Рейтинг@Mail.ru
Россия и США ищут "основу для юридического закрепления" взаимных договоренностей о сокращениях наступательных ядерных вооружений - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и США ищут "основу для юридического закрепления" взаимных договоренностей о сокращениях наступательных ядерных вооружений

Читать ria.ru в
Россия выступает за то, чтобы "уровни стратегических наступательных вооружений продолжали сокращаться" и с США "такая договореность в принципе достигнута", заявил министр иностранных дел России Игорь Иванов. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом Иванов заявил журналистам в Вашингтоне после встречи, которую президент России Владимир Путин провел с общественно-политической и деловой элитой США. По словам российского министра, между Россией и США "сейчас начнется процесс консультаций и переговоров, чтобы найти приемлимую для обеих сторон основу для юридического закрепления этих договоренностей". В вопросе о стратегических наступательных вооружениях "невозможно найти какое-то сиюминутное решение - это процесс". По решению президентов России и США в этой сфере объеденены вопросы "по оборонительным и наступательным вооружениям" и "в этом процессе шаг сделан" - объявлены конкретные уровни сокращений стратегических наступательных вооружений, на которые готовы пойти США, сообщил...
ВАШИНГТОН, 14 ноября. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов, Марианна Шатихина/. Россия выступает за то, чтобы "уровни стратегических наступательных вооружений продолжали сокращаться" и с США "такая договореность в принципе достигнута", заявил министр иностранных дел России Игорь Иванов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом Иванов заявил журналистам в Вашингтоне после встречи, которую президент России Владимир Путин провел с общественно-политической и деловой элитой США.

По словам российского министра, между Россией и США "сейчас начнется процесс консультаций и переговоров, чтобы найти приемлимую для обеих сторон основу для юридического закрепления этих договоренностей".

В вопросе о стратегических наступательных вооружениях "невозможно найти какое-то сиюминутное решение - это процесс". По решению президентов России и США в этой сфере объеденены вопросы "по оборонительным и наступательным вооружениям" и "в этом процессе шаг сделан" - объявлены конкретные уровни сокращений стратегических наступательных вооружений, на которые готовы пойти США, сообщил глава МИД России. Он отметил, что "сейчас мы начнем процесс консультаций о том, в какие договорые рамки эти сокращения можно вписать". "Это непростой процесс", который "потребует времени", но главное, что "определены тенденции к продолжению сокращений вооружений", отметил глава российского внешнеполитического ведомства. "Совершенно очевидно, что мы выходим на радикальные сокращения", - подчеркнул министр.

Коснувшись вопроса о российско-американском договоре по ПРО, Иванов сообщил, что между Россией и США здесь существует "разница в подходах". США считают, что договор устарел, но Россия исходит из того, что договор, которому в будущем году исполняется 30 лет, "продолжает служить интересам безопасности", подчеркнул министр. "Здесь надо разбираться - что устарело и что не устарело", так как с российской точки зрения положения этого договора "могут служить и тем задачам, которые мы ставим сегодня", отметил министр. "Мы считаем, что этот договор не устарел, потому что сегодня еще никто не сказал конкретно, в чем он устарел, и в чем этот договор ущемляет интересы кого бы то ни было с точки зрения национальной безопасности", - заявил глава МИД России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала