Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Кэмерон считает "российскую угрозу" поводом для Британии остаться в ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Архивное фото
Запланированный на 23 июня референдум о выходе Великобритании из состава Евросоюза британский премьер в свой статье для The Telegraph назвал "авантюрой века".

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон считает "российскую угрозу" одной из причин, по которой Великобритания должна остаться в составе Евросоюза. Об этом он написал в статье, опубликованной газетой The Telegraph.

Референдум по поводу возможного выхода Великобритании из Евросоюза состоится 23 июня. Кэмерон назвал его "авантюрой века".

"23 июня на кону будет стоять ни больше ни меньше будущее нашей страны", — считает он. С точки зрения премьера, отделение от ЕС — это риск для экономики, безопасности и репутации Великобритании.

Флаги Евросоюза и Великобритании на отеле в Лондоне
Экономист: "особый статус" Британии в Евросоюзе создает прецедент
По словам Кэмерона, люди, намеренные проголосовать за выход страны из Евросоюза, должны ответить себе на ряд вопросов, касающихся будущих торговых связей королевства, развития новых отношений с Европой и безопасности.

О России британский премьер вспоминает после постановки "более масштабного вопроса" — о роли Великобритании в мире после референдума.

"Конечно, мы — сильная страна. Мы — пятая экономика мира. У нас превосходные вооруженные силы. Но подумайте о том, что угрожало нам в последние несколько лет: перспективы ядерной программы Ирана, российская агрессия на Украине, ошеломляющий удар миграционного кризиса, яд исламистского экстремизма и терроризма", — пишет он.

По его словам, европейские страны для противодействия этим угрозам должны были работать вместе, и после возможного отделения Великобритании от Евросоюза они никуда не исчезнут. "Это не означает, что мы не можем сотрудничать с НАТО или с Америкой — но когда наши союзники по НАТО просят нас остаться с ЕС, на это есть причины", — добавляет он.

Вопрос, на который предстоит ответить британцам 23 июня, звучит так: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?".

Согласно результатам недавнего интернет-опроса компании ORB International, больше половины Великобритании поддерживают выход страны из состава ЕС.
Кэмерон, как и многие другие представители Запада, не раз обвинял Россию в "агрессии" на фоне ситуация на Украине. В частности, западные лидеры заявляли, что российские военные участвовали в конфликте на востоке страны. Кремль подобные обвинения неоднократно опровергал.

 

В мире
Обсуждение
75 пользователей оставили 100 комментариев
  • После того, как Камерон выторговал у ЕС особых условий для Британии, сам ЕС должен гнать бриттов из ЕС поганой метлой. Чем, интересно, другие страны ЕС хуже Британии? Не секрет, что в дестабилизации политической ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африки британцы играли едва ли ни ведущую роль вместе с пиндосами. А платить за этот "праздник" должен ЕС!? Мелкобританцы то не хотят принимать беженцев и не хотят содержать тех, кто уже проник на их остров.
    12:35
    28.02.2016
  • Да ясное дело, что "выход из ЕС" для Кэмерона абсолютно не нужен. Тогда они теряют свой кусок пирога. А так пошантажировали, получили и можно жить дальше. До очередного "хотения" получить что-либо.
    Вообще шантаж стал очень модным в политике ЕС. Мало того что попытались РФ своими санкциями "пощекотать", так с "легкой руки" Эрдогана, теперь и друг друга "увещевают".
    12:46
    28.02.2016
  • Господин Камерон! Успокойтесь!
    Ваш островишко сам утонет..когда лед на севере растает..
    20:38
    28.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Vladimir Nikonov(показатьскрыть)
    Vladimir Nikonov, Раз серезные люди слушают и реагируют в инете, то значит все нормально
    21:38
    28.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, а какой на самом деле там был результат на референдуме?
    21:40
    28.02.2016
  • Владимир Семёныч, Он верит, что многим это интересно
    21:41
    28.02.2016
  • Владимир Алексеев, Там лучше знать, что людям можно, а что нельзя
    21:43
    28.02.2016
  • Роман Авдеенко, Почему в ответ? Никто не делает такие вещи в ответ, никак не связано
    21:45
    28.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Igor Igor'kovich(показатьскрыть)
    Igor Igor'kovich, в жизни все меняется, тем более в политике
    21:46
    28.02.2016
  • игорь,
    Вам виднее.
    Надо полагать, у вас на столе все оперативные сводки контрразведки и ген штаба.
    22:21
    28.02.2016
  • Господин Камерун! Свои "игры" придержи при себе, мы с тобой не одной пути, боишься это хорошо,,,прикидываешься заставим,,,,,,,
    22:33
    28.02.2016
  • Роман Авдеенко, у меня?? Откуда!! А генштаб к этому какое отношение имеет?
    22:49
    28.02.2016
  • игорь,
    Вы заявили что "в ответ никто такие вещи не делает"
    Ну, кто вобще мог -то? Понятно что шпиЁны и пр. агенты Путина.
    А раз вы утверждаете что не делают, ну значит вам доложили.
    Иначе не растолковать.
    22:59
    28.02.2016
  • Роман Авдеенко, Да, мало почему что-то в мире происходит, само по себе, а не в ответ.
    23:44
    28.02.2016
  • игорь,
    Сами по себе, даже вши не появляются.
    Ничего не происходит само по себе, тем более в большой политике. Это только идиоты верят в невидимую руку рынка и т.д. Всего хорошего.
    23:56
    28.02.2016
  • Роман Авдеенко, вши появляются по какой-то собственной причине, а не в ответ на чьи-то другие вши
    00:57
    29.02.2016
  • Александр в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, тот который озвучили российские СМИ. Врать в этом случае им было не надо.
    01:52
    29.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, наши сми озвучили тот, который был официально обьявлен. Они и не могли врать или не врать, просто продублировали.
    02:26
    29.02.2016
  • ???? !!! в ответ пользователю Lyudyna Chelovekova(показатьскрыть)
    Lyudyna Chelovekova, Мцыри Лермонтов.
    03:15
    29.02.2016
  • Да...давненько у них в министрах серьёзных людей не водилось.
    03:54
    29.02.2016
  • Не верьте ему англичане, это продавшийся пиндос, который хочет быть похожим на нашего Президента, но у него ничего не получается и не получится, потому как мозгов и терпения не хватает!
    05:13
    29.02.2016
  • Виктор Шаманов, походу они самые большие трусы в мире!
    05:14
    29.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.