Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

На Украине переименованы четыре города, ряд сел и районов

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Артемовск, Донецкая область. Архивное фото
В частности, город Артемовск в Донецкой области переименован в Бахмут, Дзержинск — в Торецк, Красный Лиман — в Лиман. Переименование городов осуществляется в рамках закона "о декоммунизации", принятого Радой в мае прошлого года.

КИЕВ, 18 фев — РИА Новости. Четыре города, села и районы в 17 областях Украины переименованы в рамках декоммунизации, соответствующее постановление Верховной рады, которое было обнародовано накануне в парламентской газете "Голос Украины", вступило в силу.

Здание Верховной Рады Украины в Киеве. Архивное фото.
Комитет Верховной рады одобрил переименование Днепропетровска в Днепр
В частности, город Артемовск в Донецкой области переименован в Бахмут, Дзержинск — в Торецк, Красный Лиман — в Лиман. Город Ильичевск в Одесской области стал Черноморском. В Полтавской области город Краснозаводское переименован в Заводское.

Согласно документу, населенные пункты переименованы в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Черкасской и Черниговской областях.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

Украинский Институт национальной памяти, в свою очередь, опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации" и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. По данным института, до конца ноября 2016 года должны быть переименованы более 940 населенных пунктов.

В мире
Обсуждение
64 пользователя оставили 90 комментариев
  • Ну все, счас заживут все. Можно еще всю Украину целиком переименовать в Рай на Земле, а Порошенко будет Зевсом.
    05:51
    18.02.2016
  • Примите закон о дедебилизации населения дуркраины, жаль только исполнить не сможете, слово слишком сложное, для прочтения и понимания
    06:07
    18.02.2016
  • Сергей, А вы в национальный музей Тараса Григорьевича сходите, не будете задавать ненужных вопросов.
    16:19
    18.02.2016
  • Это же единственная проблема которая мешает жить уркаине! Там же всё идеально и остаётся только города переименовать и будет не жизнь, а сказка! Какой то только дурью они не занимаются, лишь бы не делом!
    "...что они не делают, не идут дела, видно в понедельник их мама родила..." х/ф "Бриллиантовая рука"
    16:19
    18.02.2016
  • А вообще декоммунизацию мне кажется следовало бы начать со сноса абсолютно всего, что было построено во времена СССР и вернуть всё проклятым москалям. Зачем на великой земле нужен советский хлам. Ну а у нам бы эти строительные отходы б пригодились. Ну а после сноса можно было начинать уже переименовывать.
    16:19
    18.02.2016
  • Василий Кнутт, пока не могу, а что там паспорт есть? Кем выдан?
    16:44
    18.02.2016
  • Отскок Вплюс, А что-нибудь поумнее сказать, не? Или ты, как украинские власти - лишь бы что-то ляпнуть?
    17:11
    18.02.2016
  • Дедушка Ленин и не предполагал, что этим все закончится. Созданная его стараниями Украина перестала существовать. Ну да ладно.
    Теперь пусть разнесут все, что было построено "оккупантами" в советские времена, а то как то неправильно это сносим и переименовываем а это нет. И пусть довольные идут просить милостыню у запада.
    17:59
    18.02.2016
  • barmalej barmaleic, это точно, думать - это не Ваше?
    Про Таганрог Вы перед всеми, о которых не думаете, зачем "рисовались"? Чтобы ещё больше утвердить их уверенность в том, что Украины, как государства никогда не было и его слепили коммунисты? та не утруждайте Вы себя так!!! Все прекрасно об этом знают!!! И сколько УНР было вообще, и кто их провозглашал, и как, и зачем, и с какими результатами!!!
    Именно поэтому Ваша и ваша общая жизнь неизменно будет протекать под постоянные переименования!!! Совет... Захотите ответить... Попробуйте всё же перед этим подумать... А то плохо пока у Вас язвить получается. Плохо... Как в принципе и всё остальное у Вас и у вас!!!
    18:07
    18.02.2016
  • Kulemin, да, точно хватит... но не ума, а - дури!!! Согласен... Большего то они изменить в стране самостоятельно не могут. Лишь то, что никак на жизнь не влияет - названия!!!
    18:09
    18.02.2016
  • sergei в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Таганрог был основан Петром Первым в 1698 году . 1 мая 1918 года Таганрог захватили немецкие войска которые поддерживали войска УНР . В 1920 году Таганрог стал Советским . А от всего Советского Украина отказалась . Так ?
    18:55
    18.02.2016
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), Вы очень верно,и грамотно все описали! Я одного не пойму,зачем Вы пишите "сапер обе чеченские и обе югославские",таким образом самооценку поднимаете? В Чечне и Югославии,да и в других горячих точках были тысячи. Будьте скромней. Вы бы еще дядей капитаном дальнего плавания похвалились.
    21:19
    18.02.2016
  • Свидомые не додумались, что надо бы увековечить временное правительство и переименовать Артемовск в Яйценюк, а Дзержинск в Порошенск! Конечно, это первоочередная задача, а Минские соглашения и перемирие подождут.
    21:23
    18.02.2016
  • barmalej barmaleic, Потребуйте Таганрог,Новозыбков, Клинцы. Что Вам мешает.Поляки уже готовят документы по Восточным Крессам,вы попробуйте,только ни чего не получится,потому что за что бы вы не брались получается мягко говоря ерунда!
    21:44
    18.02.2016
  • Семен Лобанов, я не похваляюсь. Я честно сообщаю собеседникам о том, с кем они общаются (уважаемый друг, я прекрасно помню, что это не первый Ваш подобный посыл в мою сторону, Вы повторяетесь и я повторюсь).
    Общаясь со мной люди общаются с офицером запаса, сапёром, который видел, как разваливали мощную страну и искусственно делали "старшиной" Европы абсолютно подконтрольную Германию. С человеком у которого на глазах Кавказ за секунду загнали в средневековье и 10 лет из него выводили. Имя значит многое.
    Вам повезло в этом меньше (я не виноват). Общаясь с Вами люди общаются с самым неумным персонажем сериала "Интерны"... А теперь для ума...
    С таким багажом 129 человек (никакие не тысячи, Вы не знаете ничего о том, о чём говорите, возможно из зависти, хотя завидовать нечему).
    Считается, что 136, но точно реальных 129 (данные на октябрь 2015)!!! Мы все знаем друг друга. Не знаете точно, тогда лучше не говорите ничего!
    22:16
    18.02.2016
  • Дядя Вадя,
    а нечего на зеркало пенять... рушить памятники и всё переименовывать, стирая таким образом историческую память народов - это традиционные технологии англосаксов и, нас не миновала сия чаша... вспомните, как у нас валили памятники Ленину, Дзержинскому, переименовывали города (Ленинград, Сталинград, Ульяновск и т.д.), станции метро, улицы, ту-же милицию переименовали в полицию, да и сейчас всё ещё есть попытки что-то переименовать, разрушить, прихватизировать... дермократия по американски.
    22:30
    18.02.2016
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), Я говорил о тысячах участников событий в Чечне,Югославии и т.д. А Вы даже прочитать не можете,говорите о каких-то сведениях ,каких-то людях,их то 129,то 136. Мне нечему завидовать,я тоже был участником Кавказских событий,но в отличии от Вас не кричу об этом на каждом углу. Хорошо,что общаясь с Вами люди просто растут над собой,и набираются жизненного опыта. Про какой багаж Вы говорите? Война кончилась уже давно-на землю спускайтесь . Офицеры бывшими не бывают(вы про себя написали офицер запаса),так вот я ошибался-Вы и есть те бывшие. Настоящие не кичатся своими подвигами,и на каждом углу не кричат какие они молодцы!
    22:33
    18.02.2016
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), Все хорошо,оставьте просто "Сапер". Люди к Вам потянутся,и не Вам про ум говорить! Как Вы говорите о том-чего у Вас нет,и Вы даже не знаете что это,и как этим пользоваться!
    22:35
    18.02.2016
  • Семен Лобанов, не умел бы пользоваться умом, не выжил бы сапёром тупо при первом штурме Грозного и не стал бы "Сапёр (обе чеченские и обе югославские)".
    Не было бы ума. Сидел бы сейчас и давал бы другим советы, как им себя называть, например, мол, "... напишите себе оригинальный ник: "Самый тупой из интернов" и народ к Вам потянется...""
    У Вас как-либо расстроить или огорчить меня шансов нет абсолютно, зря время тратите. А пытаться учить меня и указывать что-то... так это уащщщще - смешно!!!
    22:54
    18.02.2016
  • В таком случае нужно избавиться от названия Украина. И всё станет на свои места.
    05:27
    19.02.2016
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), НЕ умеете пользоваться,и не пользуетесь! Везде пишите какой молоодец-прошел десять с половиной войн! А тщеславие-один из страшных грехов,а то вот я,вот я,а по сути пшик! Не расстраивать,не тем более огорчать я не собираюсь,вы по жизни обиженный раз кроме воспоминаний ни чего не осталось! А может Вы придумываете все это,здесь же ни кто не может проверить Ваши грамотные высказывания про 129 или 136 человек. Ник у Вас тоже очень серьезный-видимо,что бы не забывать легенду.
    09:13
    19.02.2016
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), Жаль,что дожил до 45 лет,а с людьми общаться не умеете. Запасной Вы ефрейтор штурмовик. Расскажите про Самашки(очень интересно).
    09:20
    19.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.