Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Le Monde: Москва заставила Эрдогана проглотить горькую пилюлю

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Анкара бессильно наблюдает за финалом российской игры в Сирии: войска Башара Асада одерживают победы, а турецкие протеже подвергаются обстрелам ВКС РФ. На руках у Кремля оказалась еще одна сильная карта: сирийские курды.

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Турция уже не в силах помешать российской стратегии в Сирии, пишет корреспондент Le Monde Мари Жего.

Российские самолеты Су-25 и Су-24 на базе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Экс-агент MI6: Москва и Асад близки к победе в Сирии

"Турция оказалась бессильной свидетельницей финальной стадии плана, который Россия запустила в сентябре 2015 года, чтобы помочь удержаться в седле своему протеже Башару Асаду. Москва вытесняет Анкару из Сирии", — пишет журналист.

Виды Москвы. Архивное фото.
В Москве открылось представительство Западного Курдистана

Продвижение правительственных сил в Сирии стало серьезным ударом для президента Турции Тайипа Эрдогана, который "сделал свержение Асада альфой и омегой своей внешней политики" и теперь вынужден "проглотить горькую пилюлю", говорится в статье. "Не имея рычагов влияния в Сирии, Анкара вынуждена смотреть, как ее протеже, туркменов и исламистов "Джебхат ан-Нусра" (организация запрещена в РФ – ред.), обстреливает российская авиация", — отмечает Мари Жего. 

Отношения с Москвой у Анкары становятся все хуже. Турецкие военные запретили российской авиации летать у сирийской границы в рамках договора "Открытое небо", а Россия обвинила Турцию в подготовке вторжения в Сирию. После того как Турция сбила российский военный самолет, Москва развернула в Сирии новые истребители Су-35, а размещение комплекса С-400 на севере страны "по факту приковало турецкую авиацию к земле".

Турецкий военный на фоне флага. Архивное фото
Guardian: атаковав курдов назло Москве, Турция приблизит катастрофу

В игре против Анкары и Запада у Кремля есть на руках еще одна сильная карта, отмечается в статье: объединение сирийских курдов "Демократический союз", которое благожелательно относится к России и объявило об открытии представительства в Москве. Курды стремятся объединить свои территории в Сирии, а Москва, "нынешний мастер сирийской игры, едва ли откажет им в этом", полагает корреспондент Le Monde.

"Кремль может убить одним выстрелом двух зайцев, — пишет журналист. — Прежде всего, он разжигает недовольство турецких властей, которые видят в Демсоюзе отделение Рабочей партии Курдистана, врага номер один Анкары с 1984 года. Далее, что еще лучше, это вбивает клин между Турцией и США, чьи отношения и так пострадали из-за разногласий по поводу Демсоюза, который считается на Западе надежным союзником против ИГ (организация запрещена в РФ – ред.)".

Полную версию статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 59 комментариев
  • Уркаган возомнил себя Сулейманом Великолепным? Не по Сеньке шапка.
    21:33
    10.02.2016
  • может пердоган научится уважать интересы других наций.
    22:21
    10.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Arkadiy Fradkin(показатьскрыть)
    Arkadiy Fradkin, Они именно этого и хотят, еще и припомнят резню туркам...
    22:58
    11.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Arkadiy Fradkin(показатьскрыть)
    Arkadiy Fradkin, Мои коменты часов 6 назад отправленные, так и не дошли, может в баню отправили. Но именно я за армян и чтобы у них все получилось, если они этого хотят.
    23:52
    11.02.2016
  • Оксана Щекарева, Девушка!!! А вы замужем))) Рад вас видеть ))
    01:24
    12.02.2016
  • Сергей, я тоже рада)) Я да.
    08:33
    12.02.2016
  • У него начинается Засакашвлиния и скоро будет галстук кушать и флаг игиловский. В Туркистане специй много...
    08:35
    12.02.2016
  • Турция обречена на развал, и надеюсь недолго ждать. К сожалению 25 лет Россия усиленно подкармливала их, ради каких целей непонятно, а они воспользовались этим сполна и еще плюнули в лицо занимаясь подрывной работой, и прямыми провокациями.
    08:44
    12.02.2016
  • Mike Christmas в ответ пользователю Avetlas(показатьскрыть)
    Avetlas, Ты прав, когда ВПК урезали, челноки Турцией и спасались. А кто не давал ожидать, что будет как с Польшей?
    09:09
    12.02.2016
  • Mike Christmas в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, И вернут. Они под нашей защитой. Грамотно распорядиться надо
    09:10
    12.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Mike Christmas(показатьскрыть)
    Mike Christmas, Да дай бог, что бы так и было. А Константинополь , вроде бы греков был?
    10:28
    12.02.2016
  • Москва начада операцию в сентябре 2015 года,но не для того чтобы помочь удержаться в кресле Башару Асаду.А для того ,чтобы покончить с беспределом,который был во многих странах:Афганистан,Ирак,Ливия,Йемен......
    11:14
    12.02.2016
  • "Турция оказалась бессильной свидетельницей финальной стадии плана, который Россия запустила в сентябре 2015 года, чтобы помочь удержаться в седле своему протеже Башару Асаду. " Чего тут понаписал автор статьи? С какого перепугу Асада называют протеже России? Башар Асад - законно избранный президент. Его выбрал народ Сирии, а не Россия. Это США всю УЭропу засеяла своими протеже.
    11:39
    12.02.2016
  • "Москва вытесняет Анкару из Сирии". А что Анкара там забыла, позвольте узнать. Кто её туда приглашал?
    16:28
    12.02.2016
  • У этого вонючки--Эрдогана--мания величия!Как его премьер ответил на вопрос:"А не боитесь-ли Вы,что вас попрут из НАТО?"Давутоглу:"Это не НАТО нужно нам,а мы НАТО!" Отсюда и борзота прёт... :(
    17:19
    12.02.2016
  • Alex Zaharow, его(Эрдогана) мнение уже ни кого не интересует, ни Россию, ни Сирию, ни даже США.
    17:50
    12.02.2016
  • Он еще не одну "пилюлю" проглотит, а когда переварит все, и, конечно, если еще останется президентом, приползет в Москву.
    17:51
    12.02.2016
  • Mike Falley в ответ пользователю Alex Zaharow(показатьскрыть)
    Alex Zaharow, Ваш подход приветствуется, надо знать мнения всех сторон. Однако, посмотрите на факты - ВВС Турции действительно летать не может (там, где им надо, над Сирией) из-за С-400 и наших истребителей, сирийские курды встали против турецких интересов и это уже опасно, потому что курды, какие бы они ни были сирийские, иракские или турецкие ( что самое страшное для Эрдогана) очень быстро найдут общий язык. Все это опасно для Эрдогана и его политики. А то, что Штаты практически перестали противится российским действиям и пытаются договориться с Россией, бросив Эрдогана, его вообще бесит.
    18:00
    12.02.2016
  • мания величия,перешедшая в пароною
    18:55
    12.02.2016
  • А не кажется ли странным, что борец с терроризмом пфердогон на поверку оказался не только защитником террористов, но и одним из организаторов терроризма на Ближнем Востоке. И что с его помощью террористов там развелось как вшей в навозе в жаркую пору. И что нагадив России, он кинулся искать защиту у наты, словно это его спонсор и вдохновитель.
    19:17
    12.02.2016
  • Приятно читать статью, спс ребятам с ГРУ. Умеют работать на результат.
    20:41
    12.02.2016
  • Alex Zaharow в ответ пользователю Mike Falley(показатьскрыть)
    Mike Falley, К сожалению, уровень Российской политики не выходит за пределы слов "якобы" и "пытаются", но это разговоры на кухне, а не политика. Так дела не делаются.
    01:50
    13.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.