Как сообщили в понедельник корр. РИА "Новости" в пресс-центре администрации Воронежской области, данное оборудование не имеет аналогов не только в России, но и в мире. По словам специалистов, технология интенсивного физико-химического разделения сахаросодержащего сырья дает возможность получить до 98 проц сахара (для сравнения, выход этого продукта на отечественных сахзаводах в настоящее время составляет 60-65 проц). Причем в качестве сырья оборудование позволяет использовать сахарную свеклу, сахарные тростник и сорго, сахар-сырец и даже осадок мелассы. Получаемый в результате сахарозо-фруктозо-глюкозный продукт является экологически чистым и биологически ценным сахаром.
В обладминистрации сообщили, что новым оборудованием мини-сахарного завода и продукцией, которую он производит, уже заинтересовались российские и зарубежные фирмы, в частности, "Кока-Кола", "Нестле", "Штойлер".
Серийный выпуск уникальных сахарных мини-заводов начнется на ОАО "Процессор" после завершения ресурсных испытаний.