Рейтинг@Mail.ru
Администрация США не выйдет из Договора по ПРО, по крайней мере, до окончания антитеррористической операции в Афганистане, считает российский эксперт - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Администрация США не выйдет из Договора по ПРО, по крайней мере, до окончания антитеррористической операции в Афганистане, считает российский эксперт

Читать ria.ru в
Администрация Джорджа Буша не примет решения об одностороннем выходе США из Договора по ПРО от 1972 года, по крайней мере, до окончания антитеррористической операции в Афганистане. Такое мнение, отвечая на вопрос РИА "Новости", высказал в среду на брифинге для журналистов заведующий сектором Центра по геополитическим и военным прогнозам Института мировой экономики и международных отношений РАН Александр Пикаев. Пикаев пояснил, что для успешного продолжения антитеррористической операции в Афганистане США нуждаются в хороших отношениях как с Россией, так и с Китаем, которые неизбежно ухудшились бы в случае выхода Соединенных Штатов из Договора по ПРО. "В настоящее время, с учетом роли России в операции в Афганистане, она имеет гораздо более важное значение для США, чем их традиционные союзники, такие как Германия и Франция", - заявил Пикаев. По его мнению, достижение договоренности между Россией и США по Договору по ПРО и дальнейшим глубоким сокращениям стратегических наступательных...
МОСКВА, 31 октября. /Корр. РИА "Новости"/. Администрация Джорджа Буша не примет решения об одностороннем выходе США из Договора по ПРО от 1972 года, по крайней мере, до окончания антитеррористической операции в Афганистане.

Такое мнение, отвечая на вопрос РИА "Новости", высказал в среду на брифинге для журналистов заведующий сектором Центра по геополитическим и военным прогнозам Института мировой экономики и международных отношений РАН Александр Пикаев.

Пикаев пояснил, что для успешного продолжения антитеррористической операции в Афганистане США нуждаются в хороших отношениях как с Россией, так и с Китаем, которые неизбежно ухудшились бы в случае выхода Соединенных Штатов из Договора по ПРО. "В настоящее время, с учетом роли России в операции в Афганистане, она имеет гораздо более важное значение для США, чем их традиционные союзники, такие как Германия и Франция", - заявил Пикаев.

По его мнению, достижение договоренности между Россией и США по Договору по ПРО и дальнейшим глубоким сокращениям стратегических наступательных вооружений вряд ли возможно ранее 2002 года. Как полагает эксперт, на предстоящей в ноябре в Техасе встрече президентов Владимира Путина и Джорджа Буша основное внимание будет уделено именно этим проблемам, однако достижение по ним "серьезных договоренностей маловероятно".

По словам Пикаева, военное руководство США до сих пор не завершило пересмотр своей ядерной стратегии, поэтому "американцы сами не знают, как далеко они пойдут по пути сокращения СНВ". В этой ситуации, предположил эксперт, Джордж Буш, очевидно, проинформирует Владимира Путина об основных положениях новой американской ядерной стратегии, и два президента ограничатся принятием совместного заявления о твердой решимости сторон путем консультаций между ними выйти на договоренности по проблемам ПРО и СНВ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала