Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Захарова: желание НАТО вовлечь Сербию в свои ряды - особое унижение

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, архивное фото
В российском МИД сравнили попытки НАТО заставить Белград "полюбить" альянс на фоне уничтожения сербских дипломатов со стокгольмским синдромом, когда заложники начинают симпатизировать захватчикам.

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова считает, что заявления НАТО о гаранте безопасности Сербии на фоне гибели дипломатов страны в результате авиаудара США в Ливии являются "унижением".

"Это на фоне того, как Запад постепенно начинает втягивать Сербию в НАТО. Им говорят: "Вы должны быть в НАТО, потому что это ваша безопасность. Мы вас защитим". Как же вы можете защитить эту страну, когда вы при наличии информации о заложниках их бомбите? Мне кажется, это такой особый вид унижения, навязывание "стокгольмского синдрома", когда они заставляют своих жертв себя полюбить и публично признаться, что они хотят к ним", — заявила Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

Здание штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Нарышкин: НАТО - это раковая опухоль всего европейского континента
В пятницу военные самолеты США нанесли авиаудары по ливийскому городу Сабрата. Целью авиаударов был тунисский боевик Нуреддин Шушан, подозреваемый в причастности к двум терактам на территории Туниса, однако при атаке погибли 49 человек, в том числе иностранцы, среди которых и двое сербских граждан, сотрудников посольства в Ливии Сладжана Станкович и Йовица Степич, похищенных исламистами в ноябре прошлого года.

По мнению премьера Сербии Александра Вучича, "эти случайные жертвы в конфликте интересов других стран были бы освобождены, если бы не погибли при американском авиаударе".

На прошлой неделе президент Сербии Томислав Николич подписал подтверждение соглашения между Сербией и НАТО. Документ, в частности, определяет совместные учения и создание положительного имиджа альянса в сербском обществе.

В мире
Обсуждение
44 пользователя оставили 68 комментариев
  • Американская "демократия" в действии - "бомбим кого хотим, где хотим и как хотим". И весь "цивилизованный" мир молчит в тряпочку, типа не заметили. Так же 4 года не замечали, что в Сирии идет война и гибнут мирные жители! А как Россия начала помогать народу Сирии в борьбе с террористами - так завыли западные "шакалы", что бомбим не тех и не так и без "демократического" одобрения США.
    07:14
    22.02.2016
  • Вот смотрю на греков, на сербов, черногорцев. Ребята готовы уничтожить свои страны в угоду США, ЕС и НАТО.
    06:10
    22.02.2016
  • Вспомнил один манифест :" ... Ныне предстоит уже не заступаться только за несправедливо обиженную родственную нам страну , но оградить честь , достоинство , целость России и положение ее среди великих держав ... "
    12:27
    22.02.2016
  • Вера, про "при честных выборах Ельцин бы не победил" - это не кто-то, а Чубайс раскололся на одном из интервью, уже много лет назад.
    Путин не вечен. Надеюсь, что следующим будет Стрелков, Шойгу, или кто-то подобный.
    12:30
    22.02.2016
  • Все это было бы ужасно смешно, если бы не так грустно. От кого они собираются защищать их, от самих себя? Это единственная страна в Европе, которую бомбил НАТО и единственная страна, которая была на стороне Сербии в это время, это потенциальный противник НАТО - Россия. Получается, тот кто избил, обещает защищать избитого от его же друга - ИДИОТИЗМ.
    13:49
    22.02.2016
  • )) это естественно - все хотят быть частью цивилизованного мира с его европейскими жизненными ценностями, свободой и правами человека. Кому ж охота возвращаться в то дикое первобытное прошлое, которое щас царит в России и СНГ? в диктатуру и культ личности, тотальную коррупцию и криминал, засилье чиновников и полиции, отсутствие свободной экономики и элементарных прав человека, где ему даже диктуют какие помидоры нужно есть и какую воду нужно пить?)))) Да никому, а тем более сербам-европейцам.
    18:17
    22.02.2016
  • иван иванов, Грозный был практически полностью разрушен в 1993-1999 годах, а сейчас чеченский регион - лучший друг руководства России. А как Вы этот случай прокомментируете?
    18:57
    22.02.2016
  • Петр Иванов, А не показать ли всему миру Российский фильм " Чекист " 1992 года выпуска? И Вам советую посмотреть....
    18:59
    22.02.2016
  • Вера, Придет " рукопожатый Западу " и сразу цены в магазинах снизятся намного, потому что в Россию пойдет огромное количество дешевых продуктов со всего мира!
    19:01
    22.02.2016
  • Евгений Баймиев, А не помните армия какой страны бомбила Грозный в 1993-1999 годах?
    19:02
    22.02.2016
  • Вера, если бы Путин сам назначил своего преемника, больше было бы шансов отстранить рукопожатых от власти. Тем более американская демократия работает только для власти Америки. Нам нужна грамотная власть, а не прислуживающая Западу. Западу нужны только послушные и глупые наместники. Умные для США не нужны. Посмотрите на тех же Меркель, Оланда, Эрдогана, Саакашвили, Порошенко, Яценюка и т.д. Они яркий пример наместников.
    19:37
    22.02.2016
  • Анна Познякова, Я помню : России , но помню и за что : за терроризм , взрывы в городах России , захват заложников , ее городов и сел ... Так что лучше , нет не так в Турцию и далее там разберетесь куда .Останетесь в их гареме ... Насчет Сербии так скажу у меня был знакомый серб , когда мы с ним встретились ему было 82 , так увидев меня он спросил : " Ты русский ? Братко ... " И еще сделать врага своим другом не каждому дано ... Люди не идиоты . Американцы много кому помогали , но никто , никто и никогда не назовет американца братко ...
    19:42
    22.02.2016
  • Анна Познякова, Не просто в Россию, а прямо к Вам домой пойдут дешевые товары и продовольствие. Ну,как сейчас на Украине .
    20:16
    22.02.2016
  • Анна Познякова, во-первых причем здесь 1995-1999 год в Чечне? Обратите внимание - 1995.
    Во-вторых, а вы что предлагаете - позволить бандитам всё, что они хотят?
    21:27
    22.02.2016
  • Анна Познякова, и вы верите в этот идиотизм? А теперь подумайте - если к нам придут "дешёвые продукты" (кстати, идентичные натуральным и продажа которых в странах-производителях запрещена из-за вредности) со всего мира - что будет с нашими рабочими местами? Или вы думаете, что за рубежём сократят вредные производства и специально для вас наладят производство качественных продуктов?
    21:34
    22.02.2016
  • Анатолий Родин, Да так и будет! В отличии от УКраины у России огромные запасы нефти, газа и других полезных ископаемых. Поэтому дешевые продукты. себестоимость которых не велика пойдут в Россию и в том числе ко мне домой. Если Вы этого не понимаете. то это Ваши проблемы.
    21:37
    22.02.2016
  • Andrey Markovich, Не засчитан ответ. Болгария вроде в СССР считалась 16-ой союзной республикой, Георгий Димитров просил принять в состав СССР, кроме как братушки болгар никто не называл. А на чьей стороне Болгария воевала во Второй Мировой войне/ не в НАТО ли Болгария сейчас состоит ? Так что не надо....
    21:40
    22.02.2016
  • Анна Познякова, Еще не вечер и потом съездили бы Вы в Болгарию да у простых людей поспрашивали , говорить Вам что у меня были друзья болгары , сами спросите ... Кстати и в Первую и во Вторую мировую болгары были нашими противниками , а теперь вопрос : воевали ли они c нами ? А если да , в Первую , то как...?
    22:20
    22.02.2016
  • К Вопросам себестоимости подход у Вас дилетантский. Помимо полезных ископаемых в России много и вредных то же. Я бы даже сказал откровенных вредителей и злопыхателей вроде Вас, у которых на всё есть ложка дёгтя и доза жёлчи.
    22:54
    22.02.2016
  • Анна Познякова, только при этом у большинства населения будут настолько нищенские зарплаты, что даже на эти дешёвые продукты денег не хватит. И именно из-за этих дешёвых продуктов со всего мира. Потому что все деньги будут уходить за границу, чтобы купить эти "дешёвые" продукты. А цены на нефть будут такими же низкими, как сейчас. В бюджет денег с каждым годом будет поступать всё меньше именно из-за этих дешёвых продуктов со всего мира.
    В Ваших суждениях я вижу мнение паразита, который привык только потреблять, но даже не пытался разобраться, как всё то, что этот паразит потребляет, попадает к нему на потребление.
    23:22
    22.02.2016
  • Сербы, поддерживающие вступление страны в НАТО, соглашатели и предатели своей Родины.
    14:41
    23.02.2016
  • Демократия - это права каждого выбирать самому себе политический строй. Хочешь народовластие - имеешь право, хочешь тоталитаризм - имеешь право, хочешь диктатуру - имеешь право, хочешь монархизм - имеешь право.
    11:29
    24.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.