Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: запущен первый тестовый поезд Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран

Скоростной поезд в Пекине. Архивнов фото
Пробный контейнерный поезд был запущен для налаживания регулярных перевозок по новому железнодорожному маршруту. Общая протяженность маршрута составляет около 10 тысяч километров.

АШХАБАД, 11 фев — РИА Новости, Амангельды Нурмурадов. Первый пробный контейнерный поезд, пущенный по железнодорожному маршруту Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран, проследовал из Туркмении в Иран, сообщают в четверг местные СМИ.

Ралли-рейд Шелковый путь. Архивное фото
"Шелковый путь"-2016 пройдет по территории России, Казахстана и Китая

Тестовый рейс проводится для налаживания регулярных перевозок по этому новому железнодорожному маршруту.

Поезд, груженный различными товарами, в конце января выехал из китайского города Иу в восточной провинции Чжэцзян, за 9 дней, преодолев расстояние 7 908 километров, пересек территорию Казахстана и достиг туркменской железнодорожной станции Серхетяка (Приграничная).

Туркменский участок нового транснационального железнодорожного маршрута пролегает от станции Серхетяка до Серахса на туркмено-иранской границе. Этот отрезок равен 1156 километрам. Как рассчитывают специалисты, через несколько дней поезд достигнет своего конечного пункта — столицы Ирана города Тегеран.

При этом, в зависимости от потребностей перевозчиков грузов, по Туркменистану предусмотрено два маршрута следования — в юго-восточный или северный Иран.

Общая протяженность маршрута Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран составляет около 10 тысяч километров, а время в пути — около двух недель, что в среднем в два раза быстрее, чем морским путем, на который уходит 25-30 суток.

Как отмечают специалисты, эта трасса позволяет произвести наиболее оптимальную доставку грузов от побережья Восточного Китая на рынки Персидского залива.

Создание такого транспортно-транзитного коридора стало возможным после строительства международной железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран. Дорога была открыта в декабре 2014 года при участии президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, Казахстана Нурсултана Назарбаева и Ирана Хасана Роухани.

В мире
Обсуждение
3 пользователя оставили 8 комментариев
  • Нас стороной объехали! Для Китая, Азия важней в экономических отношениях, чем Россия!
    09:42
    11.02.2016
  • Нас стороной объехали! Для Китая, Азия важней в экономических отношениях, чем Россия!
    09:42
    11.02.2016
  • Алексей Коростелев, а что специально в Россию крюк делать?
    11:31
    11.02.2016
  • Алексей КоростелевАлексей Коростелев, Это зависит наверно от маршрута. Если в Европу, то через Россию, если в Азию, то по короткому пути. У России нет же сухопутных границ с Ираном.
    13:34
    11.02.2016
  • dr_web, я имел в виду, что Азия важней, чем Европа, через Россию.
    14:51
    11.02.2016
  • realist, я это тоже имел ввиду. Просто они могут, через Казань, пока не чего не делать. Да и могут напрямую, потом с Ирана поставки делать.
    14:54
    11.02.2016
  • Алексей Коростелев, Китай себя ведет очень осторожно. Не защищает Россию, не выступает против, просто старается держать нейтралитет. У них интересы во всем мире. Скупают все и вся. От России им нужен газ, нефть, военные и космические технологии. Пока они командуют парадом к сожалению. Пока платят то они.
    18:08
    11.02.2016
  • Алексей Коростелев, Китай себя ведет очень осторожно. Не защищает Россию, не выступает против, просто старается держать нейтралитет. У них интересы во всем мире. Скупают все и вся. От России им нужен газ, нефть, военные и космические технологии. Пока они командуют парадом к сожалению. Пока платят то они.
    18:08
    11.02.2016
  • realist, я говорю не про нашу Европу, а та, которая находится на Западе. Не на наш слабый рынок выти, а на Западно- Европейский, но через нашу территорию, хотя мы и будем транзитной страной, но и это какой плюс для нас.
    20:02
    11.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.