Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В Польше показали скандальный фильм о Майдане "Маски революции"

Дым от пожаров и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве, где начались столкновения митингующих и сотрудников милиции. 2014 год. Архивное фото
Большинство поляков подробно не знает о событиях, происходивших на Майдане, а показ подобного фильма в стране может привести к скандалу, заявил польский обозреватель.

МОСКВА, 21 фев – РИА Новости. В воскресенье 21 февраля в эфире польского телеканала TVN24 показали фильм французского режиссера-документалиста Поля Морейры "Маски революции", в котором рассказано о событиях на Украине весной 2014 года. Демонстрацию фильма в Польше назвали скандалом и опасной для жителей страны, сообщает "Радио Польша".

Жители Одессы во время траурных мероприятий у здания Дома профсоюзов
Польский аналитик: фильм "Маски революции" необходимо показать Польше

В частности в статье приводится комментарий обозревателя польского журнала Newsweek Михала Кацевича, который, заявил, что показ картины "Маски революции" в Польше без соответствующих оговорок "особенно опасен для Польши". По его мнению, зрителя необходимо заранее предупреждать, что эта лента является "скандалом", поскольку фильм, с его точки зрения, является лживым, а режиссер якобы использовал "классические техники манипуляции". 

"Большинство поляков подробно не знает о тех событиях, а, учитывая нашу (поляков – прим. ред.) уязвимость к теме украинского национализма, фильм может укрепить в поляках чувство страха и угрозы, которые якобы исходят со стороны новой Украины", — заявил Кацевич.

В свою очередь украинское посольства в Польше выразило свое разочарование жестом польского телеканала TVN24. Демонстрацию ленты в посольстве назвали проявлением неуважения к миллионам украинцев.

Впервые фильм Поля Морейры "Маски революции" 1 февраля продемонстрировал французский телеканал Canal+. Документальная лента посвящена событиям, происходившим на Украине в 2014 году,  от государственного переворота в феврале до трагедии в Одессе в мае. Кроме того, режиссер делает акцент на том, что существенную роль в организации волнений на Украине сыграли США. Фильм вышел в эфир французского телеканала вопреки возражениям Киева.

На русском языке фильм был выложен на видеохостинге YouTube 4 февраля, однако файл был заблокирован спустя несколько часов.

В мире
Обсуждение
70 пользователей оставили 176 комментариев
  • Пускай знает правду польская общественность о своих киевских друзьях, помутнённых псевдо-идеями из НАТО.
    22:28
    21.02.2016
  • .... фильм, с его точки зрения, является лживым? А то, что произошло в Киеве два года назад, как это называется? И где правда? Хотя другого и не могли ждать от поляков.
    22:17
    21.02.2016
  • Юрий Малахов, неправда там в сути. Начинается "Крым аннексирован". После такой безграмотности я смотреть не стал. Показ того, что на Ютубе уже выложено, правды не отражает и не раскрывает то, что осталось за кадром. Скорее хитрый метод лжи в виде изложения реальных широко известных фактов с тонкой дезой. Тем более по одесскому профсоюзному дому. Киевский сжёг "Беркут" - тоже около полусотни погибших. База "Беркута" отдана правосекам, кстати. И сколько бы это всё не поднималось - поднималось только с целью шокировать и сыграть на эмоциях в пропагандистских целях, фото и видео ужасные были, но комментарии к ним "сторонников правды" (едросов, которые кричали какие добрые сами, хотя сами такие же буржуи, а любому буржую убить пару сотен человек ради прибыли как таракана раздавить) нелогичные и с точки зрения криминалистики абсолютно безграмотные. Два дома профсоюзов - и два практически одинаковых пожара, как это в этом фильме объясняется? Никто ни разу нигде не сказал о том, что Майдану меньше всего надо было 2 мая сжигать людей - зачем ему себя же дискредитировать и провоцировать сепаратизм? То есть, есть высокопоставленные люди в России, которым это надо было, ведь теракты происходят не на пустом месте, а по заказу, больше никому дискредитировать Майдан непосредственно было не нужно. И никто не рассказал про это с точки зрения криминалиста, не показал план здания, схему пожара, где находились очаги возгорания, какими материалами были отделаны стены, какие средства тушения и так далее. Может, там было зажигательное устройство внутри, шашка какая-нибудь. Вот в этом фильме можно увидеть схему пожара?
    22:10
    23.02.2016
  • Валентин Поляков,
    Ну хоть один аргумент, или скорее гипотеза, выбивающаяся из общего односложного хора.
    Скажу честно, мне так не кажется!
    Во-первых, "орать" (как и петь хором), что "на Западе", что у нас никому не запретишь. Сами понимаете - интернет.
    Во-вторых, показ фильма в Польше стал явной неожиданностью для наших пропагандистов, как и для украинских... Причем если для украинских - очень неприятно, то для наших - слегка. Но всё же вопли про то, что "вот у них там никакой свободы слово" пришлось слегка приглушить.
    Если фильм покажут шведы или англичане то это станет еще более сильным аргументом в пользу того, что "на Западе" не боятся альтернативных мнений... не то, что в России.
    Так что, хоть Ваша идея и оригинальна, но... уж больно надуманная...
    Нет! Всё-таки считаю, что дурака наши сваляли... а теперь уж без разницы, покажут или нет... поздно!... обошли поляки на повороте.
    Но впредь - наука.
    23:43
    23.02.2016
  • Константин Воронин,
    А у ... этих... любой не поющий в их хоре - украинец... или явгей... короче - чужой.
    Нацики они же строям ходят, а одиночки, да еще упертые им - как касторка...
    Ну и вообще, если "больно умный" - то точно украинец... или опять же явгей... но точно не ихний...
    23:48
    23.02.2016
  • Константин Воронин,
    Константин, вот Вас шокировало слово "аннексирован". А чего бояться слов. Ведь пусть хоть "оккупирован" назовут. Водораздели проходит по другому параметру!
    Признают они, что это "возвращение", "присоединение", оккупация" или "аннексия" произошла с ПОЛНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ КРЫМЧАН или не признают.
    Как говорится хоть горшком назови, только в печку не ставь"
    Так и здесь "хоть аншлюсом назови, только признай, что ЖИТЕЛИ КРЫМА ТОЛЬКО ЭТОГО И ХОТЕЛИ и прими как данность, что возврата не будет"
    23:55
    23.02.2016
  • Константин Воронин,
    По поводу Одесского кошмара.
    Я помню первые ролики оттуда. Сами поджигатели и снимали. По дурости на себя приговор писали.
    Так вот не было там никакой "тонкой политики". Вы правы, что уже добившимся своего в Киеве майдановцам этот поджог не был нужен. Но и антимайдановцы тоже такое не могли учудить.
    Это был КЛАССИЧЕСКОЕ следствие беззакония. Молодняк - безмозглый, но накрученный откровенно нацистской пропагандой, вышел жечь людей. Они были в этот момент НЕЛЮДИ... Но такими их сделали 20 лет антироссийской пропаганды.
    Поэтому это массовое убийство - ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОВОРА тем, кто сделал убийцами это пацанье и девок.
    А значит, для заморских тёток с печеньками и мордатых олигархов с шоколадками!
    00:05
    24.02.2016
  • Владимир Рустичек, Вы правы, большинству, в других странах, правда не известна в силу языкового барьера. Ну кто поймёт рассказ бойца ВСУ, о том, что и командиры их бросили и связи нет. Только русскоговорящие, а нас мало. Но как бы там не было, для США русские ракеты "Калибр" 4шт упали в Ираке, для русскоговорящих, ВСЕ ракеты попали в цель. Поэтому интернет-контент и ТВ-показ, имеют разное значение! Вы это уяснили?
    04:25
    24.02.2016
  • Андрей,
    Боюсь, что не уяснил. Вы приводите пример различной информационной трактовки одного события. Каждая из трактовок может быть представлена как в Интернете так и в передаче ТВ, или на страницах печатного СМИ.
    Ну и как это доказывает "разное значение"?
    Также непонятен аргумент с "языковым барьером". Для его преодоления есть институт переводчиков.
    Для меня разница ТВ и Интернет состоит в том, что
    во-первых, в широте аудитории и эффекте одновременности ее передачи, то есть сам факт показа по ТВ является информационным событием (как в обсуждаемом случае с польским ТВ)
    во-вторых, за каждое слово в ТВ-передаче кто-то (как минимум владелец канала, но для национальных каналов - официоз) несет ответственность, а в Интернете как минимум половина информации обыкновенное вранье, т.н. фейк.
    11:41
    24.02.2016
  • Владимир Рустичек, Вы то как раз уяснили и только что изложили все доводы! Трансляция по ТВ. Да, за это кто-то в ответе и широта вещания увы меньше! (тинейджер на скейте, а пожилой человек спит во время передачи или смотрят другой канал) Но что это за трансляция? 4 ракеты упали, флот у берегов Белоруссии, Сирию в Ирак задвинули! Вот и официальный фейк. И вроде люди грамотные. Но если кто то занялся (а перевод на английский и немецкий был) переводом нашего офицера проводящего брифинги для прессы, то насколько я услышал английскую версию, она была точна с целями и показом траектории полёта. И это можно посмотреть в любое время. По моему хорошо. И так же за это, кто-то несёт ответственность, как правило хозяин канала. Так и с Украиной, наверняка кто то перевёл на английский, но там нет смысла врать, и без того правду говорят солдаты. По моему мы говорим об одном и том-же... Вам не кажется?
    13:40
    24.02.2016
  • Константин Воронин, то есть, Вы считаете, что людей в Одессе сожгли по указке Кремля? Как говорится - никаких комментариев!!! Молодец!!! Достойно отрабатываешь бабки!!!
    14:29
    24.02.2016
  • Владимир Рустичек, "Но всё же вопли про то, что "вот у них там никакой свободы слово" пришлось слегка приглушить." То есть, этот кастрированный фильмец, который показали через два года после событий, Вы считаете свободой слова на Западе? Ау - Вы не спите???
    14:36
    24.02.2016
  • Владимир Рустичек, с вашими выводами согласен, всё правильно Но, дььявол кроется в деталях. Эти поджигатели снимали всё не только по дурости, но и осознавая свою безнаказанность, вот что страшно. И НЕЛЮДЯМИ они были не только в ТОТ момент, как Вы пишете, это не было временным помутнением рассудка, ими они стали давно и останутся навечно, до конца своих дней.
    14:39
    24.02.2016
  • Андрей, а как вы отследили 4 калибра, упавшие в Ираке?
    14:40
    24.02.2016
  • Андрей, может быть вам с Владимиром Рустичеком лучше по телефону пообщаться, как бот с ботом, и не загрязнять интернет?
    14:43
    24.02.2016
  • Владимир Рустичек, а Вы ещё и фашист и ли сочувствующий?
    14:46
    24.02.2016
  • Юрий Малахов,
    Ну что Вы говорите! Фашисты проводили политику насильственного истребления всех умственно отсталых!
    А я с Вами вот уже вторые сутки спокойно беседую
    14:56
    24.02.2016
  • сергей горшков,
    Вы знаете, я бы - с позиций своего пенсионного возраста и опыта - не стал бы так уверенно судить.
    Хотя бы потому, что большая часть тех роликов из Интернета убрана и, НАДЕЮСЬ сохранилась только на компьютерах следователей. Значит поняли ребята, что им грозит.
    А с Вашими рассуждениями любого воришку даже в тюрьму сажать не надо: коль раз украл, значит пожизненно вор.
    А Макаренко думал иначе. И оказался прав.
    Вон даже многие фашисты и то осознали, что были преступниками и орудиями преступления.
    Не все, но часть - точно.
    Так что не надо ставить клейма. Люди с возрастом умнеют. Даже такие как Юрий Малахов.
    15:02
    24.02.2016
  • Андрей,
    Я считаю, что мы говорили об одном и том же с самого начала.Просто постепенно Вы начали вчитываться в мои тексты и понимать мою позицию.
    Я речь веду об ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ, которая сейчас идет во всем информационном пространстве. И в СМИ, и в Интернете, и в дипломатии, и в уличной рекламе.
    Это совершенно новый вид борьбы между государствами. Мне интересно разбираться в его закономерностях. По тому что правил там нет. И учебников - тоже. А драчка идет жесточайшая.
    Например забавна роль "болванчиков"...
    15:09
    24.02.2016
  • Владимир Рустичек, а я, тоже с позиций своего пенсионного возраста и опыта, судил бы этих подонков и садистов и приговорил к высшей мере. Значит, эти, как Вы их ласково назвали, ребята, всё поняли, осознали и даже ролики удалили? Я сейчас заплачу от умиления. И ещё: как можно их сравнивать с воришками? Тех, допускаю, исправить можно, хотя тоже большой вопрос, а этих надо уничтожать, как бешеных собак. Кстати, про каких болванчиков Вы тут упомянули, уточните, если сможете.
    19:01
    24.02.2016
  • сергей горшков,
    Видите ли, юношеская бессмысленная жестокость, часто называемая "максимализмом" есть объективная реальность. Вот например наша советская героиня Зоя Космодемьянская. Она в лютый мороз сожгла дома простых подмосковных крестьян, без тепла остались не только фашисты, но малые дети. Фашисты ее повесили, но ее возненавидели и те, кто остался без дома.
    Она была уверена в собственной правоте! Но ни один ВЗРОСЛЫЙ человек такое бы не смог совершить! Он бы ПОНЯЛ, чем грозит его поступок и, скорее всего, сделал бы что-то другое.
    Вы закричите "как можно сравнивать"! Я отвечу - Можно и нужно!
    Потому что если мы "понимаем поступок Зои", то мы должны понимать деяния этих малолетних "скакунов".
    А насчет "воришек". Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда вор, ставил обворованного в такую жизненную ситуацию, что он лез в петлю? В 90-е это было сплошь и рядом, особенно среди "малолетних бизнесменов".
    А "болванчиками" я назвал тех, кто, в отличие от Вас, читал мои посты и с упорством осла приводил одни и те же бессмысленные аргументы и называл меня "украинцем", "бендеровцем" и "платным агентом"
    21:12
    24.02.2016
  • Юрий Малахов, Просто. Сравнил чушь несомую ВВС, CNN, Lifenews, Госдепом США и официальные заявления МИД Ирака и нашего ВКС. А Вас не смущает флот США у берегов Белоруссии? А насчёт загрязнения интернета... Не ваше дело! Вы явно лидируете!
    00:35
    25.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.