РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Лейпциге полиция применила дубинки и водометы против экстремистов

В Лейпциге в субботу вечером местная полиция была вынуждена применить дубинки и водометы против левых экстремистов, которые пытаются строить уличные баррикады, чтобы предотвратить неонацистский марш. Как передает корреспондент РИА "Новости", во второй половине дня в Лейпциге развернулось широкомасштабное сражение между полицией и леворадикальными демонстрантами, которые решили предотвратить неонацистский марш от главного вокзала к мемориалу Памятник битвы народов.
БЕРЛИН, 3 ноября. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. В Лейпциге в субботу вечером местная полиция была вынуждена применить дубинки и водометы против левых экстремистов, которые пытаются строить уличные баррикады, чтобы предотвратить неонацистский марш.

Как передает корреспондент РИА "Новости", во второй половине дня в Лейпциге развернулось широкомасштабное сражение между полицией и леворадикальными демонстрантами, которые решили предотвратить неонацистский марш от главного вокзала к мемориалу Памятник битвы народов.

В неонацистском марше, который разрешен судебными властями, участвуют примерно 1250 человек. Полиция, которая обязана обеспечить "его мирное течение", подверглась атаке примерно 500 левых экстремистов. По сообщениям очевидцев, они забрасывают полицейских булыжниками и бутылками. Стражи порядка ответили дубинками и водометами. Появились первые раненые с обеих сторон.

Днем в субботу мэр Лейпцига, предвидя возможное кровопролитие, обратился к жителям Лейпцига с призывом "демонстрировать свой протест против неофашистского марша мирными средствами".

Рекомендуем
Транзит газа через ГИС Суджа
Украина поставила условие России по газовым спорам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала