На этой неделе наблюдается снижение цен на многие виды мясной продукции. Большинство продавцов предлагают говядину и свинину по 75-110 руб, телятину по 115-120 руб, а баранину по 75-80 руб /за две недели цены упали на 40-50 руб /. Свиная шейка подешевела больше чем на 50 руб и стоит теперь 115-125 руб. Парное мясо обойдется дороже - свинина по 176 руб, а шейка - даже по 180 руб. Говяжий язык по-прежнему предлагают за 130 руб, а говяжья печень дешевеет - ее цена колеблется от 40 до 48 руб.
Если хочется разнообразить свой рацион, то к услугам покупателей - большой выбор рыбы, цены на которую остаются неизменными. Треску можно купить за 70-75 руб, горбушу холодного копчения - за 95-100 руб, балык кеты - за 130 руб, семгу - за 160-165 руб. Гурманы могут порадовать себя филе осетра за 300 руб или купив его же в копченом виде /на 10-15 руб дороже/. "Парной" же осетр продается по 240 руб.
Если такие цены сильно бьют по карману, то импортных кур предлагают по 39-49 руб, а отечественных - по 52-55 руб. Куриные окорочка и грудки подешевели в среднем на 10-15 руб. Теперь цена на окорочка варьируется от 37 до 44 руб, а грудки "идут" по 80 руб. Цены на яйца не меняются: настоящие деревенские с темным желтком - по 24-27 руб, "обычные" - по 16-21 руб.
Стремительно дорожают овощи. За помидоры просят 35-60 руб, за огурцы - до 55 руб. Цены на сладкий перец, который еще в прошлом месяце стоил 60-70 руб, не меняются. Также стабильны цены на яблоки /35-40 руб/ и виноград /70-80 руб/. Зелень подешевела: маленький пучок стоит 5 руб, а большой - 10 руб. Популярные у москвичей грибы - вешенки и шампиньоны - "расходятся" по 55-60 руб, как и неделю назад.