Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

CNN: США задействовали против ИГ самолеты времен войны во Вьетнаме

Дым над городом Мосул после ударов авиации США, Ирак. Архивное фото
В борьбе с ИГ старые штурмовики OV-10 Bronco могут оказаться дешевле и эффективнее, чем современные боевые самолеты F-15 и F-35, заявляют американские военные.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. США начали применять против группировки ИГ ("Исламское государство", запрещена в РФ) самолеты OV-10 Bronco времен войны во Вьетнаме. Об этом сообщает CNN.

Взлет американского истребителя пятого поколения РАПТОР – F22. Архивное фото
СМИ: бесполезные в Сирии истребители F-22 стоили США 400 млн долларов

Речь идет о двух штурмовиках OV-10 Bronco, возраст которых составляет почти 50 лет. В рамках операции против ИГ самолеты уже выполнили 120 боевых вылетов, сообщил представитель Центрального командования ВС США капитан Брайант Дэвис.

Американские военные намерены выяснить, будут ли легкие турбовинтовые самолеты эффективнее, чем более совершенные и дорогие F-15 и F-35, в условиях борьбы с нерегулярными формированиями.

"Старые самолеты могут оказаться более выгодными экономически для непосредственной авиационной поддержки сухопутных войск. Пилоты же могут лучше видеть и атаковать повстанцев, вооруженных низкотехнологичным оружием", — говорится в материале CNN.

Отмечается, что час полета современных боевых самолетов обходится приблизительно в 45 тысяч долларов, в то время как для Bronco этот показатель составляет менее пяти тысяч долларов.

В мире
Обсуждение
35 пользователей оставили 49 комментариев
  • В принципе, можно и с дирижаблей камнями закидывать, дёшево и сердито.
    00:09
    12.03.2016
  • При таком военном бюджете??? А не тырят ли там похлеще чем в Украине?
    00:42
    12.03.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю yuryi81(показатьскрыть)
    yuryi81, наши хоть су24 модернизировали(поставили современное прицеливание),а пиндосы со свалки-в бой.пзрк то у игил есть(сами же поставили),так что это подстава для летчиков.
    08:31
    12.03.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, на два порядка больше!
    08:32
    12.03.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю Vladimir(показатьскрыть)
    Vladimir, точнее сказать позориться своей современной техникой и тактикой ведения бомбометания.
    08:34
    12.03.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, этот минимум низколетящий-прекрасная мишень для пзрк.
    08:36
    12.03.2016
  • Александр Васильев, Я, сказал то, как понимаю момент. Да и пиндосы сами видят, что Россия не поддается на их провокации, тогда зачем держать затратную и бестолковую технику... Это нам надо быть все время в стойке, мы же азиаты-джельтмены, соблюдаем все правила. В то время как англосаксы, себя джельтменами себя с нами не считают(ну не джельтменское это дело), используют все запрещенные приемы против нас.
    08:44
    12.03.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю Валерий(показатьскрыть)
    Валерий, по словам их генералов,пиндосовские"красивые"самолеты поистрепались в карательных операциях на ближнем востоке и теперь требуют,чуть ли,не капитального ремонта.
    08:45
    12.03.2016
  • Возможно, следует передать американцам сохранившиеся экземпляры По-2.
    08:49
    12.03.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, Ну да, особенно наш У-2. Его хрен чем собьешь, пока в двигатель или летчика не попадешь, он же тканевый. Дырок наделаешь, а он все равно будет лететь. А температура двигателя, не входит в захват головки. Это только со скорострельной техники можно.
    08:53
    12.03.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Vladimir(показатьскрыть)
    Vladimir, Логично. Как можно сравнивать, даже супер пупер, если нет результата...
    08:59
    12.03.2016
  • Rog Guka,
    Действительно, мы "как джентельмеы" не применим РЭБ против "коалиции, возглавляемой США", соблюдая меморандум, в отличие от них.
    Предполагаю, здесь дело в другом: в распиле или т.н. маркетинге.
    Эти самули стоят законсервированные (они сняты с вооружения). Что бы "поднять" их, Пентагану потребовались деньги. Значит затребуют у конгресса денег на их ремонт, модернизацию, новую авионику, запчасти, вооружение, кондиционеры, наземную инфраструктуру и пр. Это десятки миллионов дополнительно. Вот им и деньги.
    "Маркетинг"- это покажут Ираку или, там, Иордании, "вот какие эффективные и недорогие", покупайте. Спихнут пару десятков, вновь заработают денег.
    По поводу эффективности OV-10, даже в борьбе с боевиками, сильно сомнительно, те же ударные вертолеты Кобра или Апач, дешевле в эксплуатации (не надо даже ВВП), эффективнее (больше боевая нагрузка, качество и номенклатура вооружения) и безопаснее.
    09:14
    12.03.2016
  • Зря ехиднечаете, на разработки новейшего вооружения экономят Пиндосы
    09:19
    12.03.2016
  • Нет. Эффективней не будет - все экскаваторы уже разбомблены.
    09:38
    12.03.2016
  • почему бы нам не использовать ИЛ-2? Это почти копейки. А какая эффективность.)
    09:55
    12.03.2016
  • Николай, Ещё как тырят, только это почти закреплено на законодательном уровне и как-бы воровством не считается. Ну потратили они 56 млрд долларов на разработку F-35, ну получилось сверхдорогое корыто, с кем не бывает? Чё теперь бабки возвращать что ли?
    09:59
    12.03.2016
  • senyor pashnik, а они воюют с игил? вроде только со свадьбами, да похоронами..а у них пзрк нету.
    10:14
    12.03.2016
  • Николай, военный бюджет сшп больше чем бюджеты России, Китая и Индии вместе взятых и тырят там соответственно! Это только наши либера...ы кричат, что там нет коррупции!
    11:48
    12.03.2016
  • А как США борется с ИГИЛ? Одна болтовня(
    12:57
    12.03.2016
  • Остаётся еще сшибленного асса Маккейна за щтурвал и в Сирию.
    13:41
    12.03.2016
  • Ерничать можно бесконечно. А вот я всегда завидовал способности Пендосов сохранять технику. Самолеты наверно с базы хранения в Туссоне. Представляете, сколько лет прошло, а они могут выполнять боевые задачи... У нас обязательно все надо разодрать и выбросить: вон во Ржеве база хранения Миг-31. Думаю, оттуда уже ни один самолет не взлетит, хотя и очень нужный самолет. А все потому, что в хранение (не в свалку) техники нужно вкладывать деньги и не малые, а кому охота...
    15:26
    12.03.2016
  • Камаз в ответ пользователю nik8863(показатьскрыть)
    nik8863, Единственно стоящий комментарий
    14:19
    13.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.