Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минобороны: Турция нарушает требования договора по открытому небу

Флаг Турции. Архивное фото
Отказ Турции в предоставлении российской миссии возможности провести наблюдательный полет над территорией страны создает опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности, считает начальник управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

Боевые вылеты Дальней авиации ВВС РФ по объектам террористов в Сирии. Архивное фото
Минобороны: Россия отреагирует на нарушения договора об открытом небе
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Турция, отказав российской миссии в проведении наблюдательного полета, нарушает требования договора по открытому небу, создает опасный прецедент, сообщил начальник управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

С 1 по 5 февраля 2016 года планировался полет группы российских наблюдателей над территорией Турции в рамках Договора по открытому небу. После прибытия российской миссии в Турцию и объявления планируемого маршрута, турецкие военные отказали в его проведении, ссылаясь на указание МИД Турции.

"В результате нарушений требований Договора и неконструктивных действий со стороны Турции создан опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности одного из государств-участников Договора по открытому небу", — сказал Рыжков.

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 51 комментарий
  • Этот договор относится ко всему НАТО в целом. И не предусматривает каких либо особых зон, куда не допускаются полёты или изъятий. Не допущение нас в любую точку территории стран НАТО автоматически создаёт прецедент и даёт нам повод не допускать НАТО для инспекционных полётов над нашей территорией. ;-)
    18:45
    03.02.2016
  • Если мой склероз мне не изменяет, то этот договор действует в рамках НАТО, а раз так, то не Турция его нарушила, в весь блок. И чего нам волноваться? Когда они захотят полетать у нас, пойдут в том же направлении... то бишь в Турцию
    19:01
    03.02.2016
  • Да фик с ними! Сейчас РФ во всем палки будут вставлять и дай то Бог чтоб этих палок было побольше! Просто за все эти ситуации надо цепляться и выворачивать их на пользу РФ! Использовать Каждый минус в нашу сторону как инструмент и как основание для принятия Разумных для нас Решений ! Округлив глаза от изумления терпеливо и ласково разъясняя всем "партнерам" типа : "...ну что же вы так братцы не аккуратно так не продуманно ... ну вот теперь нам прийдется вам отвечать ... опять вводить какие нибудь ответные меры и зачем оно вам надо? ... лучше бы мы полетали бы над вами...""
    20:58
    03.02.2016
  • Мне всё же интересно, для чего Эрдоган хочет поймать Путина? Прям так и хочет поговорить с ним.
    21:01
    03.02.2016
  • В данной ситуации Турция напоминает мелкого, щуплого, но наглого хулигана, в задачу которого входит любым путём спровоцировать уличную драку, потому что так хотят его великовозрастные покровители. Противное, мелкопакостное и недостойное зрелище для страны с такой древней историей.
    21:04
    03.02.2016
  • SWR в ответ пользователю евгений басов(показатьскрыть)
    евгений басов, не причисляй себя к России, ты не русский, ты предатель, а у предателя нет национальности
    21:06
    03.02.2016
  • Педрошенко во всем обличиии..... Пердогана... Один дирижер только куклы меняются.всадить им разок по самые помидоры и делу конец
    21:07
    03.02.2016
  • что тут скажешь. Уверен, что следующий полет НАТО над Россией (а таковые проходят регулярно) будет запрещен.

    И натовцы возопят после этого о нарушении Договора..
    21:10
    03.02.2016
  • теперь яльянс просто обязан принести в жертву турков.
    иначе блок ждёт распад...
    21:12
    03.02.2016
  • Андрей, сразу и на вскидку Согласен на все 100! Но смотри за последнее время к чему пришли:
    - страна со своеобразной культурой и традициями, собранная из отстоя со всего света, практически без истории кладет на Вековые Государства и делает что хочет,
    - страны еще не давно являвшиеся для гражданина любого другого государства предмет вожделения сыплются в прах одна за другой,
    - и т.п.
    То есть сейчас та ситуация, когда не сработает правило "зуб за зуб"
    Надо включать Внимательность, Гибкость, Выверенный расчет, Понимание Результата последствий от наших Решений на несколько шагов вперд во всем Стратегическим направалениям...
    21:14
    03.02.2016
  • Владимир Мих в ответ пользователю (показатьскрыть)
    vonzukanoff, жаль, что вы не в теме.. хотя при этом что-то пытаетесь сказать. В вашем случае лучше бы молчали - за умного сошли бы. Такие полеты над Россией проходят регулярно.
    21:14
    03.02.2016
  • на очереди- босфор
    21:15
    03.02.2016
  • ДрУги мои. Точность вежливость не только королей, иначе обсуждение превращается в базар. Где вы нашли ссылку, что договор "Открытое небо" привязан к блоку НАТО? Что касается нарушения договора Турцией, то безусловно, в отношении ее должны последовать зеркальные меры. Хотелось бы услышать мнение стран-подписантов по этому поводу.
    21:18
    03.02.2016
  • евгений басов,
    "мы" - это ты про кого? Про уропных диванных военов, получающих оплату от пиндосов? Еще одна "дочь офицера" с хрещатика.. Не примазывайся к российским гражданам
    21:22
    03.02.2016
  • Андрей Ильин, ))бери выше, Андрюха - на госдеп и цру батрачу, гнусно, так сказать, денно и нощно родину продаю)) а также моссаду, игилу, римскому папе и далай ламе)))) денежек скоплю, автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом и в ялту))))
    21:30
    03.02.2016
  • brightmm, а вот это - проблема США и НАТО. Есть ситуации, когда "понимание" и "внимательность" нужно напрочь выключить в пользу формальности и чёткости. Это США в НАТО держат страну, которая не собирается выполнять взятых на себя обязательств.

    Если бы они хотя бы дистанцировались от неё - как от кандидата на вылет из НАТО, то были бы хоть какие-то основания пойти на встречу. Но они её поддерживают как члена НАТО. В частности вчера, когда они потребовали с нас объяснений за выдуманное Турцией нарушение нами их воздушного пространства. ;-)

    На мой взгляд на лицо желание не только (и, подозреваю, не столько) Турции, но и США трактовать свои обязательства произвольным образом. А вот этого мы допустить никак не можем. Следующее "исключение" может относится к чему угодно - вплоть до вторжения в Сирию. Или удара по нашим же самолётам.
    21:35
    03.02.2016
  • евгений басов, зря вы тут ёрничаете. Да будет вам известно, что Россия никогда и никого своим врагом не объявляла! Не надо путать нашу страну и США! Это им вечно нужно кого-то заклеймить и наказать, а не нам! Да, наши люди не любят Америку, и есть за что, но на высшем уровне это никогда не звучало! Так что, не надо ничего придумывать!
    21:41
    03.02.2016
  • Владимир Мих, с каких это пор платные тролли диктуют народу, как думать и что говорить? такие, как ты и иже, и есть истинные враги России ибо разграбили и привели страну к жесткому кризису и изоляции, а теперь тянут её к разрухе
    21:50
    03.02.2016
  • Андрей, не НАТО. Договор подписывали страны-члены ОБСЕ.
    22:41
    03.02.2016
  • maknamaras . в ответ пользователю Slava Radin(показатьскрыть)
    Slava Radin, к сожалению, это не так. Хотя в подписании договора участвовало много стран-членов НАТО, формально он действует в рамках ОБСЕ.
    22:43
    03.02.2016
  • евгений басов, ну во первых не мы объявили, а нато объявило нас врагом, а во вторых последнее "нарушение" вообще доказать не смогли...то ли картинки из игры не нашлось подходящей, то ли фотошоп завис (не успели состряпать) и конечно сразу "засекретили неопровержимые фото))) а турки не нарушают в Греции? и ничего...
    09:30
    04.02.2016
  • Подписали договор, а ответственности за его неисполнение не предусмотрели.
    10:28
    04.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.