Рейтинг@Mail.ru
"Специфически российским путем" назвал создание наукоградов немецкий специалист - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Специфически российским путем" назвал создание наукоградов немецкий специалист

Читать ria.ru в
"Концепция создания наукоградов - специфический путь, по которому идет Россия, не знаю, будет ли он успешным", - считает глава представительства германского Фонда Фридриха Эберта в России доктор Петер Шульце. Он выступил в четверг на открытии российско-немецкого семинара "Наукограды как основа промышленного развития Московской области: проблемы и возможности научно-промышленной кооперации России и Германии" с докладом о научно-технической кооперации двух стран. По словам Шульце, опыт показывает: чем ближе научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) к промышленности, тем быстрее и эффективнее внедряются разработки. Он сослался на опыт США, где 20-30 лет назад шли дискуссии по этой проблеме. "Научных разработок было много, но внедрять их промышленность не могла из-за cлишком большой дистанции между наукой и производством", - отметил он. Нужна своеобразная "бесшовная" передача НИОКР промышленности, отметил...
МОСКВА, 22 ноября. /Корр. РИА "Новости" Григорий Тебенихин/. "Концепция создания наукоградов - специфический путь, по которому идет Россия, не знаю, будет ли он успешным", - считает глава представительства германского Фонда Фридриха Эберта в России доктор Петер Шульце.

Он выступил в четверг на открытии российско-немецкого семинара "Наукограды как основа промышленного развития Московской области: проблемы и возможности научно-промышленной кооперации России и Германии" с докладом о научно-технической кооперации двух стран. По словам Шульце, опыт показывает: чем ближе научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) к промышленности, тем быстрее и эффективнее внедряются разработки. Он сослался на опыт США, где 20-30 лет назад шли дискуссии по этой проблеме. "Научных разработок было много, но внедрять их промышленность не могла из-за cлишком большой дистанции между наукой и производством", - отметил он. Нужна своеобразная "бесшовная" передача НИОКР промышленности, отметил Шульце.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала