Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Число погибших из-за авиаудара США по ливийской Сабрате достигло 49

Последствия авиаудара США по ливийской Сабрате
Целью авиаударов был тунисский боевик Нуреддин Шушан, однако в ходе атаки пострадало множество людей, в том числе несколько иностранцев, среди которых двое сербских дипломатов.

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. По меньшей мере 49 человек погибли в результате авиаудара США по ливийской Сабрате, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ранее телеканал Sky News Arabia передал, что в результате удара погибли не менее 40 человек.

Последствия авиаударов США по позиция ИГ в Ливии. 19 февраля 2016
ТВ: боевики покидают базу в Сабрате, по которой США нанесли авиаудар
В пятницу военные самолеты США нанесли авиаудары по ливийскому городу Сабрата. Целью авиаударов был объявлен тунисский боевик Нуреддин Шушан, подозреваемый в причастности к двум терактам на территории Туниса.

Глава МИД Сербии Ивица Дачич сообщил, что получил информацию, что в этом нападении пострадало много иностранцев, среди которых и двое сербских граждан, сотрудников посольства в Ливии Сладжана Станкович и Йовица Степич, которые были похищены 28 ноября прошлого года. Проведено опознание, в понедельник власти Сербии ожидают доставку тел погибших в Белград.

Пентагон в свою очередь не смог подтвердить гибель сербских граждан при операции США в Ливии.

Российский МИД выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Сербии от авиаударов США в Ливии и призвал США тщательнее планировать операции, проводимые в других странах.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 20 комментариев
  • Что за эвфемизмы пошли, "пострадало много иностранцев", "погибли"??? Называйте вещи своими именами: десятки людей были убитыми США. Достиг ли авиаудар своей цели неясно, но убийство невинных налицо.
    01:52
    21.02.2016
  • Весь военный мир с нетерпением ждёт: когда же наконец США опубликует стандарты на "допустимый ущерб гражданскому населению" при проведении военных операций США. Женевская конвенция очевидно давно не актуальна! Также интересен и вопрос про соответствующие "квоты на убийства" для других государств (союзников США). Россия же априори "вне игры"?
    02:19
    21.02.2016
  • Что за эвфемизмы пошли, "пострадало много иностранцев", "погибли"??? Называйте вещи своими именами: десятки людей были убитыми США. Достиг ли авиаудар своей цели неясно, но убийство невинных налицо.
    01:52
    21.02.2016
  • Весь военный мир с нетерпением ждёт: когда же наконец США опубликует стандарты на "допустимый ущерб гражданскому населению" при проведении военных операций США. Женевская конвенция очевидно давно не актуальна! Также интересен и вопрос про соответствующие "квоты на убийства" для других государств (союзников США). Россия же априори "вне игры"?
    02:19
    21.02.2016
  • международные террористы из сша-игил снова убивают людей.
    02:30
    21.02.2016
  • Это было убийство мирного населения совершенного по приказу Обамы ...
    07:00
    21.02.2016
  • Корпорации США стремятся догнать убийства до миллиарда. Складывается мнение, и не только мое, США фабрика смерти?
    08:13
    21.02.2016
  • Читал я ещё по молодости одну историю времён Второй Мировой про американцев . Катился американский корпус по Германии в рамках "Второго фронта" и подкатил к маленькому немецкому городку ( названия не помню) . С окраины городка немцы пальнули , америкосы рванули назад , вызвали авиацию и та смела городок с лица земли . Потом оказалось что против корпуса в городке была рота "Гитлер югенда" и четыре зенитки . Ни чего у США не изменилось . Что бы грохнуть одного террориста - разносят город .
    08:18
    21.02.2016
  • И США не попытались это на кого-нибудь свалить? Странно.
    09:35
    21.02.2016
  • Моська Ивановна, Сдается мне, что авиудар достиг своей цели. И что то мне подсказывает, что целью были именно сербские дипломаты. Что то они видели, слышали, знали. Но не должны были заговорить. А может это и не дипломаты вовсе, и не сербские
    09:36
    21.02.2016
  • Когда дело касается американских ударов, то все конвенции в грязь, моральные нормы и международное право в задницу, они ничем не отличаются от нацистов.
    09:56
    21.02.2016
  • То есть все фильмы про снайперские пары это все чушь?
    10:17
    21.02.2016
  • sergei, Так они до марта 45-го утюжили немецкие города площадными бомбардировками просто потому, что навыпускали такое количество бомбардировщиков и боеприпасов к ним, которые девать было некуда, вот и сравнивали с землёй даже деревни, где только старики и дети остались. Гамбург и Дрезден по жертвам и разрушениям можно сравнить с Хиросимой и Нагасаки. Они как трусливые шакалы могут воевать только с заведомо более слабым противником.
    10:18
    21.02.2016
  • я даже и не знаю, что хуже игил или америкосы..
    11:09
    21.02.2016
  • очень любопытно, что скажет на это Меркель. Станет ли она осуждать США в резкой форме?
    11:36
    21.02.2016
  • А бей своих - шоб чужие боялись!!!
    11:44
    21.02.2016
  • Ярослав Юмагулов,
    Это Германия, что ли, заведомо более слабый? Как же она при такой слабости так долго СССР драла в хвост и в гриву?
    11:53
    21.02.2016
  • Ярослав Юмагулов, С заведомо слабым , или чужими руками ( типа майданутых хохлов , или турок ) . Или используя мальчишей - плохишей местного производства - Горбачёв , Ельцин , Касьянов , Немцов , Макаревич и так далее . Тех , кому бабки и сладкая жизнь дороже совести , человеческих ценностей ( не Западных) и жизней других людей . Короче сторонников Социального Дарвинизма .
    12:12
    21.02.2016
  • Ivan Ivan, На момент их вторжения в нормандии более слабый, в разы более слабый. Они же не вторглись в 39-м, когда растоптали чехию со словакией и аннексировали австрию, не вторглись во время французской кампании, чихали они на всю европу. Они вторглись лишь тогда, когда союз выбил зубы нацистам.
    12:22
    21.02.2016
  • Ivan Ivan, СССР(обложенный со всех сторон санкциями) проводил индустриализацию внутренними ресурсами, в то время как германию поднимал весь западный капиталистический мир, снабжая её кредитами и вкладывая в её экономику огромные средства. Перед походом на СССР германия захватила всю материковую европу, заставила всю промышленность работать на себя, 200 млн. человек горбатились на третий рейх. В германии была лучшая армия в мире на тот момент, промышленность уступала только США. Но к моменту высадки в нормандии, германия была уже не такой как в 41-м. Так что плюйте свои язвы на собственные ягодицы.
    12:35
    21.02.2016
  • Ivan IvanIvan Ivan, А сейчас ваши хвосты и гривы кто дравит? Подсказать или сам знаешь?
    14:45
    21.02.2016
  • США нужно запретить участие в коалиции, пока не обучит пилотов и разведчиков находить нужные цели. Имперский снобизм - бей всех подряд - это уже не проходит.
    19:11
    21.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.