансировало государство, оно до сих пор не определило свое отношение к рынку знаний в сфере исключительных прав. Тем самым государство теряет свой научно-технический потенциал, тормозя процесс использования накопленного знания. Страдают от этого и сами разработчики нового знания. Инвесторы, прежде всего иностранные, не будут, по словам Ахлобыстина, вкладывать деньги без ясного понимания прав на знания и их принадлежности, что, в свою очередь, сдерживает экономическое развитие самого государства. Такое положение необходимо менять в корне и как можно скорее, подчеркнул он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала