Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии

Вывод группировки ВКС из Сирии (253)
Президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи в Кремле
Задача, поставленная перед Министерством обороны и вооруженными силами, в целом выполнена, заявил Владимир Путин на встрече с главами Минобороны и МИД России.

Президент Сирии Башар Асад. Архивное фото
Асад выразил признательность РФ за помощь в борьбе с терроризмом
МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны РФ Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные перед ней задачи выполнены.

"Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики", — сказал Путин на встрече с главами Минобороны и МИД РФ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что решение о выводе войск было согласовано с сирийским лидером Башаром Асадом.

В свою очередь министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в результате авиаударов российских ВКС удалось остановить или полностью прекратить ресурсное обеспечение террористов в Сирии. Он добавил, что были перекрыты основные пути доставки оружия и боеприпасов боевикам, а также пути доставки углеводородов в Турцию.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров: операция ВКС РФ способствовала мирному урегулированию в САР
В Совете Федерации подчеркнули, что Россия не отказывается от взятых обязательств по поставке сирийскому правительству вооружения и военной техники, а также обучению военных специалистов. По словам главы комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктора Озерова, у Сирии благодаря помощи российских ВКС появилась возможность справиться с террористами своими силами.

Начало вывода российской группировки из Сирии пока что не комментируют в Госдепе США, ссылаясь на то, что в департаменте "не видели сообщения". При этом представитель Белого дома не исключил, что в ближайшее время может состояться разговор президентов США и России по вопросу развития ситуации в Сирии.

Российская операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Боевые задачи исполняла группировка Военно-космических сил РФ, в которую вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе Су-24М, Су-34, Су-25СМ, Су-30СМ и другие.

За время проведения военной кампании были уничтожены инфраструктурные объекты террористов группировки "Исламское государство" (запрещена в России — прим. ред.), командные пункты, штабы, узлы связи, объекты добычи, переработки, транспортировки нефти. За время проведения операции боевая авиация совершила более девяти тысяч вылетов и уничтожила большое количество боевиков и объектов террористов.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Задача в целом выполнена – Путин поручил начать вывод войск РФ из Сирии
В мире
Обсуждение
222 пользователя оставили 661 комментарий
  • чичас хохлоэксперды расскажуть - Русские проиграли :-)
    20:42
    14.03.2016
  • ему виднее. Значит РФ о чем то, с кем то договорилась. Посмотрим.
    20:41
    14.03.2016
  • Константин Воронин, Вы, к тому же , еще и демагог... Мне доводилось читать К.Маркса и конспектировать В.И. Ленина... И членом КПСС был в свое время... но, жизнь меняется... А Вы застряли в своем юношеском недоразвитии... И способны лишь выдергивать кусочки из контекста... Хотите поговорить насчет Маркса? С удовольствием... На каждый Ваш довод могу цитатами привести минимум два контрдовода... Потому что читаю первоисточники, а не статьи Зюганова... Хотя и в них есть рациональное зерно..
    13:41
    17.03.2016
  • Игорь, когда у троллей бомбит, они начинают переходить к голословным обвинениям в русофобии без всяких доказательств. Тебе просто ответить нечего - слишком сложный вопрос оказался. Или ответ на него не в пиар кого пиарить надо вам.
    20:20
    17.03.2016
  • Евгений Сазонов, а Ленин умнее всех. Как вы можете помочь нам или кому-то, если вы буржуи, то есть, враги человечества?
    21:08
    17.03.2016
  • Евгений Сазонов, был членом КПСС, а всё меняется. То есть, ты либо стал жертвой буржуйской пропаганды, либо просто решил предать и стать буржуем?
    21:09
    17.03.2016
  • Борисов Сергей, но могут ли быть буржуи умнее вождей и идеологов коммунизма?
    21:12
    17.03.2016
  • Борисов Сергей, но могут ли быть буржуи умнее вождей и идеологов коммунизма?
    21:12
    17.03.2016
  • Константин Воронин, Видимо да,поскольку идеология коммунизма в догматичном виде не используется ни одной страной мира,а те кто пытались,быстро поняли всю бессмысленность этого.Капитализм же победно шествует по планете.
    22:02
    17.03.2016
  • слишком много идеологических "штампов" в ваших комментариях.
    на счёт ума идеологов комунизма - выходит что "буржуи"умнее раз коммунистические системы не устояли. Форма организация объщества оказалась не жизнеспособной так как не учитывала ряд важных факторов - предпринимательские способности, меркантильную природу человека ,и "естественный отбор " управленцев капиталами в капиталистической форме устройства
    22:03
    17.03.2016
  • Константин Воронин, по поводу Афганистана - вы не осведомлены .
    прежде чем был штурм дворца, пытались отравить ,но его спасли (кстати советские медики которые "были не в курсе") да и чего добились? имея влияние в Афганистане настроили против себя аборигенов и потом вынужденны были уйти .
    22:08
    17.03.2016
  • Евгений Сазонов, Время всё расставит по своим местам? время-поток ,и если вас просто несёт течением вам не на многое приходится рассчитывать,разве что на стечение обстоятельств.
    А по поводу советников- а у него хорошие советники по всем направлениям? что в плане экономики?
    Есть такое понятие как профессиональная деформация сознания. Если Путин проработал долгое время в кгб то это формировало его личность. Он может противодействовать внешнему влиянию других стран на россию.У него выходит внешняя политика (в том плане что он сохранил и приумножил влияние России в мире) Но ожидать от него прорыва в экономике сложно. Справится ли он в условиях когда именно по экономике и будут "бить".?
    Мне лично кажется что он назначил на место премьера рф человека не компетентного.Сменит его на профессионала может и получится что то в экономике.
    22:24
    17.03.2016
  • сергей, я знаю. Но ушли из Афганистана только из-за предательства Горбачёва. Если бы увеличить количество войск, то тогда была бы победа. Тотальная зачистка нужна была, чтобы всю территорию обследовать. И главное, чтобы взять границы под контроль.
    23:20
    17.03.2016
  • сергей, коммунизм - это самая молодая политическая система. Так что где-то что-то сырое. Проблему с предательством не успели решить, а потому из-за продажных правителей всё развалилось. Но теперь по поводу этого есть уже идеи. Так что теперь шанс на успех есть.
    23:22
    17.03.2016
  • Борисов Сергей, капитализм - система рабства. Просто буржуи подкупили таких как Горбачёв.
    23:22
    17.03.2016
  • Константин Воронин, И что же тогда рабочие 5 миллиардов не расправят плечи и не скинут со своего хребта ненавистный золотой миллиард,а продолжают на него горбатиться?
    23:59
    17.03.2016
  • Борисов Сергей, Думаю всё дело общественном сознании -человек,общество в целом должны прийти к пониманию, А если человек и общество погружено, на протяжении столетий в определённую форму устройства то она воспроизводится. Не может быть "не мыслимое".Если говорят что каждый человек говорит и мыслит не только сам по себе но и с опытом и результатом умственного труда всех предыдущих поколений то в нем заложена определённая программа. может ли он в результате своего жизненного опыта создать или поддержать идею которая будет отличаться принципиальной новизной зависит от многого ,в том числе от того на сколько каждый индивидуум вовлечен в коллективное общественное сознание и какие процессы происходят. С приходом новых информационных технологий процесс изменения коллективного общественного сознания происходит более быстро. Но в тоже время появились инструменты массового манипулирования сознанием.
    00:23
    18.03.2016
  • Борисов Сергей, А на счёт коммунистической идеи - человек индивидуален и он стремится получить все для себя. И каждый раб мечтает обычно стать господином над рабами а не в духе коммунизма "всех уровнять".
    00:28
    18.03.2016
  • Борисов Сергей, потому что буржуи подлые. Пропаганда сделала свои плоды. И есть штрейкбрехеры.
    00:50
    18.03.2016
  • сергей, Человек вообще животное,находящееся на более высокой ступени развития и подчиняется простейшим инстинктам...Остальное-продукт воспитания и образования.
    01:13
    18.03.2016
  • Константин Воронин, Но с этим,увы,ничего поделать нельзя!По крайней мере в обозримом будущем.
    01:31
    18.03.2016
  • сергей, Не пугайте народ!Изъясняться надо языком простым и доступным большинству собеседников."слишком много идеологических "штампов" в ваших комментариях."-это ваша фраза.Вы же грешите обилием научно-политических штампов.
    01:50
    18.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.