Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Первая леди Турции назвала гаремы османских султанов школой жизни

Реджип Тайип Эрдоган с супругой Эмине на встрече женщин-членов профсоюзов в Анкаре
Заявления жены президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что гаремы давали женщинам образование, вызвали негативные отклики в социальных сетях.

АНКАРА, 10 мар — РИА Новости. Жена президента Турции Эмине Эрдоган заявила о положительной роли в турецкой истории гаремов султанов Османской империи, которые, по ее словам, были школой жизни и давали образование.

"Когда мы знакомимся с произведениями искусства, то в большинстве из них встречаемся с женщинами, одержимыми жаждой власти и удовольствий. В то же время гаремы были школой для женщин, очагом, где они готовились к жизни, получали образование и занимались благотворительностью. Всем этим руководили матери султанов", — сказала первая леди Турции на конференции "Матери султанов, оставившие след в нашей истории".

Это заявление Эмине Эрдоган вызвало бурную негативную реакцию среди пользователей социальных сетей Турции, преимущественно женщин, которые отмечают, что странно говорить о получении образования в гаремах, где никогда не было книг.

В мире
Обсуждение
65 пользователей оставили 85 комментариев
  • На любителя...Кто-то и свингерство предпочитает,и на Евровидение Кончиту отправляют.
    Это дело личное,нам не по пути с ними.
    07:22
    10.03.2016
  • Заявление о гаремах как то с Порошенко связано? или это совпадение? Открылась новая перспектива для турецко-украинских отношений?
    08:31
    10.03.2016
  • Юлия в ответ пользователю Species One(показатьскрыть)
    Species One, Рабство отменили гораздо позже! В те времена были учителя, молодая девушка изучала такие дисциплины как: математика, письмо, литература,музыка, изобразительное искусство и конечно же иностранные языки ( причем минимум три: французский, латынь, немецкий) Уж и не знаю как вы почувствовали эту эпоху, только вот никак не пойму причем здесь крепостное право? В гаремах султанов были рабыни которых учили убирать, стирать конечно спорить не буду турецкий учили обязательно, что бы понимать что им велят делать. Гарем - это не институт благородных девиц ровно как и не дом терпимости, это отлично отлаженный механизм в котором все занимались своим делом, но никак ни образованием. В Османской империи образование получали исключительно мальчики. Ну и так, для справки:
    В 1768 году была создана сеть городских школ, основанных на классно-урочной системе. Активно стали открываться училища. При Екатерине уделено особое внимание развитию женского образования, в 1764 году были открыты Смольный институт благородных девиц, Воспитательное общество благородных девиц. Академия наук стала одной из ведущих в Европе научных баз.В губерниях были приказы общественного призрения. В Москве и Петербурге — Воспитательные дома для беспризорных детей, где они получали образование и воспитание.
    13:08
    10.03.2016
  • Species One в ответ пользователю jannet24(показатьскрыть)
    jannet24, не унизительней, чем принятый в Европе обычай о "праве первой ночи". Или такой семейный обычай, когда девушка не выбирает, за кого идти замуж, а всё решает старшая родня. А после брачной ночи родня со стороны мужа требует смотреть простыню (увы, такие дикари попадаются и в наше время). Повторяю, вы не чувствуете эпоху.
    13:22
    10.03.2016
  • А флагом российским обмотана - наверно так султана сильнее возбуждает!
    13:38
    10.03.2016
  • все они мыслят одинаково что умеренные что не умеренные, в европе тоже скоро гаремы будут из белоснежек
    13:49
    10.03.2016
  • Фу такой быть.
    13:59
    10.03.2016
  • Что то у неё на голове а может что то у неё с головой И вооще кто в турции дал право женщине рассуждать ..
    14:17
    10.03.2016
  • Сериалов насмотрелись?
    14:19
    10.03.2016
  • Нужно было ей ещё добавить ....- которые она прошла с удовольствием .
    14:19
    10.03.2016
  • По эрдогаше и жена - лахудра. Два шлёпанца - пара
    14:22
    10.03.2016
  • Владимир Евтюхов, ;-)
    14:37
    10.03.2016
  • kempay в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, читайте тексты внимательнее; "злая и жадная" относилось к ее мужу, а она скорее просто не слишком умная.
    15:14
    10.03.2016
  • Ну теперь все в унисон давайте петь!
    Песня такая:
    - Во всем виноваты Русские и Путин;
    - "Беженцы" в Европе - это не террористы и бандиты, они просто хорошие, но другие;
    - Антиигиловская коалиция (во главе с СШП) бомбит правильных террористов, все остальные бомбят умеренную аппозицию;
    - Украина на всех порах стремиться к светлому будущему в составе Европейского Союза, а вот почему не получается см. п.1;
    - Ну и на конец. Горем - это хорошо, там Вас научать родину любить, заботится о ближнем, правильно заниматься благотворительностью, дадут глубокие знания!
    Безумие ? Нет, продуманные действия!
    15:57
    10.03.2016
  • игорь в ответ пользователю kempay(показатьскрыть)
    kempay, Злая и жадная про мужа? Он женщина что ли
    15:58
    10.03.2016
  • Похоже, жена пердогана хочет стать валидэ-султан? Ну и не удивительно. Они там все заболели Сулейман-болезнью.
    20:09
    10.03.2016
  • kempay в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, исходный текст: "...с тем отличием, что ее Пердоган пребывает в той же ипостаси жадной злой старухи, а не доброго старика"
    21:30
    10.03.2016
  • Всё идёт к превращению Тупции из светской республики в исламистское государство.
    08:22
    11.03.2016
  • похоже у семейки Эрдоган какое то общее заболевание.. э.. как бы поласковее выразиться, ну общее весеннее обострение и безмерная наглость..
    10:09
    11.03.2016
  • Конечно, много эмоций всвязи с военной агрессией Турции против России и Сирии. Но уровень "неинтеллигентности" в сфере образования,хотя бы среднего, виден четко. Есть такая ДРЕВНЯЯ ОЧЕНЬ МУДРАЯ ПОГОВОРКА по этому поводу (о ее "речах" об "образовании " в Гаремах), "НИКОГДА НЕ СПОРЬ С ГЛУПЦОМ, А ТО ЛЮДИ НЕ ЗАМЕТЯТ МЕЖДУ ВАМИ РАЗНИЦЫ!" А в гаремы ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ ГАРЕМ-султаны (матери султанов-наследующих царство) набирали специально, то есть отбирали из украденных по всей просвещенной Европе девушек, самых образованных уже в "готовом виде". Почитайте историю АНАСТАСИИ ЛИСИЦКОЙ (РОКСОЛАНЫ)-любимой жены одного их султанов Османской империи. Она была дочерью провославного священника с Украины. И даже обратила в единобрачие султана. Даже после ее смерти, он отказался от всех вариантов жен.Сохранял ей верность. Везде ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ ЕДИНЫ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ---дележка "частей и властей". Еще одна ГАРЕМ-СУЛТАН была француженкой, подругой детства жены Наполеона Жозефины, и получила к моменту "попадания в гарем Османского султана прекрасное европейское, монастырское образование. Так что ,везде свои люди. А историю надо немного читать, учить, чтобы о НЕЙ ГЛАГОЛИТЬ. Ольга Ульянова
    11:33
    11.03.2016
  • Претендует на звание Эмине Султан? В теме мужа...
    13:45
    11.03.2016
  • Она такая-же леди как я Папа римский..
    18:13
    11.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.