Рейтинг@Mail.ru
Из 33 млн детей и подростков в России 2 млн - бродяги и бездомные - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из 33 млн детей и подростков в России 2 млн - бродяги и бездомные

Читать ria.ru в
Из 33 млн детей и подростков в России 2 млн - бродяги и бездомные. Такие данные, как передает корреспондент РИА "Новости", привела во вторник на открытии Международной конференции "Подростки и молодежь в обществе" заместитель министра образования РФ Елена Чепурных. 746 тыс детей и подростков - сироты, 675 тыс - инвалиды, 10 тыс в этом году совершили преступление, 17 тыс содержатся в тюрьмах, сообщила заместитель министра. По ее словам, основная часть преступлений совершена подростками, состоящими в группировках, общее количество которых составляет 41 тыс. 17 проц преступлений совершено подростками в состоянии алкогольного опьянения. Елена Чепурных считает, что причины такого положения кроются "не в обществе, а в самой молодежи", во влиянии на подростков "социальной субкультуры", в результате чего происходит ее разделение на "успешную и криминалитет". "Мы должны бороться вместе с молодежью, но по многим позициям мы проигрываем", - отметила она. Кроме того, по мнению замминистра,...
МОСКВА, 30 октября. /Корр. РИА "Новости" Мария Афанасьева/. Из 33 млн детей и подростков в России 2 млн - бродяги и бездомные. Такие данные, как передает корреспондент РИА "Новости", привела во вторник на открытии Международной конференции "Подростки и молодежь в обществе" заместитель министра образования РФ Елена Чепурных.

746 тыс детей и подростков - сироты, 675 тыс - инвалиды, 10 тыс в этом году совершили преступление, 17 тыс содержатся в тюрьмах, сообщила заместитель министра. По ее словам, основная часть преступлений совершена подростками, состоящими в группировках, общее количество которых составляет 41 тыс. 17 проц преступлений совершено подростками в состоянии алкогольного опьянения.

Елена Чепурных считает, что причины такого положения кроются "не в обществе, а в самой молодежи", во влиянии на подростков "социальной субкультуры", в результате чего происходит ее разделение на "успешную и криминалитет". "Мы должны бороться вместе с молодежью, но по многим позициям мы проигрываем", - отметила она.

Кроме того, по мнению замминистра, школа не решает многих проблем молодежи, таких, как социальной адаптации, здоровья, не отражает новые реалии. Как отметила Чепурных, не решена проблема прав детей в образовательных учреждениях. Для этого, считает она, нужно плотнее заняться воспитанием и занятостью детей и подростков, более широко реализовать их права в законодательной форме, успешней проводить работу с семьями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала