Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В Каире недоумевают, почему иностранные компании не возобновили полеты

Туристы в аэропорту Шарм-эш-Шейха, Архивное фото
Египет пошел на беспрецедентные меры, допустив в свои аэропорты иностранных специалистов, согласились на все требования, однако полеты до сих пор не возобновились, заявил министр иностранных дел Египта Самех Шукри.

КАИР, 14 мар — РИА Новости, Рафаэль Даминов. В Каире не понимают, почему иностранные авиакомпании не возобновляют свои полеты в Египет, несмотря на выполнение АРЕ всех рекомендаций инспекторов, заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел Египта Самех Шукри.

Глава МИД Египта Самех Шукри. Архивное фото
МИД Египта: меры безопасности, предложенные РФ, введены в аэропортах
"Мы пошли на беспрецедентные меры, допустив в свои аэропорты иностранных специалистов, согласились на все их требования и рекомендации, однако полеты до сих пор не возобновились. Мы испытываем проблемы в экономике, а граждан из дружественных нам стран все нет. Чего они еще ждут, я не знаю", — сказал собеседник агентства.

Туристический бизнес Египта переживает значительный спад с начала периода политической нестабильности в 2011 году, а также после катастрофы российского самолета над Синаем в октябре прошлого года. Россия полностью приостановила авиасообщение с этой страной, ряд европейских стран запретили полеты на египетские курорты.

Власти Египта прилагают огромные усилия по повышению мер безопасности в курортных местах и аэропортах, желая восстановить турпоток. За последние месяцы с инспекцией безопасности египетских аэропортов в Каире, Хургаде и Шарм-эш-Шейхе побывало множество иностранных экспертных делегаций.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 21 комментарий
  • Потерять доверие легко..
    Восстановить трудно.
    21:01
    14.03.2016
  • Да что самолеты.
    Еще в 2009 году был там в турпоездке и решил пройтись от базара к отелю 2 км пешком. Уже через 15 минут подлетел белый внедорожник, на котором толпа пацанов, которые громко что-то кричали и очень оживленно жестикулировали при этом. Когда захотел подойти и обсудить волнующие их проблемы, они дали по газам и скрылись. Если там так относятся к любому белому (европейцу), то мне их показная любезность за мои деньги и при безопасных полетах не нужна.
    10:24
    15.03.2016
  • Нечего по заграницам разъезжаться,пусть шуруют в Крым поднимать экономику.
    19:29
    14.03.2016
  • Потерять доверие легко..
    Восстановить трудно.
    21:01
    14.03.2016
  • Откроют в апреле (Я надеюсь), иначе придется ехать в объезд , что дороже.
    10:15
    15.03.2016
  • Да что самолеты.
    Еще в 2009 году был там в турпоездке и решил пройтись от базара к отелю 2 км пешком. Уже через 15 минут подлетел белый внедорожник, на котором толпа пацанов, которые громко что-то кричали и очень оживленно жестикулировали при этом. Когда захотел подойти и обсудить волнующие их проблемы, они дали по газам и скрылись. Если там так относятся к любому белому (европейцу), то мне их показная любезность за мои деньги и при безопасных полетах не нужна.
    10:24
    15.03.2016
  • fonalex 1 в ответ пользователю Камаз(показатьскрыть)
    Камаз, Так над Крымом украинцы сбили пассажирский самолет намного раньше теракта над Синаем. И до сих пор не оплатили
    12:35
    15.03.2016
  • fonalex 1 в ответ пользователю n-com71(показатьскрыть)
    n-com71, Лето перебъемся - наш юг не хуже. Но на ноябрьские хорошо бы съездить в Египет. Альтернативы по таким ценам нет
    12:36
    15.03.2016
  • fonalex 1 в ответ пользователю berezin_77(показатьскрыть)
    berezin_77, В нищей стране не стоит выходить за пределы отеля.
    12:37
    15.03.2016
  • Скорей бы уж открыли полёты. Может, тогда некоторые несознательные россияне образумятся и перестанут ездить в Турцию окольными путями.

    Я сама за российский отдых, но в Египте летом теплее, чем у нас (в Питере), а многим это тепло просто необходимо.
    13:16
    15.03.2016
  • berezin_77 в ответ пользователю fonalex 1(показатьскрыть)
    Semenoff.sasha2009, вроде бы туристов там и сейчас берегут - как куриц-несушек. Если не лезть в трущобы, то безопасно. Но очень показательным было отношение "простого народа" (а молодежь и есть народ - проще некуда). Еще тогда удивился - откуда столько агрессивности к иностранцу? (в Турции тогда народ намного спокойней был, хоть турки и горды без меры). Как раз перед их революцией и всей этой бедой дело было. Как просто оказывается народу голову задурить и указать врага. Все проблемы "решили", прям...
    14:16
    15.03.2016
  • Где обещанный музей под водой в Александрии )
    15:56
    15.03.2016
  • Ну так доказать на уровне правительства, это одно, а вот убедить людей приехать - совсем другое... К тому же за период "египетского простоя" многие открыли для себя новые места отдыха, в том числе и в самой России.
    Ещё один яркий пример, что потерять можно всё и очень быстро, а вот вернуть в полном объёме ... может просто не получиться.
    16:11
    15.03.2016
  • Ребята, вы эти требования выполнили формально, для галочки. Чтобы отвязались. И даже если в самих аэропортах безопасность и обеспечена (что само по себе сомнительно) - то что дальше то? Туристы не в аэропорту прилетают сидеть. А что у вас в отелях творится? Там же по пляжам местами исламисты с автоматами разгуливают. И что - из аэропорта трансфером прямо к ним? ;-)))
    16:21
    15.03.2016
  • n-com71 в ответ пользователю fonalex 1(показатьскрыть)
    Semenoff.sasha2009, Два отпуска : середина апреля и конец сентября. То что надо , открытие и закрытие сезона.
    19:11
    15.03.2016
  • Андрей Федотов, Вы наверно где то в другой стране это видели (или во сне).
    19:13
    15.03.2016
  • n-com71, наврядли. Новости посмотрите - там про это есть. Ещё недавно на Синае и вовсе бои с братьями мусульманами шли. И как раз около туристической зоны. Тем-то как раз чем хуже - тем лучше. Так что они туристов беречь не намерены. Им главное - правительство свалить ;-)
    19:34
    15.03.2016
  • Забыли только в новости упомянуть, что речь про полеты в Шарм-эль-Шейх.
    Англия ВСЮ ЗИМУ прекрасно летала и возила своих туристов в Хургаду. И летает.
    20:09
    15.03.2016
  • Андрей Федотов, Про синай не знаю , а в Хургаде охраны ,даже в спокойные времена, охраны, полиции и армии навалом.
    20:46
    15.03.2016
  • n-com71, её и в Шарме навалом. Но это (как и в Хургаде) в городе и на блок постах. А в каждом отеле её, при всём желании, не поставишь ;-)

    Поэтому, пока они проблему со своими экстремистами не решат - отдыхать там чревато. Не даром оттуда сбежали все и не спешат обратно возвращаться. ;-)
    21:30
    15.03.2016
  • пусть сам полетает для гарантии годик каждый день, потом видно будет
    21:38
    15.03.2016
  • Андрей Федотов, Не был в отелях , где нет охраны. Апартаменты тоже под охраной. С исламистами в стране где 80% мусульман ( выбравших президентом лидера "братьев мусульман) проблему не решить. Сбежали от туда наши и немцы- самые большие группы туристов , остальные ездили.
    22:12
    15.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.