Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

WSJ: Минфин США сообщил о рекордном количестве отказов от гражданства

Женщина держит флаг США
Одной из причин массового отказа американцев от гражданства США могло стать то, что американский паспорт или долгосрочный вид на жительство не стоит затраченных усилий на соблюдение налоговых законов страны, считает специалист по международному праву Эндрю Митчел.

МОСКВА, 6 фев – РИА Новости. Рекордное число американцев отказалось от гражданства Соединенных Штатов в 2015 году, пишет The Wall Street Journal.

Согласно данным Министерства финансов США, в 2015 году количество людей, отказавшихся от американского гражданства или вида на жительство, достигло почти 4,3 тысячи человек.

"Все большее число американцев, судя по всему, считают, что наличие паспорта США или долгосрочный вид на жительство не стоят затраченных усилий и трат на соблюдение налоговых законов страны", — цитирует издание специалиста по международному праву Эндрю Митчела. 

Причиной массовых отказов стало ужесточение политики в Соединенных Штатах в отношении налогоплательщиков с незадекларированными офшорными счетами.

В мире
Обсуждение
105 пользователей оставили 219 комментариев
  • Виктор Пелаго, Печально,что неграмотность вы ставите на одну ступень с такими преступлениями как сброс двух атомных бомб на мирные города,как развязывание войн на всей планете,такие преступления как вешать без суда и следствия действующего президента и насиловать,мучать и убивать другого презедента.При чем оба были пожилыми уже людьми.Я уж не говорю про вторжение в чужие страны,про ложь,про многие и многие другие преступления этого отстойнейшего государства.Если вы поддерживаете этого гнойный отстойник,это ваши личные проблемы.Себя и ставьте с ними на одну ступень.
    22:16
    06.02.2016
  • Не один порядочный человек в этот отстойник не поедет.
    20:57
    06.02.2016
  • Escaped from a mental institution, У нас с вами видимо разные страны.В моей стране России главенствует закон и Конституция.А вы пытаетесь несуществующие факты из носа мне наковырять.Да еще и преукрасить свою ложь словечками позорная и тп)))Позорно брать деньги у америки на выборы.Ездить к ним жаловаться на свою страну.Вот это позор.Но для вас это норма.
    22:35
    07.02.2016
  • Юлианна, надо разобраться зачем люди едут, за так называемыми демократическими ценностями или в погоне за золотым тельцом. может быть не так и плохо , что они свалили. нехватка патриотизма. сейчас много говорят о утечке мозгов-отличная проверка на вшивость. лучше уж сейчас , чем потом будет торговать разработками , возглавив какой нибудь нии. конечно нельзя так говорить о всех, но и исключать такие варианты тоже не следует. патриотизм это не лояльность к той или иной власти , а в первую очередь любовь к родине , не даром есть выражение-родина мать. и тем более бросать мать в тяжелом положении.
    01:57
    08.02.2016
  • mummo, вы сделали свой выбор , ваше полное маральное и законное право. но при чем российские сайты , вы что здесь родных розыскиваете или сайты не дают вид на жительство вашей родне. у вас материально не сложилось в россии , вам надо поднимать детей. вы нашли такой выход , но в россии еще миллионы с такими или похожими проблемами . по вашему посту складываеться впечатление что российское , это что-то утопическое. я бывал за границиями , не по путевкам , у друзей.много где понравилось, но свой шахтерский городок менять не буду хотя и есть возможность. сейчас два года без работный , пол года до пенсии , куча болячек заработанных под землей в условиях крайнего севера. а вот оценивать свою родину можно с разных позиций - с материальных да у меня тоже не все сложилось , а вот на счет простых людей - такие страны не встречались.
    02:55
    08.02.2016
  • владимир волков, вы много написали ни о чем. не поняла вашей мысли... детей уже вырастила. уже и внуки есть. я уже пенсионерка, но продолжаю работать, у меня свой маленький бизнес. про простых людей - я сомневаюсь, что вы были за границей, вы и понятия не имеете о загранице.. здесь везде люди очень простые... но при том необыкновенной доброты.
    05:30
    08.02.2016
  • andreipetrov111 Петров, Говорить с Вами всё равно что разговаривать со слепым о красоте ночного неба. Я не буду приводить вам кучу примеров, подтверждающим, как у нас главенствует закон и порядок, когда воруя миллиарды, становятся свидетелями.
    Дискуссию с Вами прекращаю - только потому, что общение со столь глупым человеком в тягость(((
    07:01
    08.02.2016
  • Сколько комментаторов реально пожили и поработали в других странах? Я тоже плачу Австралии налоги со всех своих доходов четверть века, но знаю что мне гарантированна достаточная пенсия. Да и дети мои не загремят по призыву в какую нибудь чечню.
    Гражданство америки почти совершенно безполезное приобретение. Во всез банках мира уже достают вопросами о грин карте. Отказались от этого гражданства достаточно умные люди которые явно умеют считать + у кого есть что считать. Беднота местная и отбросы из третьего мира конечно всегда гордятся своей америкой. Так что патриотизм качать может и не надо?
    09:37
    08.02.2016
  • Escaped from a mental institution, Я бы вам мог привести кучу примеров,когда в СШП судят не по закону.Когда первые лица государства нагло проталкивают своих отпрысков и делают им бизнес (вспомните Байдена с его сынком)Это не коррупция?Вы думаете,что в ЕС и СШП всем сладко жить?Наивный юноша.Наивный и глупый.Не ищите рая на земле.Стройте этот рай в своей стране.Вот это будет умно.А ныть и склонять свою страну самое последнее и подлое дело.Наша страна это мы.И вы в том числе.И если тут чем то плохо,то в этом есть и лично ваша вина.
    09:42
    08.02.2016
  • владимир волков,
    Люди бросают не родину-мать, а государство, и режим, превративший это государство в средневековье и дурдом.
    10:37
    08.02.2016
  • Человек попал в рай. Всё красиво, ландшафт, трели птиц и благоуханье цветов.Все смеются и радуются. Но обратился человек к Господу, -покажи мне ад. Господь согласился, привел человека в АД. Там все тоже самое только все плачут и убиваются в муках. Человек спросил Господа -почему эти люди живут так же как в Раю но при этом плачут и мучаются. Бог ответил "Они просто думают что в Раю лучше"
    11:14
    08.02.2016
  • А финансовые воротилы выводят
    свои капиталы из фша.
    Уже почувствовали приближение
    грандиозного шухера.
    11:21
    08.02.2016
  • За любой крупной державой грешок водится. Мы (россияне), к моему большому сожалению находимся в полной "клоаке". 100 миллионов жителей необъятной Родины прибывают в нищете или же на ее грани!! Надо с себя начать, а не других порицать!!!
    11:23
    08.02.2016
  • Кроме налогов есть причина, что иметь американский паспорт уже небезопасно при выездах в опасные регионы мира точно.Лакомый кусок для боевиков разных мастей.
    11:34
    08.02.2016
  • Что же делать? У нас там вся наша музыкальная общественность! Бедросович, Кристина, Леонтьев с Лазаревым. Неужели к нам попса вернётся?
    11:41
    08.02.2016
  • "ужесточение политики в Соединенных Штатах в отношении налогоплательщиков с незадекларированными офшорными счетами."
    Вот это то, что нужно делать в России!!!
    12:13
    08.02.2016
  • Народец побежал от "большой американской мечты", которая села на мель в бухте американского реализма...
    13:41
    08.02.2016
  • Почитал комментарии - повеселило. Особенно мамаев порадовал и галлюциноген какой-то с номером 2011. А знаете вы, что четверть американцев ходит без одного-двух-трёх-десяти зубов - даже протезы безумно дороги, не то что пломба; что та же четверть никогда не посещала врачей, не училась не то что в университете, даже в средней школе - колледже, обучение в которых платное и не по карману подавляющему большинству; что 15% населения абсолютно безграмотны, то есть умеют только купюры пересчитывать; что в индейских резервациях нет и никогда не было ни работы, ни школ, ни больниц, что бы вы тут ни рассказывали, и вряд ли будут; что, совершая любую сделку в баксах, мы пару-тройку центов с доллара тупо шлём Штатам для дальнейшего процветания, на том и стоит американский колосс; что ВВП равен госдолгу... Ну, и так далее. А сегодня США кровь из носу нужна война в Европе и на Востоке, а лучше Европы с Востоком, чтобы не отдавать золото второй мировой войны Европе (Франции, Германии, Дании, Голландии и пр.) и облигационные займы Китаю, Японии, Саудовской Аравии, ну и чуть-чуть России и . И вот теперь вопрос, почему богатые люди отказываются от американского гражданства? Наверное, потому что не дураки.
    15:14
    08.02.2016
  • mummo, сомневаться ваше право,хотя это пустой звон. сомневаться в своих словах я повода не дал,так как его просто нет. а вот ваш пост... .иметь множество родственников или они в таких же условиях, тогда ваш род просто сглазили. а на счет простых людей я не говорил , что за границей плохие люди , просто они живут в большенстве своем обособленно , менталитет другой что ли.
    15:25
    08.02.2016
  • скоро США затрещат по швам, (?)
    и побегут американцы к нам???
    16:14
    08.02.2016
  • Реально, не так уж это страшно для США. Кто-то переедет в Канаду, кто-то в Австралию..... Пустяки.
    16:40
    08.02.2016
  • Sergio Buk в ответ пользователю Юлианна(показатьскрыть)
    Юлианна, С какой целью переводишь тему на другую, не имеющую отношения к обсуждаемой? Задание партии и Стеця?
    17:27
    08.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.