В течение 7 минут посредством шейкера, миксера, ведерка со льдом и нескольких разноцветных бутылочек каждый участник первого конкурса "гнал" самые различные напитки: возбуждающий аппетит аперетив, "фоновый" к беседе "лонгдринк", "посошковый" диджестив .
При "вынесении вердикта" дегустационное жюри, в состав которого вошли представители столичных средств массовой информации, учитывали название, внешний вид, вкусовые качества и аромат "смеси".
Как передает член жюри, корреспондент РИА "Новости": "Оценивать было довольно сложно - чарующий букет богатой гаммы запахов, яркий и гармоничный вкус практически всех представленных коктейлей явил для нас трудноразрешимую задачу - кого же признать победителем". В результате внутрисудейских баталий "истинным жрецом Бахуса" был признан Евгений Котыка за авторский коктейль "Алсу".
Задействовав свою фантазию во втором конкурсе, участники придумывали оригинальную подачу водки. Как наиболее удобную "тару" для "народного русского напитка" многие бармены предлагали использовать соленые огурцы и лимоны. Победитель же конкурса Влад Евменов продемонстрировал чудеса флейринга - искусства пританцовывая, жонглировать сосудами. Он умудрился наливать водку "с ноги".
Главным призом стало право пройти курсы повышения квалификации для менеджеров, управляющих и директоров заведений президента Барменской Ассоциации России Сергея Цыро.