Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

FT: эксперты НАТО раскритиковали боеспособность альянса

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе
Вооруженным силам ряда ключевых членов организации вредит нехватка финансирования, войска страдают от острого дефицита исправной техники, отмечают авторы исследования.

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Группа экспертов подготовила доклад с критическими выводами в отношении боеспособности НАТО, пишет газета Financial Times.

Генерал Джозеф Данфорд
Генерал США: Россия увидит всю мощь альянса при столкновении с НАТО
Составителями исследования являются шесть специалистов, среди них экс-генсек альянса голландец Яап де Хооп Схеффер и бывший заместитель Верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе британский генерал Ричард Ширрефф.

В документе отмечается, что войска многих ключевых членов альянса страдают от "хронического недостатка финансирования" и "критического дефицита". В качестве примера сообщается, что из 31 вертолета Tiger в германском бундесвере только десять готовы к применению, а из 406 БМП Marder – только 280 машин.

Что касается Великобритании, то для нее, как отмечает генерал Ширрефф, "размещение бригады, не говоря о дивизионе, в заслуживающей доверия готовности станет очень серьезным вызовом".

По данным издания, доклад будет обнародован Атлантическим советом НАТО в пятницу.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 25 комментариев
  • Джипы с танками можно купить это не проблема, а вот когда спецназовец губы помадой красит, или женское бельё носит это проблема.Да и министр обороны, если быть толерантным ГЕЙ, то это проблема, причем большая.
    10:21
    26.02.2016
  • Дряхлый лев и Шакалы против медведя...
    08:22
    26.02.2016
  • Джипы с танками можно купить это не проблема, а вот когда спецназовец губы помадой красит, или женское бельё носит это проблема.Да и министр обороны, если быть толерантным ГЕЙ, то это проблема, причем большая.
    10:21
    26.02.2016
  • То есть на каждом углу Европы декларируется угроза нападения России и в то же время раскрываются данные о состоянии войск НАТО. Это вообще как? Чтоб разведка агрессора не напрягалась? Кому эти дегенераты лапшу на уши вешают? (Заметьте генералы Нидерландов и Англии, те же страны, что участвуют в расследовании МН17)
    12:17
    26.02.2016
  • а как же генерал США, который - Россия увидит всю мощь НАТО? увидит и заплачет, тарищ генерал?
    12:22
    26.02.2016
  • Вся возня из-за того, что больше денег хотят.
    12:45
    26.02.2016
  • а что тогда и с чем собрались на РФ наступать. вам главное выбить бюджет вот разную ерунду и пишите
    12:46
    26.02.2016
  • опять бабло на распил надо))))
    12:48
    26.02.2016
  • какие бмп??? какие вертолёты??? нато ещё в каменном веке!! уже ракетами межконтинентальными воюют!!! эй проснитесь неудачники!!!))
    12:51
    26.02.2016
  • Таки и спросите со своих Сердюквыхфф. Или только в украине бывает корупция?
    13:00
    26.02.2016
  • Евгений Полушин, Отлично сказано . Вообще сейчас пора уже говорить и о войне или во всяком случае противостоянии культур . Ещё со времён СССР говорили о тлетворном влиянии запада сегодня так называемые западные ценности призывают не считать с моралью . И западные ценности так же могут привнести изврат и в отношения между мужчиной и женщиной и раньше этим западным нормам противостояла идеология а сегодня просто русская культура . Мы очень многое из того что на западе уже стало нормой считаем позором и этим и отличаемся от запада
    13:06
    26.02.2016
  • Самые сладкие грёзы у этих господ - российская агрессия
    13:14
    26.02.2016
  • Бутофория)Без перевода)
    13:19
    26.02.2016
  • Какой лев???? Это ГИЕНА в сопровождении шакалов. Хотя гиена тоже опасна, но питается падалью. Вот почему ей необходима закрытая от полетов зона.Надо все превратить в падаль,а потом можно спокойно и пообедать
    13:23
    26.02.2016
  • Запад, во все времена компенсировал нехватку чего либо жестокостью, будет не хватать наземной техники, будут пулять ракеты без разбору . Зверьё одним словом !
    14:15
    26.02.2016
  • Суть истерии - бюджет, а реально натовские форсы не имеют главного - ДУХА!
    14:20
    26.02.2016
  • Опять у них опасность "оражевая", хотя чего им бояться с их розово-голубым спецназом. Губы накрасила партнеру и в бой.Ничего не понимаю. Они же УЕРОПЦЫ культурные, честные и просвещенные, а бабло пилят быстрее наших раз в 5.
    Или у ихней бензопила "ЕССИЯ" зубья крупнее?
    14:23
    26.02.2016
  • меня аж пучит от гордости, но вот что далее будет в этой гонке, думаю для России ничего хорошего не светит,ВПК убьют и всё на этом.
    14:23
    26.02.2016
  • ,обслуживать 19 трлн. долг это не шуточки.Только успевай крутиться и шарахаться по всему миру,устраивая войну или очередной госпереворот=майдан. С таким госдолгом,наверно, 90% процентов всех поступлений в бюджет сша уходит на выплату кредитов и % по долгам. И кстати, тока не надо щаз заливать про прекрасный ВВП США. Если такой прекрасный ВВП,то почему такой дикий предбанкротный долг 19 трлн.А этот прекрасный ВВП влёгкую обнуляется госдолгом. Чем такая долговая яма, лучше не иметь такой ВВП как у США.
    15:31
    26.02.2016
  • Владмир в ответ пользователю A.S.R.(показатьскрыть)
    A.S.R., думается что этот доклад широко разрекламировали чтобы иметь "обоснование" дальнейшего усиления НАТО.
    16:32
    26.02.2016
  • Европейские натовцы в военной подготовке не напрягаются, потому что надеются что за них "большие братья"-пендосиане если что воевать будут, а роль Европы будет в предоставлении своей территории для плацдарма, ну и еще как чирлидеры на баскетбольном матче флажками помашут, "Давай-давай" покричат
    17:12
    26.02.2016
  • Тогда как понимать заявления генералов НАТО, про то, что вот догоним русских и надаем по полной...???? Вранье в командовании НАТО, везде вранье... хотя все это вранье называют на западе- ПОЛИТИКОЙ!
    18:53
    26.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.