Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Белый дом: США поддерживают Турцию в противостоянии России в регионе

Флаг Турции. Архивное фото
Российский МИД заявил об обострении ситуации на сирийско-турецкой границе в связи с объявленными Турцией планами по введению своих войск на север Сирии.

ВАШИНГТОН, 19 фев — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. США поддерживают Турцию и других союзников по НАТО в противостоянии "российским провокациям в регионе", заявил в пятницу официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Отношения между (Анкарой и Москвой – ред.) обострились после того, как в прошлом году Турция сбила российский военный самолет, вторгшийся в ее воздушное пространство. И хотя США призывают к снижению напряженности между ними, мы будем стоять плечом к плечу с Турцией и другими союзниками по НАТО в противостоянии российским провокациям в регионе", — сказал Эрнест.

В пятницу МИД РФ заявил об обострении ситуации на сирийско-турецкой границе в связи с объявленными Турцией планами по введению своих войск на север Сирии. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская делегация намерена внести в СБ ООН проект резолюции с требованиями "прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии и идущие вразрез с резолюцией СБ ООН 2254, а также усилиями по запуску сирийского мирного процесса".

Вид на сирийский город Алеппо. Архивное фото
ООН: ситуация на сирийско-турецкой границе может выйти из-под контроля
С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ). Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.

После начала операции российских ВКС в Сирии в адрес России со стороны Запада регулярно звучат не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносятся не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что цели ее военной авиации в Сирии — исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 32 комментария
  • Где смерть и кровь, там радость США.
    21:44
    19.02.2016
  • Практически все конфликты с режиссированы с участием США. Лозунг "Янки вон" из Европы, Сирии, ... сегодня актуален
    22:09
    19.02.2016
  • Более внимательные наблюдатели совсем не исключали такого, можно сказать ВЫВЕРТА американского гос. депа. Самые невероятные объяснения, которые несовместимы с реальностью это норма чтобы представить свою позицию по любому поводу, это " НОРМАЛЬНАЯ " дипломатия по АМЕРИКАНСКИ. В гос. депе напрочь забыли про ИГИЛ, но открыто показывают чего хотят в этом ближне - восточном регионе. Гос. деп будет поддерживать любого диктатора, хоть Эрдогана или любого другого который будет полезен мировому ПОЛИЦЕЙСКОМУ. Как говорят сведущие юристы, международного права больше не существует, существуют только АМЕРИКАНСКИЕ ИНТЕРЕСЫ, не согласных ждёт наказание, как Хуссейна, Каддафи, Милошевича, Януковича, теперь вот приговорили Асада.
    00:41
    20.02.2016
  • mda 140701, так ведь дело было над Сирией, а не над Турцией. Нас в Сирию сирийцы пригласили,Турция тут каким боком? Ее никто не звал. Да и всю прочую "коалицию" тоже. Так что о чужих провокациях, как водится, громче всех кричит самый главный провокатор.
    00:44
    20.02.2016
  • Степан Завгородний, ну с Асадом у них, похоже, крупный облом вырисовывается ;)
    00:45
    20.02.2016
  • "Поддерживают в противостоянии России"? Возникает логичный вопрос: А в чём именно заключается это присловутое турецкое "противостояние"???
    Снабжение ИГИЛ?
    Санаторий для боевиков ИГИЛ?
    Скупка краденной у Сирии нефти?
    безграничное лицемерие.
    01:28
    20.02.2016
  • Ну ,ничего удивительного, даже не сказать "маски сброшены".
    не могут вассалы ФША действовать без их одобрения.
    что и требовалось доказать)
    нет у России врагов . кроме ФША. Остальные - как табаки при шерхане
    02:21
    20.02.2016
  • Степан Завгородний, жаль лайк один можно кинуть..
    с десяток не пожалел бы)))
    02:22
    20.02.2016
  • по воевать ещё успеем,а вот сохранить МИР И ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ(РАССУДОК)дорогого стоит
    03:05
    20.02.2016
  • сшпа-соединённые штаты провакационной америки
    03:09
    20.02.2016
  • Елена Сметанникова, Облом уже давно произошёл, Облом международного права, а если это так то право сильного сооблазнительней ПРАВА и вот здесь для США кажется что это их ПРАВО. В общем АМЭРИКАН БОЙ может решиться на очередной " подвиг " который ему не впервой, чтобы прикрыть очередного диктатора Эрдогана которому очень не подходит международное право.
    03:09
    20.02.2016
  • ivan ivanov в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, защита альянса, это металлолом свой будут Туркам спихивать, не более...
    05:04
    20.02.2016
  • Стойте плечом к плечу можете песню еще затянуть какую нибудь печальную.......
    10:47
    20.02.2016
  • Иван Дядикофф, начало мысли правильное, а вот концовка не очень !
    Пендосы слишком трусливы, чтобы пойти на ядерный удар !
    10:54
    20.02.2016
  • Алексей в ответ пользователю Braunen(показатьскрыть)
    Braunen, Точно подмеченно. При этом границы Греции турки нарушают по 20 раз на дню.
    11:34
    20.02.2016
  • Алексей в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, Проблема только в том, что им правда не нужна. Там не важно будет, кто напал первый, просто назначат агрессором курдов да и всё. Если Запад заявляет, что Россия подступилась к границам НАТО, то здесь это вообще сущие пустяки.
    11:39
    20.02.2016
  • Степан Завгородний, все верно, но как говорится - это еще бабушка надвое сказала.
    11:41
    20.02.2016
  • пердоган не боится получить по пердогану? это он зря
    11:42
    20.02.2016
  • mda 140701, это разговор глухих со слепыми. Нет Росийских войск на Украине. Выводить нечего. Войска в Сирии помогают борьбе с терроризмом. Вывод войск - восток будет покорен ИГИЛ.
    По поводу самолета - ни кто не предоставил данные радаров с моментом влета на территорию Турции. Мы же полностью предоставили маршрут маневрирования 24-ки.
    11:53
    20.02.2016
  • а кто удивлен этой новостью, скажите пожалуйста?
    12:52
    20.02.2016
  • Евгения в ответ пользователю sofmen(показатьскрыть)
    sofmen, потому что это тайна. а как сказали в одном старом фильм-сказке "Там на неведомых дорожках" : Про тайну у нас все знают.
    12:55
    20.02.2016
  • Дмитрий в ответ пользователю Юлия(показатьскрыть)
    Юлия, у них голос противный и слуха нет))
    15:25
    20.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.