Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Разведка ЛНР: силовики готовятся к крупномасштабному наступлению

Ситуация в ДНР и ЛНР. Март 2016 (547)
Ополченцы ЛНР. Архивное фото
На позициях ВСУ отмечается ведение инженерных работ, кроме того, силовиками запланирована переброска большого количества техники к линии соприкосновения, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

ЛУГАНСК, 11 мар — РИА Новости. Разведка ЛНР доложила, что украинские силовики готовятся к крупномасштабному наступлению на самопровозглашенную республику, сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"По нашим разведданным, военнослужащие 28 отдельной механизированной бригады ВСУ распространяют информацию о готовящемся в ближайшее время крупномасштабном наступлении", — рассказал Марочко.

По данным Народной милиции, украинскими силовиками запланирована переброска большого количества техники и боеприпасов в район населенного пункта Станица Луганская, расположенном у линии соприкосновения с ЛНР.

"В районах населенных пунктов Катериновка, Богуславское, Попасная, Пилипчатино, Розовка, Степное, Новозвановка Попаснянского района (под контролем украинских силовиков — ред.) на позициях 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ отмечается ведение инженерных работ, оборудование систем траншей со стрелковыми ячейками, капониров, подготовка огневых позиций для артиллерии", — заявил Марочко.

По мнению Марочко, эти факты подтверждают высокую вероятность решения Киевом конфликта военным путем.

"Этот и подобные факты дают основания руководству республики и Народной милиции не ослаблять бдительность и требовательность, уделяя особое внимание вопросам защиты и безопасности ЛНР, в рамках которых будет наращиваться программа боевой подготовки подразделений и повышаться их боевая мощь", — подытожил спикер.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 24 комментария
  • Большая концентрация живой силы и техники на ограниченной территории, упрощает её обнуление...
    15:25
    11.03.2016
  • unnamed в ответ пользователю R-Space R-space(показатьскрыть)
    R-Space R-space, Готовят реально масштабную, потому что при любом раскладе она будет последней для них.
    13:50
    11.03.2016
  • Щас потеплеет малость и тараканы опять полезут. Надеюсь в этот раз остановка будет в Киеве
    15:26
    11.03.2016
  • Думаю это хорошо спланированная провокация.Ведь у кого первого не выдержат нервы,тот и будет виноват в срыве *мирных переговоров*.И это будет естественно ДНР.При любом раскладе.
    15:42
    11.03.2016
  • Надо полагать, что власти ДНР готовы достойно встретить супостатов русофобских, если они, конечно, начнут.
    16:07
    11.03.2016
  • Срочно ввести бесполётную зону над Донбассом!
    16:45
    11.03.2016
  • Да весь последний год укропы там копошатся, траншеи роют, технику туда сюда перебрасывают. И разведка ЛДНР периодично делает заявления, что готовится крупное наступление то тут, то там. Это как то вбросы напоминает уже.
    16:46
    11.03.2016
  • R-Space R-space, нет, без команды из Вашингтона не начнут. Поэтому и тянут. Сами бы в декабре поперли. А Вашингтон никак от своей разведки не получит данные, так можно ли уже нахрапом по-бандеровски входить в спящие деревни......
    16:52
    11.03.2016
  • Если ОБСЕ оставит линию соприкосновения (под любым предлогом, консультация, ротация и т.д.), значит точно будет наступление. ЕС своих в мясорубку не бросит 100%.
    17:31
    11.03.2016
  • Скоро придёт "военная гуманитарная помощь" по морю от турок, как недавно писали ( бронежелеты и т.д.), а ещё и боевиков, которым путь перекрыли в Сирию и уже одетых в эти броники. Петя не зря ведь туда ездил.
    17:49
    11.03.2016
  • Быстро почему-то забыли, как по соплям получили!
    20:05
    11.03.2016
  • star 7777 в ответ пользователю alexgolubeff(показатьскрыть)
    alexgolubeff, к земле всех приобщат (по Кличко)....пофиг - в бронежилете или нет...в первом случае просто часто дольше мучаются....
    20:08
    11.03.2016
  • Для руководства укрогабона единственный шанс остаться у власти - развязать кровавую бойню("война все спишет"), поэтому они сделают все возможное для того, чтобы напряженность сохранялась, а по возможности и нагнеталась. А добрый друг эрдогаша поможет оружием и обдолбленными боевиками, которые пачками валят из Сирии на территорию турции и Ирака, а куда их девать?
    21:07
    11.03.2016
  • Государственный переворот на Украине привёл к фактическому разделу страны. Два года существуют ЛНР и ДНР и попытка США и их марионеток - Германии и Франции объединить эти республики с Киевом изначально ничтожна. Люди Луганской и Донецкой республик с оружием в руках выступают против захвативших преступным путём националистов. Развязывание войны националистами приведёт к свержению их преступной власти. Это понимают кураторы националистов, поэтому поддерживают состояние - ни войны, ни мира, а тем временем грабят страну и её плодородные земли. Народ Украины для них - это дешёвая рабочая сила на земле. Кусок сала каждому украинцу будет обеспечен. Это их выбор.
    21:23
    11.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, обжегшись на молоке,дуешь и на воду.
    21:24
    11.03.2016
  • Я наполовину русский, наполовину украинец... Отец мой родом из гоголевских мест - рядом с Диканькой. И поэтому всё, что сейчас происходит в этом мире, мягко говоря, меня касается, хотя лично я там был раз в жизни, в 1988 году - по отцовскому желанию, а в 1994 году он умер, и слава Богу, не дожил до нынешних событий. Скажу одно - правда на стороне ополченцев, как их называют, а я бы их назвал Вооружёнными силами Донбасса, или Луганска - если это принципиально. И главное: если бы мне было хотя бы на тридцать поменьше - честное слово! я был бы с ними. Надеюсь, я бы пригодился: хоть не служил в армии, но всё-таки первый разряд по стрельбе что-то и значит...
    22:47
    11.03.2016
  • Потеплело! Обмороженные оттаивать начали!
    23:37
    11.03.2016
  • пока враг проводит разведку собирает информацию мы меняем ландшафт, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность
    23:46
    11.03.2016
  • Хиккеист Клюшкин, Время от времени всех лидеров днр лнр приглашают в всу для доверительной беседы, что то тут не чисто. Ситуация крайне выгодна западу для выделения средств для армии и оборонки.
    23:50
    11.03.2016
  • Ivan Markov, Ещё бы не выгодна... русские русских будут мочить, а за океаном в это время будут радостно ручки потирать
    00:00
    12.03.2016
  • Для чего Порошенко выхлопотал официально в Турции помощь в виде военного обмундирования, амуниции и 5-ти полевых госпиталей? Что пришлют неофициально можно только догадываться.
    17:10
    12.03.2016
  • Опасность в том, что может получиться как с Сирией, когда они попросили нашей помощи. Так и укропы могут турок попросить о помощи, а Донбасс не сможет т.к. не признанные.
    12:25
    13.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.