Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Сеул назвал провокацией угрозу КНДР нанести превентивный ядерный удар

Вид на город Сеул с горы Намсан
Южнокорейские власти отреагировали на заявления Пхеньяна о том, что по Южной Корее и США будет нанесен ядерный удар после объявления о проведении военных учений Key Resolve и Foal Eagle.

ТОКИО, 7 мар — РИА Новости, Иван Захарченко. Правительство Южной Кореи расценивает как провокацию сегодняшнее заявление КНДР о готовности ответить превентивным ядерным ударом на проведение американо-южнокорейских военных учений по уничтожению пхеньянского руководства, заявил в понедельник официальный представитель в Сеуле.

"Это серьёзная провокация. Такие действия не приносят никакой пользы ни для улучшения отношений между Югом и Севером, ни для самой Северной Кореи", — приводит агентство Рёнхап слова официального представителя министерства по делам национального объединения Республики Корея Чон Чун Хи.

Вид на Пхеньян и отель Корё
Пхеньян угрожает Южной Корее и США упреждающим ядерным ударом
Тем самым он отреагировал на переданное ранее в тот же день заявление Комитета обороны КНДР о том, что Пхеньян готов нанести превентивный ядерный удар по США и Южной Корее в случае угрозы для безопасности на время крупномасштабных учений "Ки ризолв" (Key Resolve) и "Токсури — Фоул игл" (Foal Eagle).

По данным Рёнхап, в учениях принимают участие 17 тысяч военнослужащих США и 300 тысяч южнокорейских солдат, которые будут отрабатывать оперативный план (OPLAN 5015) по нанесению в случае войны ударов по бункерам руководства КНДР, а также по её ядерным объектам.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января этого года четвертого по счету испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тысяч километров. В ответ СБ ООН принял жесткую резолюцию, усиливающую экономическую изоляцию КНДР.

О ядерной программе КНДР читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 106 комментариев
  • У Сеула нет голоса, это был голос США. Всё дело в том, что Корея должна быть едина. Она и была едина пока не вторглись США и не оккупировали Южную Корею. То что мы сейчас называем "Страной" на самом деле страной не является. Южной Корее была навязана экономическая система, Южную Корею посадили на цепь долгами и контрактами, Южной Корее долгое время промывали мозги пытаясь вытравить из них традиции и связи с родиной. Южная Корея это не страна, это рабы США которые удерживаются в оккупации. Северная же Корея, напротив, является свободной страной. Хоть и угнетаемой всем миром, но при этом действительно независимой и свободной. И всё чего хочет Северная Корея - освободить своих братьев из Южной Кореи.
    Я просто не понимаю почему мир не вмешался до сих пор, почему Россия, например, не вмешивается? Почему мы просто не можем помочь Северной Корее снова объединиться, если все мы прекрасно понимает что Южная Корея это не страна, а часть Единой Кореи оккупированная США?
    06:14
    07.03.2016
  • не лезьте в чужую избу со своим уставом не трогайте Север и он успокоится и люди там сами разберутся что к чему
    06:23
    07.03.2016
  • Вадимир Лисов, вы немножко сильно не угадали. Учения в Южной Корее проходят каждый год, практически с момента разделения Кореи.И никогда не скрывалось, что они направлены против Севера. Просто в этом году - самые масштабные. А испытания ЯО начались несколько лет назад. Неувязочка
    21:02
    07.03.2016
  • Сергей Афонасьев, Уже нет. Почитайте СМИ Китайские(они все про властные, не важно да же какие). Все ругают КНДР. Китаю возле своей границе нафиг не сдалась мартышка с ядерной бомбой. КНДР их устраивал как инструмент для территориальных споров, и как страна в которой можно будет воевать(еще после второй мировой войны распространено, Крупные страны ведут бой в третьих странах). НО ядерное оружие все портит, и КНДР становится обузой огромной.
    Китай рад бы сдать КНДР, но никто реально нападать не хочет. Т.к. профита(выгоды) нету. Был бы за КНДР применил бы право Вето в ООН. Китаю не нужна война. А мартышка я огромной бомбой, слишком нагнетает обстановку. Да еще и дает шанс США усилить позиции в Азии. И Китай как бы не был против, но особо возразить не может. Глупо говорить -не волнуйтесь, КНДР пошутили.(испытания проводят).
    Китай уже пытались КНДР усадить за стол переговоров по ЯО, КНДР отказались, и в жесткой форме. Пока фин. поддерживают КНДР, но тут думаю Китай просто не знает что делать. Прекратить поддержку? А что дальше будет? Как бы эта макака реально не запустила ракеты. Рядом же Китай, все осадки рванут в густонаселенные районы Китая.
    21:13
    07.03.2016
  • Deyn Donovan, Китай - это Восток. А Восток - дело тонкое.
    22:18
    07.03.2016
  • Сергей Афонасьев, Я ни капли не либерал. Читаем :
    Коммунизм - латинское commūnis («общий») и означающий «идеальный мир», модель общества, в которой отсутствует социальное неравенство, не существует частная собственность и каждый имеет право на средства производства, обеспечивающие существование общества в целом. В концепцию коммунизма также входило постепенное уменьшение роли государства с его последующим отмиранием за ненадобностью, так же, как и денег, и ответственность каждого человека перед обществом под слоганом «от каждого по способностям - каждому по потребностям».
    Чем не секта ? Всё общее, все живут вместе (коммуналки - изобретение тоже коммунистов), никакой тебе частной собственности и вообще и деньги тебе не нужны.
    06:18
    08.03.2016
  • Denis Wux в ответ пользователю Анатолий(показатьскрыть)
    Анатолий, Верно, это обязанность каждого. А что такое тогда патриотизм по вашему ? Плеваться на всех и флагом махать ?
    06:31
    08.03.2016
  • Анатолий в ответ пользователю Denis Wux(показатьскрыть)
    Denis Wux, Патриотизм для меня это - уважение между людьми друг другу, достойная жизнь в этой стране (образование, медицина), а то у нас любят ездить в Европу некоторые лечиться, потому-что врачей толковых нет и т.д.
    07:57
    08.03.2016
  • А 300 тысяч солдат в учениях, открыто направленных против КНДР - это не провокация?
    Участие авианосца (на котором обязательно есть ядерное оружие) и стратегических бомбардировщиков, это не провокация?
    Нечего нарываться, Северная Корея - это не Ливия, или Йемен, там все встанут на защиту и мало не покажется никому в случае войны
    13:08
    08.03.2016
  • Denis Wux, ну с какого перепуга вы решили, что это секта с процветающим промискуитетом?
    16:02
    08.03.2016
  • Сергей Афонасьев, Да не решил я это, не беспокойтесь. Просто идеи коммунизма в принципе не выполнимые, а при выполнении например идеи "отмирания" наступит просто анархия. И ещё : ни одна страна, в которой коммунизм был никогда не была и не будет процветающей. Китай в пример приводить не стоит : коммунисты там формальные, а по сути те же капиталисты. Лично я вообще считаю коммунизм злом. И не стоит путать коммунизм с социализмом. СССР к коммунизму лишь "шёл", а был социализм, затем развитый социализм. Шёл, шёл, слава богу что не пришёл.
    16:41
    08.03.2016
  • Denis Wux, вы, как всегда, ошиблись. Не удивительно с той кашей, что у вас в голове. Ни в одной стране, никогда не было коммунизма. Был ряд попыток ПОСТРОИТЬ ОБЩЕСТВО НА ДРУГИХ ПРИНЦИПАХ. И всё. Не более. Если смотреть я исторически, я знаю четыре попытки. XX век - одна из них. И поменьше прислушивайтесь к антикоммунистичнскому бреду. Уже одно то, что на ИДЕЮ идут бешеные нападки, говорит о том, что она верна. Но всё зависит от людей, которые берутся её претворить в жизнь.
    16:59
    08.03.2016
  • Deyn Donovan, вот именно такие люди как вы, вместо того, чтобы засучив рукава работать, мечтают об оккупации америкой. Пример Украины ничему не учит?
    17:04
    08.03.2016
  • Сергей Афонасьев, А давайте без оскорблений ? Я на язык могу быть очень красноречив. Что за бред ? Если я не приемлю идеи коммунизма, то автоматически для таких как вы становлюсь "с кашей в голове", а идея коммунизма автоматически правильная. А давайте с другой стороны : Америка ведёт свою политику, которая для них правильная, а мы с КНДР, Ираном, Ираком, Сирией и пр. делаем на неё нападки. Занчит идею Америки правильная, верно ? Это если следовать вашей же недалёкой логике.
    17:50
    08.03.2016
  • Denis Wux, про кашу повторить? Вы просто не понимаете про что пишете. А когда переходят на ваш уровень, вы, вдобавок, ещё и обижаетесь. Озвучьте внятно ИДЕЮ америки.
    18:15
    08.03.2016
  • Сергей Афонасьев, как же с вами трудно то... Мне пофигу на идею Америки. Я пытался вам объяснить, что идея или политика страны на которую идут нападки, не делает её правильной. Так ясно теперь.
    Теперь про кашу. Я привёл вам определение что такое есть коммунизм, что я о нём думаю и как отношусь. Это моё частное право. У меня есть причины, которые вам не обязательно знать, почему я так отношусь. Вам про Фому, а вы про Ерёму. На вещи и на мир надо шире смотреть. Именно поэтому нас полмира считает зомбированными, которые по гудку в сортир хотят строем и щи лаптями хлебает. Я в США довольно долго прожил (работая по контракту) и видел какие люди там и какие у нас. Вы как пример.
    Можете не отвечать.
    18:33
    08.03.2016
  • Denis Wux, вот именно потому, чтоб вы по гудку не ходили в сортир и щи лаптем не хлебали, я вам и писал, что между идеей, методами её претворением в жизнь и политикой страны нет ничего общего.Вы этого так и не поняли. Вы зомбированы америкой, её ложными ценностями, которые пытаетесь выдать за идею. Не хотите разбираться - не надо. Это ваш выбор. Учитывая вашу просьбу больше отвечать не буду.
    19:02
    08.03.2016
  • Сергей Афонасьев, Я не за Америку. Я видел там людей, коих большинство, которые могут подходить и подходят к проблемам с разной стороны. А для вас, ленинцев всё только чёрное и бело. Есть два мнения : Мнение партии и неправильное. Вот и весь смысл вашего коммунизма. Разбираться мне не в чем, я в этой жизни уже многое повидал. И дикий совок с жёсткой пропагандой и восхвалением в песнях партии ленина, и дикие 90-е в России, и сытую Америку.Хотя нам упорно твердили как им там всем плохо и негров угнетают. Чушь ! Вся ваша коммунистическая идеология чушь. В Кремле осетров жрали и французкий "капиталистический" пили, а вам заветренный минтай продавали и водку. Патриоты то же мне...
    19:48
    08.03.2016
  • Сергей Афонасьев, Оккупация в кавычках как бы. Тут некоторые ноют, что Юг является оккупированной США, Я привел экономические показатели страны- нам бы так оккупироваться кем-то. Что бы не имея огромных природных ресурсов, армии, и прочего быть 13 экономикой мира. При этом- иметь высокий уровень жизни населения, свободу передвижения(чего полностью лишен север), и небольшой внешний долг. Не говоря уже о востребованности корейских высоко технологических разработок.
    00:57
    09.03.2016
  • Deyn Donovan, ну, и что вы хотите от меня? Что бы я оккупировал Север или Юг? Не, сейчас мне лень. Если только на следующей неделе. Вас устроит?
    09:46
    09.03.2016
  • Denis Wux, Супер я вообще предлагаю взорвать всю планету и забить вообще на всё шикарный вариант, не находите?
    09:57
    09.03.2016
  • Кирилл Шуплецов, Странный у вас сарказм. Я имел ввиду что нефига КНДР разрешать иметь ядерное оружие. Они конвенцию нарушили.
    16:55
    09.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.