Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Посольство России в Киеве забросали камнями и зеленкой

Акции протеста у российских дипмиссий на Украине (24)
Митинг в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко в Киеве, Украина. 9 марта 2016
Также митингующие наклеили на забор дипмиссии многочисленные плакаты с призывами освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в гибели российских журналистов. В акции участвуют около 300 человек.

Флаг России. Архивное фото
Депутат Рады сорвал российский флаг с консульства во Львове
КИЕВ, 9 мар — РИА Новости. В Киеве митингующие в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко бросили в здание посольства России несколько камней и флаконов с зеленкой.

Также протестующие наклеили на забор посольства многочисленные плакаты с призывами освободить летчицу.

Всего в акции участвуют около 300 человек.

​​Это не первое нападение на российское посольство из-за дела Надежды Савченко. В ночь на 6 марта неизвестные в камуфляже и балаклавах, вооруженные бейсбольными битами, повредили три автомобиля посольства, а на территорию дипмиссии полетели дымовые шашки и файеры. В этот же день здание посольства закидали яйцами.

Автомобиль правоохранительных органов с украинской летчицей Надеждой Савченко, обвиняемой в гибели российских журналистов в Донбассе, у здания Донецкого городского суда Ростовской области
Дело Савченко: преступление и наказание
В России Савченко обвиняют в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По данным следствия, летом 2014 года она находилась в распоряжении батальона "Айдар" и вела корректировку огня украинских войск в Луганской области. Именно Савченко указала координаты для удара, в результате которого погибли россияне. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.

В четверг Савченко готова была произнести последнее слово, но суд объявил перерыв в слушаниях до 9 марта. Поэтому адвокаты и сестра обвиняемой опубликовали его в соцсетях. Савченко, в частности, напомнила президенту Украины Петру Порошенко, что он обещал вернуть ее на родину еще к маю прошлого года. Летчица потребовала, чтобы ее вернули на Украину после вступления приговора в силу, для этого Савченко отказалась от права его обжаловать и объявила сухую голодовку.

 

В мире
Обсуждение
138 пользователей оставили 202 комментария
  • Пора уже дипломатов из этого зверинца отзывать!
    14:38
    09.03.2016
  • Ну а что еще можно ожидать от приматов? Хотя говорят, что они якобы выкопали Черное море, пытаясь трудом приобщиться к человечеству. Как видно не получилось, чего то не хватило.
    14:27
    09.03.2016
  • Так це ж еуропа. на печеньках и булочках от СШАндии вскормленная.
    Вот куда должна влиться Россия, по мнению её врагов.
    20:45
    09.03.2016
  • В 2013-14 годах хохлы даже на майдан ходили только ради денег ( к стати платили там по 300 гр. в день " со слов именно майданщика который там и работал " ) там почти вся нация профурсеток .
    21:00
    09.03.2016
  • login4224702 в ответ пользователю RedJerick .(показатьскрыть)
    RedJerick ., какой вы, батенька, недогадливый. Или лукавый? В нас, дорогуша, в нас, в россиянах.
    21:01
    09.03.2016
  • Mikula selianinovtch, Я в курсе. Я писал о том, что Савченко должна нести ответственность только за свои преступления (если такие имели место быть), а не за действия хулиганов в киеве, Иначе это уже будет не суд а политическая разборка.
    21:32
    09.03.2016
  • RedJerick . в ответ пользователю login4224702(показатьскрыть)
    login4224702, В таком случае я не согласен с тем, что у нас нет союзников. У нас есть союзники и даже друзья.
    21:36
    09.03.2016
  • login4224702 в ответ пользователю RedJerick .(показатьскрыть)
    RedJerick ., интересно было бы узнать, Приведите, пожалуйста примеры.
    21:55
    09.03.2016
  • Скорее бы и ее соотечественников депортировали поголовно из Российской Федерации.
    22:07
    09.03.2016
  • Ну вот... а говорят там голод...Вон жрут ведь зеленку, яйца и йод, если даже разбрасываются ими...Отсель и интеллект , развивающийся в прыжке с криком "Москалив на ножи"...
    23:04
    09.03.2016
  • Александр Третьяков, судя по фото пенсионеров выгнали на митинг, видать разнарядка по бюджету в триста голов.))
    23:33
    09.03.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю login4224702(показатьскрыть)
    login4224702, ОДКБ, БРИКС... а может вы приведете пример друзей и союзников украины или евросоюза или сша???
    08:46
    10.03.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю login4224702(показатьскрыть)
    login4224702login4224702login4224702, а что в вас в Россиянах???
    08:47
    10.03.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю login4224702(показатьскрыть)
    login4224702, приведете примеры "принуждения к братству"??? Россия отпустила украину в свободное плавание, они сами виноваты в том куда приплыли.
    08:49
    10.03.2016
  • Вовка Кабаев, что от стаи отстали? Стая там скачет. Расплодилось бездельников и горлопанов. Работать когда начнете?
    11:12
    10.03.2016
  • Саша Саша, Вы не правы. Так было бы, если бы не создавали шум из-за заурядной ... А теперь мы своими руками создали очередное "бандеровское знамя". Вот увидите, когда ее выпустят, то Украина направит эту... в Европарламент делегатом. Да еще с пафосной вступительной речью об агрессивных россиянах....
    11:19
    10.03.2016
  • А почему не навозом? Надо навозом
    11:32
    10.03.2016
  • С критикой в свой адрес (когда написал, что эвакуация посольства равна объявлению войны) согласен.

    В самом деле, если жизни сотрудников русского посольства угрожают украинские вандалы, нужно эвакуировать посольство. Закрыть этот канал. Пусть варятся в своих нечистотах.
    13:59
    10.03.2016
  • Вовка Кабаев, есть одно НО которое мешает этой теории, тогда Киев был Русским, по простой причине украины тогда вообще не существовало как государства, и украинцев тогда не было как народа, а вот когда правители России из Киева переехали в Москву тогда окраина и появилась, ну а в последствии (любитель вы наш истории ))) Ленин придумал, именно придумал !!! украинский народ. вот прямо как англичанин придумал хоббитов ))) так и вас придумал Ленин ))))))))))
    15:08
    10.03.2016
  • Вовка Кабаев, Рассуждай - не рассуждай, а украинцы как народ появились по указанию Ленина, а украина как государство появилось по указанию Ельцина, так что по сути вы все еще даже не на клеточном уровне, а в зачаточном состоянии ))))
    15:09
    10.03.2016
  • andreipetrov111 Петров, скоро к "Черному лебедю" добавяться "Черные вороны", которые будут сотнями свозить в "Лебедь" россиян, не которых настучали другие россияне. Это было при Сталине, которыого вы вытаскиваете из могилы.
    11:21
    11.03.2016
  • Вячеслав, Не Славик,не очкуй.Сталин в могиле лежит.А оттуда не возвращаются.И не придумывай страшилки.
    14:22
    11.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.