Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Глава МИД Турции заявил об изменении позиции США по сирийским курдам

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Архивное фото
Турция удовлетворена позицией Вашингтона, заявившего о якобы ненадежности сирийской курдской Партии демократического союза, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

АНКАРА, 19 фев — РИА Новости, Федор Смирнов. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что позиция Вашингтона по отношению к сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) изменилась и Вашингтон теперь считает ее ненадежным союзником.

Позиция турецких военных на границе Турции и Сирии, 17 февраля 2016
США призывают Турцию сфокусироваться на ударах по ИГ, а не по курдам
Накануне премьер Турции Ахмет Давутоглу возложил на силы самообороны сирийских курдов ответственность за теракт в Анкаре 17 февраля, однако лидер ПДС Салих Муслим отверг эти обвинения.

"Мы удовлетворены позицией руководства США, заявившего о ненадежности террористической ПДС. Наконец-то США приходят к пониманию сути проблемы. Мы очень удовлетворены тем, что в ходе состоявшего накануне разговора госсекретарь США Джон Керри, хоть и частично, но все же изменил позицию в отношении ПДС", — цитирует агентство Anadolu заявление Чавушоглу журналистам в Тбилиси, где он находится с визитом.

Глава МИД Турции выразил сожаление в связи с различиями позиций Анкары и Вашингтона в вопросе, какие организации следует считать террористическими. Он добавил, что любое сотрудничество с террористами является более опасным явлением, чем "общение Красной Шапочки с волком в известной сказке".

Посол РФ в США Сергей Кисляк. Архивное фото
Кисляк: США должны повлиять на Турцию по курдскому вопросу
Турецкая артиллерия в течение пяти дней обстреливает бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех на севере Сирии и в расположенной поблизости деревне. Премьер Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений ПДС и потребовал от них оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.

Вице-президент США Джо Байден призвал Турцию прекратить артобстрел подразделений ПДС. В МИД РФ заявили, что Москва обеспокоена обстрелами сирийской территории со стороны Турции и расценивает их как неприкрытую поддержку терроризма и нарушение резолюций СБ ООН.

Подробнее об истории турецко-курдского конфликта читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 19 комментариев
  • турки ждут когда их огневые точки разнесут в пух и прах!
    15:22
    19.02.2016
  • Что-то сами США не торопятся заявить о смене своей позиции - очевидно, что турки опять трындят почем зря, вешая всем лапшу...
    15:58
    19.02.2016
  • турки ждут когда их огневые точки разнесут в пух и прах!
    15:22
    19.02.2016
  • Не известно, о каких изменениях позиции США идет речь. Очевидно, что позиция США по курдам как в Сирии, так и в Ираке, по народу Западного Курдистана и Южного Курдистана в целом не претерпела никаких изменений. Да, США могут и в определенной мере должны изменить отношение к ПДС-РПК в связи с тем, что этот "про-курдский" тандем не отвечает интересам курдского народа, не способствует его единству и реализации его неотъемлемого права на воссоединение и образование независимого государства. Политика и идеология РПК, в основе которой лежит некая утопическая идея о якобы универсальной модели демократического кантонального коммунистического строя на Ближнем Востоке, предательски противоречит исторической воле, национальным правам и свободам курдского народа. Рекомендовал бы сравнить позицию Рф по Сирии из уст официального представителя МИД с личным мнением нашего постоянного представителя в ООН. Очень интересное противоречие можно обнаружить.
    15:48
    19.02.2016
  • Что-то сами США не торопятся заявить о смене своей позиции - очевидно, что турки опять трындят почем зря, вешая всем лапшу...
    15:58
    19.02.2016
  • У америкосов есть только одни надежные партнеры - америкосы.
    16:04
    19.02.2016
  • Ждем когда об этом скажут официально сами США.
    16:13
    19.02.2016
  • Поведение США, как и Турции НЕПРЕДСКАЗУЕМО. Единственное средство поставить эти две брыкающиеся " лошади " в СТОЙЛО это твёрдая позиция России, закрыть границу Сирии от турецкого бандита Эрдогана.
    16:21
    19.02.2016
  • Что и требовалось доказать. Сначала США вместо санкций к Турции и признания нелегитимным Эрдогана вяленько призывали не стрелять по курдам, а теперь и вовсе дают зеленый свет на геноцид. Асад, якобы стрелявший в свой народ - нелегитимен! Эрдоган стреляет в свой народ - герой и борец с терроризмом! Политика двойных стандартов наглядно иллюстрирует истинное лицо американской демократии.
    16:53
    19.02.2016
  • Турцию как и США можно характеризовать именем той особы которая прыгает с одной постели в другую!
    16:59
    19.02.2016
  • Растет самосознание турецких властей. Нагнули ведь американцев. Вот и прямой путь к вторжению теперь будут выстраивать, и давить местную курдскую оппозицию, убивая и старых, и молодых, и совсем юных. Резня туркам нравится, янычарами чувствуют себя.
    17:40
    19.02.2016
  • Ну у него и рожа - явно жди какой-то подлянки.
    17:55
    19.02.2016
  • а сами США типа онемели и оглохли, теперь за них будет изъясняться турецкий министр? Я бы на месте штатов врезал по соплям всем этим теоретикам.
    17:56
    19.02.2016
  • "Накануне премьер Турции Ахмет Давутоглу возложил на силы самообороны сирийских курдов ответственность за теракт в Анкаре 17 февраля"

    Да-да. Все мы помним теракт 11 сентября в США. Убей своих, чтобы возложить вину на другого.
    18:31
    19.02.2016
  • Если это не очередной турецкий фейк, то это, со стороны США, сладенькая оболочка для очень горькой пилюли.
    18:44
    19.02.2016
  • Таких товарищей одной национальности много на рынках по всей России. И все знают, что их слово крепче алмаза, 5 минут.
    21:07
    19.02.2016
  • ввести санкции против америки, до решения сирийско-турецкого конфликта.
    22:01
    19.02.2016
  • Глава МИД Турции заявил об изменении позиции США по сирийским курдам,их позиция нас мало волнует ,главное чтоб позиция их войск и артиллерии была подальше от границы Сирии.
    22:07
    19.02.2016
  • Так у США по любым вопросам кроме "о себе любимых" позиция как осенняя погода - сегодня так, а завтра - этак. :(
    Впрочем, Оглы зря радуется - американцы могут улыбнуться, как Эрдогану насчет наших самолетов, а потом - скажут что улыбку не так поняли. Анкара, если начнет вторжение, получит прогонных, а Штаты будут ни при чем!
    23:25
    19.02.2016
  • ахмед ахмедов, Алмаз, кстати, очень ТВЕРДЫЙ. Но он хрупкий - разбить его можно любым молотком, так же как простую стекляшку или любой камень. Только брызги полетят. :)))
    23:31
    19.02.2016
  • Ну все, США передали курдов на обеспечение России. Так и задумывалось в начале, для этого нужен был сбитый самолет. теперь русские мстят туркам через курдов, а США могут не связываться с курдами в угоду туркам. Политика...
    01:29
    20.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.