Рейтинг@Mail.ru
Михаил Маргелов считает, что институт Госсовета должен быть закреплен в российском конституционном законодательстве - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михаил Маргелов считает, что институт Госсовета должен быть закреплен в российском конституционном законодательстве

Читать ria.ru в
Институт Госсовета должен быть закреплен в российском конституционном законодательстве. Такое мнение высказал РИА "Новости" член Совета Федерации от администрации Псковской области Михаил Маргелов, комментируя деятельность Госсовета за минувший год после его первого заседания. По словам Маргелова, этот год показал, что в условиях реформирования верхней палаты парламента и ухода из нее губернаторов, Госсовет "стал важным стыковочным механизмом между региональной выборной исполнительной властью и президентской вертикалью, в первую очередь, и федеральным центром в целом". Госсовет превратился в "площадку, на которой глава государства и губернаторы, порой противостоявшие друг другу на протяжении последних 10 лет, получили возможность спокойно и квалифицированно обсуждать глобальные вопросы устройства жизни в России", - подчеркнул член Совета Федерации. Со своей стороны, один из ветеранов Госсовета, губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев "не совсем удовлетворен" работой этого органа....
МОСКВА, 22 ноября. /Корр. РИА "Новости" Николай Венедиктов/. Институт Госсовета должен быть закреплен в российском конституционном законодательстве. Такое мнение высказал РИА "Новости" член Совета Федерации от администрации Псковской области Михаил Маргелов, комментируя деятельность Госсовета за минувший год после его первого заседания.

По словам Маргелова, этот год показал, что в условиях реформирования верхней палаты парламента и ухода из нее губернаторов, Госсовет "стал важным стыковочным механизмом между региональной выборной исполнительной властью и президентской вертикалью, в первую очередь, и федеральным центром в целом".

Госсовет превратился в "площадку, на которой глава государства и губернаторы, порой противостоявшие друг другу на протяжении последних 10 лет, получили возможность спокойно и квалифицированно обсуждать глобальные вопросы устройства жизни в России", - подчеркнул член Совета Федерации.

Со своей стороны, один из ветеранов Госсовета, губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев "не совсем удовлетворен" работой этого органа. В интервью РИА "Новости" он заявил, что, хотя Госсовет "создан не зря, однако, в течение года его потенциал не был использован полностью".

По словам Ишаева, целый ряд решений Госсовета "оказался в подвешенном состоянии". Это касается, например, отношений к естественным монополиям. "Предсказанный Госсоветом конъюнктурный рост доходов за счет экспорта энергоносителей не привел к переливанию средств в базовые отрасли экономики", - подчеркнул он. Ишаев полагает, что Госсовет должен собираться чаще, чем один раз в квартал. "Накопилось слишком много вопросов, которые следует обсудить", - заметил он.

Наконец, по мнению губернатора, для достижения максимальной эффективности Госсовета в его работу необходимо "внести больше плановости, руководители регионов заранее должны знать о повестке дня предстоящих заседаний, чтобы они могли тщательнее к ним готовиться".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала