Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МВФ: ВПК Украины потерял 80% доходов из-за отказа сотрудничать с РФ

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Ситуация на Украине. Архивное фото
Сумма потерь составляет порядка 2 миллиардов гривен в год (180 миллионов долларов на момент расторжения контрактов в 2014 году), говорится в отчете Международного валютного фонда по итогам работы его технической миссии в Киеве.

ВАШИНГТОН, 8 фев – РИА Новости. Потери от расторжения украинским военно-промышленным комплексом (ВПК) контрактов с российскими заказчиками в области военной и космической индустрии составили около 80% всех доходов предприятий или порядка 2 миллиардов гривен в год (180 миллионов долларов на момент расторжения контрактов в 2014 году), говорится в отчете Международного валютного фонда (МВФ) по итогам работы его технической миссии в Киеве.

"Дополнительные потери могли быть связаны с влиянием военных действий в районах угольного производства, остановкой грузовых перевозок, истощением их запасов (по оценкам украинского регулятора — 800 миллионов долларов) и расторжением контрактов с российскими клиентами в области военной и космической индустрии (80%, или 2 миллиарда гривен в год)", — говорится в документах фонда.

Президент Украины Петр Порошенко 16 июня 2014 года дал распоряжение СНБО полностью прекратить сотрудничество с РФ в области ВПК.

О развитии ситуации на Украине читайте здесь>>

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 24 комментария
  • Нам самим надо было давно уйти от сотрудничества с ними в области ВПК.
    22:56
    08.02.2016
  • Они сливают все секреты в НАТО
    Как с ними сотрудничать...
    Бедный Днепропетровск...
    23:16
    08.02.2016
  • Прям как в басне " Стрекоза и муравей", Россия - муравей, а Украине как той стрекозе только плясать и осталось.
    23:46
    08.02.2016
  • Слив начался еще при Кучме, ведь ему пообещали, что если сдаст завод ( он был директором) Южмаш в Днепропетровске ЦРУшникам в Днепропетровске станет Президентом Ну так стал.
    00:13
    09.02.2016
  • Слив начался еще при Кучме, ведь ему пообещали, что если сдаст завод ( он был директором) Южмаш в Днепропетровске ЦРУшникам в Днепропетровске станет Президентом Ну так стал.
    01:01
    09.02.2016
  • Из-за санкций и падения цен на нефть Россия потеряет 600 млрд долларов. Этой суммы отечественная экономика лишится в течение четырех лет, начиная с 2014 года. К такому выводу пришли аналитики из Экономической экспертной группы, сообщила газета «Ведомости».
    Потери от финансовых санкций составят порядка 170 млрд долларов, а обвалившиеся цены на нефть дадут отрицательный «эффект» еще на 400 млрд долларов. Причем оценки сделаны исходя из нефтяных котировок в 50 долларов за баррель.
    Bloomberg включило РФ в топ-10 худших мировых экономик, поставив ее на 4-е место антирейтинга после Венесуэлы, Бразилии и Греции.07.02.2016
    03:44
    09.02.2016
  • Лично меня потрясло известие о развале концерна Антонов, ввиду "отсутствия участников". И случившаяся через пару дней приватизация 25 крупнейших предприятий Украины. Сами себе переломили экономический хребет. Зато расчётная сумма выручки 1,7 млрд долларов, позволяет очередной распил, даже без помощи мвф. Страшные дела происходят в этой стране.
    06:42
    09.02.2016
  • Все что не делается, все к лучшему. Еврогабону промышленность не нужна.
    08:25
    09.02.2016
  • barmalej barmaleic, вы хотите сказать, что ситуация в экономике Украины лучше, да?
    08:42
    09.02.2016
  • Да ладно, Зачем Украине ВПК. Рапс! вот двигатель экономики.
    08:44
    09.02.2016
  • barmalej barmaleic, я стесняюсь спросить))) а вы в курсе какое место экономика украйны получила? знаете?)))))) верю, что знаете где оно))
    11:43
    09.02.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, Продажность укропов широко известна в Европе с давних времен.
    12:36
    09.02.2016
  • А предприятия переориентируют или что? Или хоронят промышленность?
    Не доходит до меня глобальный замысел украинских стратегов... Что они хотят сделать с Украиной?
    15:49
    09.02.2016
  • barmalej barmaleic, Мы-то выдюжим, не впервой. Быстрее переориентируем экспортно-импортные операции. Да и цифры - если аналитики не ошиблись - не показатель потерь, так как это возможные потери от экспорта чистых углеводородов и потери эти одинаковы для всех экспортеров нефти. Мы же, пользуясь неблагоприятной конъюнктурой, намерены развить собственный энергетический рынок, внутренний. Потери от экспорта нефти заместить иным экспортным продуктом. Зерно хорошо идет, военная техника, множество позиций товаров с высокой добавленной стоимостью раскручиваются в экспортном режиме. Так что это просто бизнес с его рисками, не более.
    А вот смысл действий украинских политиков от меня ускользает.
    15:59
    09.02.2016
  • зачем нам сотрудничать с бракоделами.они на всем экономят в ущерб качеству,а деньги те же.
    16:45
    09.02.2016
  • vrkt516 в ответ пользователю Anatoly Kizlyuk(показатьскрыть)
    Anatoly Kizlyuk, Афрогабону хоть не обидно - он же не был самой развитой республикой в СССР и не кормил остальные республики...
    19:00
    09.02.2016
  • туда им и дорога
    09:08
    10.02.2016
  • Каэтана Костюк, Мне кажется украинские стратеги граждане из-за океана
    09:52
    10.02.2016
  • barmalej barmaleic, конечно, укроповская экономика лучше Российской!
    10:22
    10.02.2016
  • Сергей Самарин, Я такого не говорил ( что Украинская экономика лучше кацапской)....
    11:41
    10.02.2016
  • barmalej barmaleic, ты хоть читать когда-нибудь научишься? В статье Блумберг идет речь не о состоянии экономики, а о РОСТЕ ЭКОНОМИКИ. И что ты так скромно забыл упомянуть, что на 7-м и 8-м месте Япония и Финляндия соответственно? А на 10-м - ШВЕЙЦАРИЯ! Вот уж где нищета так нищета. :))) Твой вброс не засчитан, сегодня останешься без госдеповских пирожков. :)
    23:37
    10.02.2016
  • Василий Котов, сегодня останешься без госдеповских пирожков. :)
    У нас строго-настрого печеньки))
    01:05
    11.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.