Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ВСУ заявляют о полном восстановлении контроля над поселком Широкино

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Украинские военные у села Широкино Донецкой области. Архивное фото
Широкино находится на берегу Азовского моря между Мариуполем (контролируется силовиками) и Новоазовском (контролируется ополченцами ДНР). В начале февраля Широкино заняли бойцы украинского батальона "Азов".

КИЕВ, 24 фев — РИА Новости. Украинские военные заявляют, что полностью восстановили контроль над поселком Широкино под Мариуполем в Донецкой области; об этом в эфире телеканала "112 Украина" в среду заявил пресс-офицер сектора "М" в зоне спецоперации в Донбассе Александр Киндсфатер.

Широкино находится на берегу Азовского моря между Мариуполем (контролируется силовиками) и Новоазовском (контролируется ополченцами ДНР). В начале февраля Широкино заняли бойцы украинского батальона "Азов". В поселке Широкино планировалась демилитаризация. Затем президент Украины Петр Порошенко заявил, что военные не будут уходить с высот в районе Мариуполя.

В Донбассе. Архивное фото
Минобороны ДНР зафиксировало активизацию снайперских расчетов ВСУ
"Да, несколько дней назад боевики полностью покинули свою часть. Наши подразделения взяли этот населенный пункт под свой контроль", — сказал он.

По его словам, сейчас проводится мероприятия по разминированию территории, ликвидации взрывоопасных предметов.

"Уходя, боевики заминировали практически каждый дом. Поставили десятки растяжек, мин, ловушек. Цель террористов, видимо, нанести максимальный ущерб военнослужащим украинской армии и мирному населению, которое захочет вернуться в свои дома", — рассказал он.

"Наши саперы сейчас ведут обследование территорий и зданий. Выявляют места, где установлены мины и остались неразорвавшиеся боеприпасы", — рассказал пресс-офицер.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В мире
Обсуждение
36 пользователей оставили 49 комментариев
  • zivumasovo в ответ пользователю Vladimir Ryabokon(показатьскрыть)
    Vladimir Ryabokon, террористы, это ваши ВСУ. Не веришь мне, спроси у моих земляков из Донецка.
    18:39
    25.02.2016
  • Андрей Жолин, сала украине, героям сала.
    19:17
    25.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Чтец(показатьскрыть)
    Чтец, да уж, насчет фамилии-то...
    19:27
    25.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Алексей ц(показатьскрыть)
    Алексей ц, а зато каждый раз вопят: "Россия не выполняет Минские соглашения".
    19:31
    25.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Vladimir Ryabokon(показатьскрыть)
    Vladimir Ryabokon, ой, да хватит уже про армейцев РФ. Никто их не видит, кроме Вас лично и Вашего Порошенко. Из одной лоханки пьете?
    19:32
    25.02.2016
  • zivumasovo, Я вот пожалуй тоже не поверю. Понятно что для гражданского все кто в камуфляже - армейцы но ВСУ не террористы. В ВСУ обычные молодые парни которым до одного места эта война, им хочется спать, жрать, по бабам или еще лучше - до дому. Мальчишки-призывники из ВСУ - какой с них спрос? А вот личные батальоны олигархов, все эти азовы и прочий сброд - вот кто настоящие террористы. А само правительство которое допускает нахождение подобных субъектов в зоне конфликта - пособники терроризма.
    20:02
    25.02.2016
  • Станислав Кшесинский, С Донбасса по 60-230 трупов солдат и офицеров ВС РФ увозят ЕЖЕДНЕВНО. А где такие новости читаете, подскажите, я тоже посмеюсь, если это не плод вашей фантазии?!
    21:17
    25.02.2016
  • "Демилитаризация по-укропски" и "перемирие" в полной наглядности.
    22:46
    25.02.2016
  • kirilgundaev, ну загляните хотя бы на Сегодня.ua , да или вообще на любое укросми. Впрочем официальный сайт ГУР МО Украины тоже радует фееричным бредом. причем практически ежедневно.
    Вот пример новости от сегодняшнего дня (модераторы, не злитесь - это чисто для поржать) :
    "В ночь на 23 февраля через пункт пропуска "Должанский" на территорию России вывезено два гроба с телами офицеров ВС РФ и пять мешков с останками тел российских солдат"
    При этом разведка проверяет информацию относительно доставки 60 тел погибших российских военнослужащих и боевиков в морг Донецкой областной клинической больницы для идентификации.

    И такая фигня - там каждый день.
    22:52
    25.02.2016
  • Станислав Кшесинский, Почитал, Укр. С.М.И. не радует, сегодня погибших российских военнослужащих нет. А значит не каждый день. То есть правды в ваших словах нет и отпеваний после завтра не будет?!
    02:24
    26.02.2016
  • Станислав Кшесинский, Почитал, Укр. С.М.И. не радует, сегодня погибших российских военнослужащих нет. А значит не каждый день. То есть правды в ваших словах нет и отпеваний после завтра не будет?!
    05:26
    26.02.2016
  • Сектор"М" укропы млеют от всякого рода сектаров, отделов, суперпуперспецультраофигенно крутых словечек, вино насмотрелись американских боевиков и теперь там каждый второй Рэмбо а каждый первый Киборг)))) Дет-Сад, ей и богу)))))
    08:37
    26.02.2016
  • Alexomon Alex, на Украине организовал спец почту для крупногобаритных вещец, люди сперва не понимали нахена она нужна? Амвот когда мой родственничек живущий в Одессе и воюющий в ато начал присылать домой ковры, мебель, телевизоы и т.д его родители да и многие на украине поняли зачем эта почта, благо что свн не в родитеей пошел, когда этот ....вернулся из ато, все им присланное было на помойке, отец его даже в дом не пустил.
    08:45
    26.02.2016
  • Итак согласно статьи получается, что сначала февраля в Широкино вошел "Азов", а затем пришли ВСУ и нашли десятки растяжек. Непонятно только как там Азов месяц ошивался...
    10:46
    26.02.2016
  • Vladimir Ryabokon, вы там все, в Запорожье, такими страшилками про армейцев РФ и обстрелами Мариуполя пугаете?! Не читайте перед обедом украинских газет! Хотя, другие-то у вас запрещены.
    11:26
    26.02.2016
  • Павел Демиденко, Где то я уже слышал этот рассказ, во время второй чеченской.
    11:28
    26.02.2016
  • kirilgundaev, Еще не вечер, вон раненый прапорщик ВС РФ Глазунов уже появился в сводке. Подождем, эти так называемые "разведчики" и "журналисты" видать еще трезвые.
    16:03
    26.02.2016
  • kirilgundaev, дайте ссылочку где вы видели такой рассказ о второй чеченской, интересно почитать. Или как всегда, ссылок нет, доказательств нет, но вы ЗНАЕТЕ!
    16:58
    26.02.2016
  • Павел Демиденко, Даю, но не думаю, что будет интересно. Забейте: Материалы опроса свидетелей Вторая сессия Москва, 20-24 апреля 1996 года.
    19:49
    26.02.2016
  • Пора уже русскому проекту сливаться потэхэньку.
    21:37
    26.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.