Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Рогозин: МВФ трусливо занизил потери украинской военной промышленности

Реакция на события на Украине. Февраль 2016 (159)
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Архивное фото
МВФ оценил потери Украины от разрыва контрактов с российскими заказчиками в 80%, что, по мнению вице-премьера, примерно в 12 раз ниже реальных цифр.

МОСКВА, 8 фев – РИА Новости. Российский вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин оценил потери украинского военно-промышленного комплекса от расторжения контрактов с российскими заказчиками в 12 раз выше оценок МВФ, то есть примерно в 2,2 миллиарда долларов. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

 

Президент Украины Петр Порошенко 16 июня 2014 года полностью прекратил военно-промышленное сотрудничество с Россией. Международный валютный фонд ранее сообщал по итогам работы своей технической миссии в Киеве, что украинские потери от расторжения контрактов с российскими заказчиками в военной и космической отрасли составили около 80% всех доходов предприятий, или около 2 миллиардов гривен в год (180 миллионов долларов на момент расторжения в 2014 году).

В мире
Обсуждение
59 пользователей оставили 82 комментария
  • Nike Borzov, новость до конца прочесть сил не хватило, как и прочитать договор об ассоциации с ЕС? Выделяю для свидомых: "украинские потери от расторжения контрактов с российскими заказчиками в военной и космической отрасли составили ... около ... (180 миллионов долларов на момент расторжения в 2014 году)" А "Один только николаевский судостроительный завод "Заря-Машпроект", сорвав контракт и не вернув аванс, потерял заказ на 750 млн. долл."
    Скачите дальше!
    01:19
    09.02.2016
  • МВФ сейчас в раскорячке, дадут кредиты, а потом с них спросят, почему дали? А может тоже коррупция в МВФ? Пилить будут украинские кредиты?
    00:05
    09.02.2016
  • Сергей П. в ответ пользователю Анна(показатьскрыть)
    Анна, и сколько по "вашему" учебнику получается в процентах?)))))
    09:47
    09.02.2016
  • Сергей П. в ответ пользователю Sergio Buk(показатьскрыть)
    Sergio Buk, а что в России проценты не умножают и не слаживают?
    09:48
    09.02.2016
  • Сергей П., А У ВАС? В комментарии Рогозина не указаны потери в процентах...умножьте 180 миллионов(потери по сведениям МВФ) на 12 и получите искомые, примерно, 2,2 миллиарда(2 160 000 000).
    10:02
    09.02.2016
  • Sergio Buk в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., Проценты расчитывают, но не таким образом, умножая проценты на разы, а так, как это принято в математике. Для расчета МВФ брал свои начальные данные, Рогозин свои, так как ему по работе они лучше известны и у него есть доступ к оборонным контрактам, где можно увидеть конкретные цифры.
    10:22
    09.02.2016
  • Sergio Buk в ответ пользователю roman_uut(показатьскрыть)
    roman_uut, Вроде как свобода слова не? Зачем вот вам нужно было эту статью комментировать? Глазьев много что говорит. Судя вон по словам Морковии, в стране у него уже все процветают и российский газ, купленный в ЕС не такой уж и российский и все ходят в кружевных безвизовых трусиках..
    10:26
    09.02.2016
  • Виталий Герасименко, после того как рассказывали что из России 1,5 млн украинцев ежегодно высылают 30 млрд евро, меня российская математика ничем не удивляет....
    10:31
    09.02.2016
  • Гилев Максим, вот, в этом и разница: кому-то только "первую фразу" прочитать, а кому-то - смысл всей новости. С точки зрения получения желаемого результата - всё правильно.
    11:20
    09.02.2016
  • Денис Борисыч, лучше и не скажешь: "С точки зрения желаемого результата", ключевое слово желаемого
    13:29
    09.02.2016
  • Гилев Максим, употребление в новости Великого и могучего не правильное, но как можно % перемножать на количество. Вернее так: "Российский вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин оценил потери украинского военно-промышленного комплекса от расторжения контрактов с российскими заказчиками в 12 раз выше оценок МВФ". Читайте внимательно Максим. Не спеша и вдумывайтесь в смысл написанного.
    То что корреспондент "граматей" заслуг не снимает.
    13:34
    09.02.2016
  • Alex Svirid в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, Почему "Будут"? Пилят!
    13:47
    09.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Alex Svirid(показатьскрыть)
    Alex Svirid, Тогда понятно, почему прыгали на майдане, одни прыгают и кричат о европейском счастье, другие пилят европейское счастье. Евродемократия- однако...
    15:13
    09.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, Я вам ответил, но модератор не пропустил. СУДЕБНАЯ СИСТЕМА должна работать, и воровать не будут, и уворованное вернут. А кто за её функционированием должен следить? Вася Пупкин?
    17:23
    09.02.2016
  • Сергей Копейко, Он говорит про неозвученные и специально заниженные потери. Согласитесь, 2,2 млрд. долларов гораздо больше 2 млрд. гривен.
    Но как всегда каждый тянет в свою сторону. МВФ и украинцы естественно не хотят плохо выглядеть в экономическом плане. Да вообще никто не хочет.
    18:14
    09.02.2016
  • ГОРЕМ в ответ пользователю robot141262(показатьскрыть)
    robot141262, Ага! Несомненно! Ресурсы будут взяты с болтологии из серии "как плохо на западе", потом посадят очередного руководителя дальспецстроя, а родственники руководства Роскосмоса купят очередные Бентли, кавасаки и будут отжигать в Москве)) знакомо
    20:20
    09.02.2016
  • Добрый в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., во-первых, опять передергиваете касаемо 30 млрд. евро, это математика Всемирного банка, а не российская, и понятно, что ВБ имел ввиду не только 1.5 млн. гостарбайтеров. У нас, вы не поверите, еще и украинский бизнес работает.

    Во-вторых, вы же так гордились этими заработками соотечественников, типа: -вот мы какие умелые, не то что кацапы ленивые, способные только дворниками и сантехниками работать, да на печи лежать. Что же сейчас не устраивает? )))

    В-третьих, Сережа, если 1.5 млн заробитчан получат по 50 тыс. р. в месяц, что вполне реально для квалифицированных работников (другие к нам практически не едут), это будет больше 10 млрд. евро. в год, даже по нынешнему курсу. Так вот, если на Украину попадут только 6 млрд., (в России тоже на что-то жить надо), за четыре года сумма составит 24 млрд, что на 6,5 млрд больше, чем вам даст кредитов МВФ (если даст), за этот же период. И заметьте - без процентов.

    Так что - ласкаво просимо, господа украинцы, не обидим, квалифицированные рабочие нам нужны, тем более, что в Украине они, видимо, без надобности, а дворниками мы уж сами! ))))
    21:35
    09.02.2016
  • Орёл))) Нужна она, Украина? И МВФ...
    Рассказал бы о потерях на космодроме "Восточный". Зуб давал, - так пусть отдаёт! 25 декабря с космодрома так ничего и не взлетело...
    21:49
    09.02.2016
  • в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, По вашему мнению президент должен следить даже за тем как вы в туалет ходите? Что же тогда будут делать народные избранники в Государственной Думе? Для чего у нас существует кабинет министров, для мебели? Не мелите чепухи. Президент должен мыслить глобально, что он и делает. И возьмите в толк, в огромной семье всегда труднее навести порядок, чем в маленькой. Разрушать всегда легче чем восстанавливать.
    07:42
    10.02.2016
  • Сергей П., по русски складывать ,а не слаживать.
    10:52
    10.02.2016
  • С Я в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, а мне понравилось)))... От слова <ЛАЖА>
    11:43
    10.02.2016
  • episeev-70 в ответ пользователю Анна(показатьскрыть)
    Анна, да для него это тяжело - он только скакать научился ,а вы ему про проценты !
    13:31
    10.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.