Рейтинг@Mail.ru
Решение Генпрокуратуры министр путей сообщения Николай Аксененко может обжаловать только в судебном порядке - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение Генпрокуратуры министр путей сообщения Николай Аксененко может обжаловать только в судебном порядке

Читать ria.ru в
Аксененко также отказался подписывать оформленную в соответствии с законом подписку о невыезде. Факт отказа от подписи зафиксирован в порядке, установленном законом, подчеркнули в...
МОСКВА, 22 октября. /Корр. РИА "Новости" Павел Шевцов/. Решение Генеральной прокуратуры России предъявить министру путей сообщения Николаю Аксененко обвинение в превышении должностных полномочий может быть обжаловано им исключительно в судебном порядке. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщил в понедельник заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак.

"Министр верит, что решение независимого судебного органа может изменить вмешательство исполнительной власти, однако это не так", - заявил Козак.

Он назвал "неправильным и незаконным" высказывания главы МПС в связи с возбуждением против него уголовного дела.

Аксененко на пресс-конференции в субботу заявил, что руководство федеральной власти должно дать оценку этим событиям. "Исполнительная власть не должна остаться в молчаливом состоянии по отношению к этим фактам", - сказал глава МПС.

В пятницу, 19 октября, Аксененко был вызван в Генпрокуратуру, где ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий по статье 286 Уголовного кодекса РФ, повлекшем причинение ущерба государству на сумму более 70 млн рублей.

Руководитель МПС, как отметили в генпрокуратуре, отказался подписывать постановление о предъявлении обвинения, в связи с чем следователем в установленном законом порядке сделана пометка о том, что текст постановления обвиняемому объявлен /ст.148 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР/. Аксененко также отказался подписывать оформленную в соответствии с законом подписку о невыезде. Факт отказа от подписи зафиксирован в порядке, установленном законом, подчеркнули в Генпрокуратуре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала