Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Порошенко пообещал Савченко пост в правительстве, заявил ее адвокат

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Украинская летчица Надежда Савченко в суде. Архивное фото
Президент Украины в письме к Надежде Савченко, которую в России обвиняют в причастности к гибели журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, пообещал ей пост министра в силовом блоке, заявил адвокат Марк Фейгин.

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко в письме к Надежде Савченко, обвиняемой в России в причастности к гибели журналистов телеканала ВГТРК в Донбассе, позвал ее в правительство, сообщил адвокат Марк Фейгин.

В среду Порошенко заявил, что готов сделать все возможное, чтобы вернуть Савченко домой как можно скорее, а в четверг ее адвокат  рассказал, что она прекратила сухую голодовку и на это решение повлияла просьба президента Украины.

Автомобиль правоохранительных органов с украинской летчицей Надеждой Савченко, обвиняемой в гибели российских журналистов в Донбассе, у здания Донецкого городского суда Ростовской области
Дело Савченко: преступление и наказание
"В письме Петра Порошенко идёт речь о посте в правительстве для Савченко. Это пост министра в силовом блоке. Уверен, это поможет освобождению", — написал он в Twitter.

"Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, который смог бы дать пример остальным. Я думаю, что всем этим вышеперечисленным ваша деятельность не ограничится, и хотел бы видеть вас в нашем обновленном правительстве", — говорится в письме Порошенко, которое адвокат опубликовал под своим сообщением.

По версии следствия, Савченко вела корректировку артиллерийского огня украинского батальона "Айдар" в Луганской области. В результате обстрела по ее наводке погибли сотрудники телеканала ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.

В мире
Обсуждение
68 пользователей оставили 95 комментариев
  • Савченко - единственный депутат Рады, который находится на своем месте )))
    13:44
    10.03.2016
  • Давай,Пеця,не мелочись. В премьеры ее,вместо яйценюха-интеллектуальный уровень примерно одинаков. А то,может,и сам подвинешься)))
    13:40
    10.03.2016
  • Маразм крепчал день ото дня!
    16:21
    10.03.2016
  • Но и смешные нынче руководители на Украине . Жаль только народ (не весь). Пишут какие то письма на зону потом отказываются. Ну а адвокату, тому надо больше пурги вокруг этого напустить, вместо защиты, типа политическое дело. А может он и сам того... написал письмо от скуки
    16:28
    10.03.2016
  • pli01 в ответ пользователю Rabis dautov(показатьскрыть)
    Rabis dautov, Да ты что! у НИХ это в ажуре -Тимошенко вспомни... в РАДЕ сидит .
    16:31
    10.03.2016
  • Чего тянуть-то? Назначай и пусть всё укр-правительство в ней едет заседать... Уж лишняя сотня мест на Колыме завсегда найдётся...
    16:33
    10.03.2016
  • И Фейга Маркина прихватите... Ему-то давно пора в Магадане работать... З/К...
    16:35
    10.03.2016
  • pli01 в ответ пользователю liol(показатьскрыть)
    liol, Да ты что! Сидит нормально по делам .Вот только долго мурыжат. Отправить давно надо было давно и забыть лет на 25.И не было бы никакого идола вот тут я с тобой согласен..
    16:37
    10.03.2016
  • Надежда Савченко прекратила голодовку по просьбе пранкера Лексуса
    Алексей Столяров отправил украинской лётчице письмо за подписью Петра Порошенко.
    12
    25
    20

    Российский пранкер Алексей Столяров, более известный как Лексус, разыграл украинскую лётчицу Надежду Савченко. Телефонному хулигану на этот раз пришлось отправить письмо, в котором от имени президента Украины Петра Порошенко он попросил её прекратить голодовку. Розыгрышем оказалось и предложение «президента» Савченко занять пост министра после освобождения.

    — Да, это были мы. Учитывая ситуацию с сухой голодовкой, нам было интересно, ведутся ли какие-то разговоры с Савченко со стороны Киева или нет. Выяснилось, что всё, что мог выжать из себя президент, — это готовность обменять её, если предложат, — рассказывает пранкер.

    — Мы же вышли на представителей Надежды от властей Украины и сообщили, что голодовку нужно закончить, что мы готовы её обменять, но для этого нужно сделать какие-то уступки, признать вину в первую очередь. Адвокаты её на это согласились.

    Защитник лётчицы Марк Фейгин, по словам пранкера, «клюнул» на вымышленное письмо и начал убеждать Савченко признаться в убийстве российских журналистов. Однако Надежда согласилась лишь прекратить голодовку.
    16:44
    10.03.2016
  • Иван Жуков в ответ пользователю liol(показатьскрыть)
    liol, ваша фамилиё не Фигин, часом? Ну поделитесь тогда стенограммой, да не липовой, а к/к из настоящего дела.., а за одно и поясните какое место вас смутило, г-н горе адвокат падших пуссей усиго свиту!))) да и раскройте тайну фейк-письма от пар-рошнка!
    16:46
    10.03.2016
  • Не Шаман, в фейк-письме... его фигин написал, ибо надюшке шибко живот подвело, надо было срочно пуссю выручать!
    16:47
    10.03.2016
  • Иван Жуков в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    Alex, нельзя ему, у него грыжа и пусси усигу свиту без него осиротеют...
    16:54
    10.03.2016
  • Наивная Надя. Если бы Порошенко пообещал Савченко пост в силовом ведомстве, то это было бы сравни приговору - на фиг она ему там не нужна.
    17:15
    10.03.2016
  • liol в ответ пользователю Иван Жуков(показатьскрыть)
    Иван Жуков, нет моя фамилия не Фигин. Ваш дефицит в стенограммах восполнит судебное заседание... Ну наверное восполнит. Ведь нашему суду нечего скрывать и стесняться, правда? Что до письма - рекомендую обратитесь за комментариями к тем кто это письмо читал а потом опровергал. Вам же советую немного подумать и продышаться. Вы так и не ответили на мой вопрос "У кого у нас?" Теперь вот еще меня в защитники записали. Мне кажется Ваши оценки немного... как бы сказать - неадекватны. Видите ли между защитой Савченко и неодобрением проваленного следствия есть некая разница. Не уверен, что Вы эту разницу в состоянии понять и осмыслить, если судить по Вашим предыдущим поскакушкам, но всё же попытайтесь. Иначе чем Вы принципиально отличаетесь от майдаунов. Только цветом, в который окрасились?
    17:20
    10.03.2016
  • liol в ответ пользователю pli01(показатьскрыть)
    pli01, дело может быть только одно - "военное преступление - использование армии против собственного народа" и не против Савченко а против киевского режима. Но предпочли лепить фейк. И результат предсказуем - вместо осуждения беспредела на Украине получили "мученицу" и головную боль. Сейчас тяжело, но лучше пусть выпустят. Сразу обесценится тогда Надия эта, будь она хоть депутатом, стань хоть министром. Если только снова цену ей не поднимут дозой полония.
    17:37
    10.03.2016
  • Эт или ишак сдохнет, или порошенко, или Савченко... 23 года - большой срок, а , там, ещё чего-нибудь намотает на счетчик!
    18:49
    10.03.2016
  • в ответ пользователю Дмитрий БРИЗЗ(показатьскрыть)
    Дмитрий БРИЗЗ, потому так уверенно и обещает.
    18:50
    10.03.2016
  • Иван Жуков в ответ пользователю liol(показатьскрыть)
    liol, мне хорошо известен этот либерастический прием: изо всех сил намекать, что вам известно больше остальных, а наделе-то пшик, как с протоком заседаний, который вы в глаза не видели, а уже всех в некомпетентности обвинили... ваши оценки - это накидывание навоза на вентилятор - всех измазать, а самому остаться в чистеньком. Не выйдет, кушайте сами свое месиво, если не в состоянии даже ваш фейк связно изложить...
    19:15
    10.03.2016
  • liol в ответ пользователю Иван Жуков(показатьскрыть)
    Иван Жуков, "если не в состоянии даже ваш фейк связно изложить..." Это не мой фейк, это информация из открытых источников от РИА Новости, на которой это обсуждается, до БиБиСи и стенограмм, публикуемых адвокатами Савченко. Если к ним добавятся стенограммы суда будут только рад. Но почему-то их нет. Есть версии почему? Разоблачить этих негодяев одной публикацией и точка. А то приходится пранкеров подряжать с письмами, чтобы только неприглядную правду не показывать очарованным Иванам Жуковым. Впрочем это гуманно, беречь от когнитивного диссонанса нестойкую человеческую психику.
    20:14
    10.03.2016
  • Александр Кузьмин, что я путаю? Президент Янукович разрабил страну и сбежал к нам (как будто у нас своих воров и предателей мало), народ на выборах проголосовал за нового президента. Что тут по Вашему не так? Или Вы считаете, что после всего сделанного нужно вновь дать власть Януковичу? Вы это серьёзно?
    А вот вооруженное свержение местной законной власти, расстрелы и захват милиции, прокуратуры и в/частей называется терроризм. Какими бы лживыми лозунгами он не прикрывался. Тем более если всем этим руководит агеент спецслужб чужого государства (я про Стрельцова). Поэтому давайте называть вещи своими именами, а не именами, навязываемыми нам лживой пропагандой.
    21:31
    10.03.2016
  • j2428290, Так называемый новый президент Украины пришёл к власти при поддержке хунты и госдепа. Под него даже закон о выборах изменили с формулировкой, что выборы будут засчитаны при ЛЮБОМ количестве голосовавших. За Порося проголосовали 54 процента из пришедших на выборы. А пришли на выборы 16 процентов из имеющих право голосовать. Вот вам и укродемократия! И за время правления такого преза экономика рухнула, а през обогатился! Да Янукович в сравнении с Порошенко аки ангел небесный!
    09:43
    11.03.2016
  • Ура-патриоты, вам какое дело до того, кто будет в правительстве Украины. На свое посмотрите и на свою нищенскую жизнь, которую оно вам обеспечило.
    12:33
    11.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.