Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Меркель: ЕС трудно принять требования Британии по членству в союзе

Референдум в Великобритании по вопросу выхода из ЕС (1327)
Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Все страны-члены ЕС нацелены на сохранение Британии в составе объединения, подчеркнула канцлер Германии. Основной вопрос переговоров, по ее словам, это злоупотребление системой социальной защиты.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель. Архивное фото
Премьер Бельгии выступил против сохранения Британии в ЕС "любой ценой"
БРЮССЕЛЬ, 19 фев – РИА Новости, Владимир Добровольский. Все страны-члены ЕС нацелены на сохранение членства Великобритании в Евросоюзе, но принять ее требования некоторым странам по-прежнему трудно, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Как вы знаете, сегодня мы начали повестку с Великобритании и продолжим это завтра утром. Обсуждение было вдохновлено фактом того, что все хотят сохранить членство Великобритании в Евросоюзе, все области запросов Великобритании были на повестке дня. Не всем легко согласиться с запросами, но воля есть. Основной вопрос – это злоупотребление системой социальной защиты, индексация детских пособий, с другой стороны, исключения из системы социальной защиты", — сказала Меркель журналистам по окончании первого дня саммита ЕС.

Рабочий закрепляет на фасаде здания флаг Евросоюза. Архивное фото
Политик: возможный выход Британии из ЕС "не следует драматизировать"
Она отметила, что работа продолжается, в том числе, по проблематике банковского союза и союза финансовых рынков.

"Также выяснилось, что вопрос более тесного союза вызывает очень разную реакцию в зале. Мнения о том, как далеко мы хотим продвинуться к более тесному союзу, очень разнятся. Поскольку выгода сохранить Британию в союзе настолько выше, чем противоположное, мы пытаемся прийти к компромиссу и по этому вопросу", — заявила Меркель.

В Брюсселе 18-19 февраля проходит саммит ЕС, на котором может быть утвержден проект изменения условий членства Великобритании в ЕС. Требования британского премьера касаются четырех сфер: конкуренции, суверенитета, социальной политики и экономического управления.

После первого дня саммита председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что сторонам удалось добиться прогресса, но многое еще остается сделать.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • То, что Англия хочет избавиться от пособий мигрантам и беженцам, Евросоюз переживёт. А вот наличие вето у каждой страны на неприемлемое для неё решение Евросоюза - это кранты для самого Евросоюза, будет как в шляхетской Польше.
    Ждём-с с нетерпением, готовим соболезнования, венки не обязательны
    06:08
    19.02.2016
  • а на кой он этот союз вообще нужен ? одни проблемы. ни одно правительство не самостоятельно, все нужно спрашивать меркель.
    05:34
    19.02.2016
  • То, что Англия хочет избавиться от пособий мигрантам и беженцам, Евросоюз переживёт. А вот наличие вето у каждой страны на неприемлемое для неё решение Евросоюза - это кранты для самого Евросоюза, будет как в шляхетской Польше.
    Ждём-с с нетерпением, готовим соболезнования, венки не обязательны
    06:08
    19.02.2016
  • "Меркель: ЕС трудно принять требования Британии по членству в союзе" - ничего, Байден и к вам приедет
    07:08
    19.02.2016
  • Так, если "великая британия" хочет выйти из "единой европы" то ее место пора занимать Россиии.
    07:15
    19.02.2016
  • iga912, пиндосам так управлять легче, а мелкобритания хочет для себя создать тепличные условия и де юре, а не только де факто, используя для себя всю выгоду от союза и отказываясь от невыгодного. У Англосаксов в Европе было 3 соперника, Испанию они нагнули сами, Францию при Наполеоне нагнула и ушла Россия, этим воспользовались они и больше не допустили превосходства, Германию нагнул СССР, затем при Горби опять ушла оттуда и опять этим воспользовались англосаксы. А остальные страны это мелочь надутая.
    Сейчас они управляют через своих потомков за океаном.
    Меркель не властна,она просто озвучивает решения англосаксов, так же как Оланд.
    09:09
    19.02.2016
  • Дружба - дружбой, а табачок - врозь. Русская народная мудрость - самая мудрая в мире. Вот еще бы мудрыми руководителями обзавестись.
    09:55
    19.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.