Рейтинг@Mail.ru
Генрпрокуратура заявляет, что не будет возражать против восстановления смертной казни в России, если Госдума примет соооветствующий закон - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генрпрокуратура заявляет, что не будет возражать против восстановления смертной казни в России, если Госдума примет соооветствующий закон

Читать ria.ru в
Его, в частности, интересовало отношение прокуратуры к возможности отмены моратория на смертную казнь. При этом парламентарий утверждал, что "в обществе все больше растет вера в то, что надо возвращаться к смертной казни". Мораторий на исполнением смертной казни был введен в соответствии с указом президента в мае 1996 года. Документ был озаглавлен "О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы". Президент России в начале июня 1999 года подписал указ о помиловании последнего приговоренного к смертной казни преступника. 16 апреля 1997 года Россия подписала протокол к Европейской конвенции о правах человека, предусматривающий отмену смертной казни. Теперь для полного соответствия нормам СЕ России остается исключить смертную казнь из национального уголовного законодательства. В сентябре прошлого года члены депутатской группы "Народный депутат" распространили обращение, в котором заявили о "нецелесообразности соблюдать мораторий на смертную...
МОСКВА, 31 октября. /Корр. РИА "Новости" Ирина Колгина/. Первый заместитель генерального прокурора Юрий Бирюков заявил, что генпрокуратура не будет возражать против восстановления смертной казни в России, если Госдума примет сооветствующий закон.

Как передает корреспондент РИА "Новости", отвечая в среду в Госдуме на вопросы депутатов, Бирюков заявил: "Мы возражать не будем, а будем исполнять новый закон". Вместе с тем, как отметил первый замгенпрокурора, никого не должно интересовать личное мнение сотрудников прокуратуры в отношении этой проблемы.

С вопросом к представителю генпрокуратуры обратился Александр Лоторев /думская фракция "Регионы России"/. Его, в частности, интересовало отношение прокуратуры к возможности отмены моратория на смертную казнь. При этом парламентарий утверждал, что "в обществе все больше растет вера в то, что надо возвращаться к смертной казни".

Мораторий на исполнением смертной казни был введен в соответствии с указом президента в мае 1996 года. Документ был озаглавлен "О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы".

Президент России в начале июня 1999 года подписал указ о помиловании последнего приговоренного к смертной казни преступника.

16 апреля 1997 года Россия подписала протокол к Европейской конвенции о правах человека, предусматривающий отмену смертной казни. Теперь для полного соответствия нормам СЕ России остается исключить смертную казнь из национального уголовного законодательства.

В сентябре прошлого года члены депутатской группы "Народный депутат" распространили обращение, в котором заявили о "нецелесообразности соблюдать мораторий на смертную казнь".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала