Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Пхеньян угрожает Южной Корее и США упреждающим ядерным ударом

Вид на Пхеньян и отель Корё
Подобная реакция северокорейских властей вызвана проведением крупномасштабных совместных военных учений Key Resolve и Foal Eagle армиями двух государств.

ТОКИО, 7 мар — РИА Новости, Иван Захарченко. КНДР пригрозила нанести превентивный удар по США и Южной Корее в случае угрозы для безопасности в связи с запланированными на понедельник масштабными военными учениями двух стран против Пхеньяна, говорится в заявлении северокорейского Комитета обороны.

"Превентивный ядерный удар справедливости будет нанесен согласно заявлению высшего руководства Корейской народной армии", — цитирует заявление комитета Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Лидер КНДР Ким Чен Ын наблюдает за запуском ракеты Кванмэнсон (Яркая звезда)
Как Пхеньян полюбил бомбу и заставил весь мир беспокоиться
США и Южная Корея начинают крупномасштабные военные учения Key Resolve и Foal Eagle, которые в Пхеньяне рассматривают как проявление агрессии против КНДР. Ожидается, что в период учений США перебросят на Корейский полуостров бомбардировщики B-2 Northrop B-2 Spirit и другие виды стратегического вооружения. В учениях примут участие более 15 тысяч американских военнослужащих и 300 тысяч южнокорейских солдат.

Как отмечает Комитет обороны, эти учения направлены на устранение высшего руководства КНДР и свержение существующей там социальной системы по операционному плану "OPLAN 5015".

Со своей стороны Пхеньян выработал ответный план для защиты от угрозы со стороны Вашингтона и Сеула.

"У нас есть свой одобренный высшим руководством собственный план военных операций освобождения Южной Кореи и нанесения удара по территории США", — говорится в заявлении.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января этого года четвертого по счету испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тысяч километров. В ответ СБ ООН принял жесткую резолюцию, ведущую к еще большей экономической изоляции КНДР.

О ядерной программе КНДР читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 70 комментариев
  • Янкосы, прекращайте подталкивать мир к ядерной войне. Чё вы тянете своих вояк за тридевять земель в чужие, пусть и дружественные вам, страны. То вам Ирак не нравится, то Иран, то Китай, теперь вот главный враг КНДР. Ведь допроситесь, что Россия поставит комплексы С-300, а то и С-400 Пхеньяну и ядерный не ядерный удар, а пару - тройку невидимых B-2 Корея запросто может завалить. У вас же целый материк есть Северная Америка называется, ну что вы все время лезете в Евразию? Ведь не закончится это добром ни для вас ни для остального мира.
    03:21
    07.03.2016
  • Нормальная реакция государства,желающего быть независимым в мире паразитического капитализма.Дело имеют с хищниками до чужого.Только русским внушают,что с бандитами надо разговаривать "по-партнерски",поэтому и жизнь у простого человека в вечных проблемах.Болтливые и продажные журналисты же вывернут дело наизнанку.
    Вот ведущий Д.Кисилев на отрезанную голову у девочки на всякий случай приструнил всяких там "фашистов" и националистов от русских.Таких журналистов,подавляющих достоинство коренного народа,надо заставлять работать руками на земле,а для них "чесать" язык стало профессией.Молодцы,северокорейцы! Мир эти быстрее избавится от паразитов,которые еще более сплочены,чем нормальные люди.
    04:21
    07.03.2016
  • Станислав Чернышов, страны нато регулярно проводят учения и мы тоже. ( в том числе и на черном море) Никто в ответ ядерное оружие применить не угрожает.
    11:28
    07.03.2016
  • Перехватчик, Северяне под защитой китая, никто их не тронет.
    11:30
    07.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, Возможно или не будет. Если возможно то когда и почему?
    11:31
    07.03.2016
  • КНДР граничит с Приморским краем.Ын дегенерат,считающий себя Богом ,управляющий роботами и ,если в его мозгах произойдет сбой,то ответным ударом будет нанесен непоправимый вред не толькоо северным корейцам ,но и Китаю,и России...
    12:10
    07.03.2016
  • Irina OrekhovaIrina Orekhova, Во первых милочка помрут военные, у С.Кореи нет ракет которые бы могли достигнуть США, Гавайи другое дело, но там "военный" остров.
    А вы идите и молитесь богу Баксу- ведь всё что от них не исходит то ПРАВДА сущая! (в кавычках правда)
    12:47
    07.03.2016
  • Макс Николаев, Такое о всех можно сказать- расти бананы (тут даже о президентах), живи в шоколаде (опять о президентах), давись салом, пей пиво, ешь барана, глотай водку, давись макаронами... и тд и тп!

    Что вы хотели уважаемый сказать насчет риса? Что ваше "сиятельство" выше корейца!? Все одинаковые просто в данном случае идет маразм на маразм, но у США сил больше чем у Кореи и точка, даже если президенты США больше параноики чем лидеры Северной Кореи- корейцев это не спасет!
    12:56
    07.03.2016
  • Porok Obama, Ты на свой Фашингтон посмотри!
    РФ не устраивает учения в Мексике отрабатывая сценарий ядерного удара а ПорокОбама -ДА!
    12:58
    07.03.2016
  • vesremont в ответ пользователю Irina Orekhova(показатьскрыть)
    Irina Orekhova, Поверь, Иришка - мир станет намного добрее, когда пендосы поймут что такое война в своем доме. Им сразу перехочется распространять свою кровавую дерьмократию ...!
    13:14
    07.03.2016
  • Виктор Коробкин, защитничек ты не наш,США и Запад всегда держат ядерную дубину для устрашения других.Это придает им больше наглости.Ты тоже склонен рассматривать их как "партнеров"?
    13:16
    07.03.2016
  • Сергей Мушкин, при чем тут могут быть люди??? И как они могут повлиять на решения правительства? Вы думаете американцы одобряют действия своего правительства? Вы сильно ошибаетесь. Но что они могут поделать? И вы сказали что они терпят своё правительство... Терпят своё правительство жители России, точнее терпят сельское отношение. Разве не так?
    16:06
    07.03.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, Всё правильно, уважаемый. Если бы луноподобный занимался хозяйством, а не ...вно всякое из своей гАлавы рождал, толку было бы больше. Просто вдумайтесь на секунду: УПРЕЖДАЮЩИЙ ЯДЕРНЫЙ(!!!) удар.... В ответ на что??? На то, что две страны проводят совместные учения???? А если 5-7 стран проводили такие учения? Что, блин, надо всю планету стереть с лица земли??? Поэтому вперед, на рисовые поля!
    18:44
    07.03.2016
  • achinsk1955, Зачем оглядыватся на США и Запад ? Только либерасты это делают. Дубинку они имеют , а размахивать остеригаются, и РФ сдержанна в этом отношении ! ( один Никита Сергеевич обещал " Кузькину мать" , и то, показать только), А вот сдерженность Кореиского лидера под сомнением , что не хорошо!
    20:17
    07.03.2016
  • Виктор Коробкин, корейцы просто в очередной раз пиарятся силой.Все схлынет как вода
    20:43
    07.03.2016
  • Макс Николаев, Всё относительно! Вот вам тогда вопрос:
    Вот белые и демократические люди (Обама) думают что могут наносить упреждающий ядерный удар по черным (РФ) и наметили соответствующие учения в Норвегии.
    Чем же должен заниматься тогда Обама?
    Всего доброго!
    22:08
    07.03.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, Обама должен сажать рис. По-любому. И, судя по вопросу, вместе с вами.
    02:37
    08.03.2016
  • Макс Николаев, Да нет уважаемый, с вами должен, не у меня идея риса возникла и я вам дал конкретный пример угрозы применения превентивного ядерного удара с отрабатыванием на учениях.
    Вижу кроме нападков от вас никаких доводов не дождешься, потому разговор окончен!
    14:00
    08.03.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, Да. Вам пора. Обама ждёт.
    15:12
    08.03.2016
  • "Мы всегда не умрём.
    Нам с почину в запрет это сделать.
    Нам не вверх, только ввысь,
    А потом сверх крыжова столпа:
    Будет «Буйвол
    И белый орёл и форель золотая».
    Только в тот и он крыж.
    Что над ним никогда нелата."
    23:22
    08.03.2016
  • игорь, не угражают. нам и не надо. Но если бы отрабатывали бы учение по уничтожению кремля. причем публично. мы бы их точно осадили!
    10:39
    09.03.2016
  • Станислав Чернышов, все учения проводятся публично, о них пишут в СМИ. И разумеется наши тренируют удары по ним, а они по нам. Иначе и не может быть. Но никто еще ядерный удар нанести не угрожал
    13:03
    09.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.