Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Порошенко просит ЕС и США усилить давление на Россию по делу Савченко

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
В суде Донецка Ростовской области рассматривают дело украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в России по делу о гибели российских журналистов. В данный момент Савченко объявила сухую голодовку.

КИЕВ, 7 мар - РИА Новости. Украина обратилась к странам Европейского Союза и Соединенным Штатам Америки с просьбой усилить давление на Россию для освобождения украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в РФ по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, заявил в понедельник президент Украины Петр Порошенко.

Прения сторон по уголовному делу украинской летчицы Надежды Савченко. Архивное фото
МИД Украины: ответа о доступе врачей к Савченко пока не поступало

В четверг Савченко готова была произнести последнее слово на заседании суда в Ростовской области, но суд объявил перерыв в слушаниях до 9 марта. Поэтому адвокаты и сестра обвиняемой опубликовали его в соцсетях. Савченко, в частности, напомнила президенту Украины Петру Порошенко, что он обещал вернуть ее на родину еще к маю прошлого года. Она потребовала, чтобы ее вернули на Украину после вступления приговора в законную силу. Для этого Савченко отказалась от права его обжаловать и объявила сухую голодовку.

"Украина обратилась с письмом в страны ЕС и США с просьбой усилить давление на Россию для освобождения Надежды Савченко", - написал Порошенко на своей странице в Twitter.

Президент также сообщил, что генконсул Украины в Ростове посетил Надежду Савченко и доложил о состоянии его здоровья.

СК РФ вменяет Савченко корректировку артиллерийского огня украинских войск в Луганской области летом 2014 года, который привел к гибели российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности, но при этом заявляют, что им безразлична мера наказания.

В мире
Обсуждение
82 пользователя оставили 97 комментариев
  • А что же это за страна такая если всё время просит кого-то - чём-то ? Может тогда и не страна вовсе ?
    15:42
    07.03.2016
  • Дмитрий Пильников, она не мадам, а мадмуазель..
    И мы эту юную неиспорченную девицу, согласно Порошенковским стенаниям, гонобим и мучаем в застенках!
    Хотя, судя по харизме и наглизму, мамзелька борзенькая и резиновыми дубинками не хоженая...
    17:17
    07.03.2016
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю uracte(показатьскрыть)
    uracte, а это не вы решать будете.
    16:10
    08.03.2016
  • Вован Вованычь, хорошенькое поздравление в Женский день больной женщине... Вас с 23 Февраля так же поздравляли? Фи. Всюду хамы.
    16:11
    08.03.2016
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю osp-sbrf(показатьскрыть)
    osp-sbrf, да этим буту и ярошенко в американской тюрьме лучше, чем в нашем санатории! Там и сбалансированное меню, и тренажеры, и библиотека, и компьютерный зал! Чего вы все за них тут икру мечете? Может им уже и не хочется домой!
    16:13
    08.03.2016
  • Виктор Живилов, то есть судят и ненавидят ее не за то, что она, якобы, сделала, а за то, что она - самостоятельная личность, а не бессловесное и вечно беременное приложение к плите и стиральной машине?
    Все с вами ясно, товарищи мужчины...
    16:14
    08.03.2016
  • uracte в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, мне не надо решать а сидеть будет вот и все
    17:16
    08.03.2016
  • Войну объявите, чего уж там
    17:41
    08.03.2016
  • Таки Савченко еще не предали в Евросуд по военным преступлениям. Странно такую свинью в мешке у себя хранить. Интересно они будут готовы оправдать наводчика по журналистам, и что скажет пресса со свободой слова с знаком какчевсва "ЕС"
    19:06
    08.03.2016
  • петя в своём репертуре-даёте,помогите,надавите,защитите...
    21:29
    08.03.2016
  • Вот точно! сам петя не фига не может. Только попрошайничать! Или еще орать об агрессии России. Была бы Россия агрессором, сидел бы ты щас Петя на конфетной фабрике и конфеты заворачивал) А вот пока до сих пор у власти позоришься на весь мир
    21:56
    08.03.2016
  • Так вот он значит как удвоил усилия по вызволению Савченко..."маме с папой" пожаловался! Мда уж...и это ПРЕЗИДЕНТ!? Да у тени на стене больше влияния чем у такого президента!!!
    22:57
    08.03.2016
  • Как говорил Глеб Жиглов: Потому что он солдат или офицер вражеской армии, воюет с тобой с оружием в руках и вина его не требует доказательств...
    Коротко и ясно.
    23:52
    08.03.2016
  • Сорок миллионов жителей в Украине, а волнует одна Савченко, маразм полнейший!
    06:09
    09.03.2016
  • Вован Вованычь, нам в Сибири такие не нужны
    06:10
    09.03.2016
  • поменяйте порошенко на савченко !
    08:18
    09.03.2016
  • Можем и вернуть.
    Но не раньше . чем ФША вернут всех похищенных россиян
    10:00
    09.03.2016
  • Сергей Петрович Фруцкий, ПОДСКАЖУ! Та, что у края находиться, но все делает вид, что центр Европы и демократии!
    12:33
    09.03.2016
  • Kristel Pinkstone, судят эту "самостоятельную личность" за преднамеренное участие в убийстве российских журналистов. В момент прицельного обстрела журналисты находились в среде безоружных людей, в основном, женщин и детей. Корректировщик огня всё это отлично видел. А что касается мужчин Донбасса, то они вынужденно взялись за оружие, когда возникла необходимость защищать свой дом и свою землю.
    19:14
    09.03.2016
  • glasseye в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, Женщина? Больная? Чем больная? Была уже такая "больная" с незалежной- Тимошенко, которая такие же спектакли разыгрывала со здоровьем. Савченко в первую очередь убийца и враг и должна понести заслуженную кару. Если бы ее не поймали, по ее наводкам погибло еще больше мирного народа. И не нужно вплетать сюда поздравления всякие, они для нормальных женщин и савченко их не заслужила. Хамит и дерзит в суде она не по детски и не по женски, а как преданная своему руссобоскому зомбо-национализму.
    11:08
    10.03.2016
  • glasseye в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, Уважаемая, вы прочитайте сначала ЗА ЧТО ее обвиняют! Да кто она такая ваша савченко, чтобы к ней суд относился со снисхождением? Тысячи женщин во всех тюрьмах мира сидят и за меньшие злодеяния, а порой попавших в них вообще по ошибке. Ошибка- это не для савченко.
    11:13
    10.03.2016
  • glasseye в ответ пользователю Ник Ник(показатьскрыть)
    Ник Ник, Ну и на кой ляд он нам сдался? Чтобы потом весь мир вонял: "Свободу парашенко!" А вот сафченко должна сидеть с реальным сроком на зоне.
    11:16
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.