Рейтинг@Mail.ru
Зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности заявляет, что основа угловного дела в отношении Владимира Головлева - продажа акций Магнитогорского комбината на 22 млрд рублей - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности заявляет, что основа угловного дела в отношении Владимира Головлева - продажа акций Магнитогорского комбината на 22 млрд рублей

Читать ria.ru в
Основа угловного дела в отношении депутата Владимира Головлева - расследование продажи акций Магнитогорского комбината на сумму 22 млрд рублей. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в среду заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков. Он до избрания в Госдуму работал в отделе экономических преступлений УФСБ Челябинска. В этом же городе Головлев был избран в депутаты от избирательного блока "Союза правых сил". По словам Гришанкова, Владимир Головлев, возглавлявший комитет по управлению госимуществом Челябинской области, создал чековый фонд защиты населения, куда переводились акции приватизируемых предприятий, в том числе акции Магнитогорского комбината. Затем, утверждал Гришанков, "через группу аффелированных предприятий производилась деятельность на рынке акций". Позднее, сообщил он, чековый фонд защиты населения был приватизирован и все пакеты акций перешли в частные руки. По данному факту, напомнил Михаил Гришанков, прокуратура...
МОСКВА, 31 октября. /Корр. РИА "Новости" Павел Шевцов/. Основа угловного дела в отношении депутата Владимира Головлева - расследование продажи акций Магнитогорского комбината на сумму 22 млрд рублей. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в среду заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков.

Он до избрания в Госдуму работал в отделе экономических преступлений УФСБ Челябинска. В этом же городе Головлев был избран в депутаты от избирательного блока "Союза правых сил".

По словам Гришанкова, Владимир Головлев, возглавлявший комитет по управлению госимуществом Челябинской области, создал чековый фонд защиты населения, куда переводились акции приватизируемых предприятий, в том числе акции Магнитогорского комбината. Затем, утверждал Гришанков, "через группу аффелированных предприятий производилась деятельность на рынке акций".

Позднее, сообщил он, чековый фонд защиты населения был приватизирован и все пакеты акций перешли в частные руки.

По данному факту, напомнил Михаил Гришанков, прокуратура возбудила уголовное дело еще в 1996 году и не раз вызывала Головлева для дачи свидетельских показаний. Однако парламентарий отказывался сотрудничать с правоохранительными органами, ссылаясь на депутатскую неприкосновенность.

Именно из-за этогшо, сказал Гришанков, Генпрокуратура ходотайствует о снятии с Головлева депутатской неприкосновенности.

Рассмотрение вопроса о лишении Владимира Головлева депутатской неприкосновенности намечен в Госдуме в среду на 16.00.

Из 14 членов Мандатной комиссии, заседавшей сегодня по данному вопросу, 7 высказались за снятие с Головлева депутатской неприкосновенности, обыск и арест, 5 членов - за все то же самое, кроме ареста.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала