Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Армия Турции вступила в бой с местными активистами в "столице" курдов

Турецкая полиция в курдском городе Диярбакыре. Архивное фото
Центр турецкого города Диярбакыр превратился в место противостояния бойцов курдской РПК и турецкой армии и полиции. Район Сур оцеплен турецкими военными.

ДИЯРБАКЫР (Турция), 6 фев — РИА Новости. В центре турецкого города Диярбакыр, где продолжается противостояние армии и курдских активистов, идет интенсивный бой с применением пулеметов и артиллерии, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Звуки залпов разносятся на весь город.

Турецкая полиция в курдском городе Диярбакыре. Архивное фото
В центре "курдской столицы" Турции слышна артиллерийская стрельба

К месту столкновений проследовали несколько экипажей скорой помощи в сопровождении полиции, которые, возможно, должны забрать раненых.

В центре Диярбакыра, считающегося "столицей" турецких курдов, расположен исторический район Сур. В нем находится несколько архитектурных памятников — в частности, он окружен многокилометровой крепостной стеной, некоторые фрагменты которой относятся к 4 веку до нашей эры. Внутри крепости находятся старинные церкви и мечети. В последние месяцы район Сур превратился в место противостояния бойцов курдской РПК и турецкой армии и полиции.

Сейчас район оцеплен военными, они ведут обстрел позиций курдов.

Мэр Диярбакыра Фират Анли сообщил РИА Новости, что из 70 тысяч жителей Сура свои дома покинули около 50 тысяч человек.

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности, в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи провинции Ширнак, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжаются уличные столкновения силовиков и бойцов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). По данным генштаба Турции, с середины декабря в районах антитеррористической операции уничтожено более 750 курдских бойцов. Курдские активисты, в свою очередь, настаивают, что большинство погибших — это случайные жертвы из числа мирных жителей.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 70 комментариев
  • евгений басов, Бог вам накажет за ваши бесчеловечной сущности. Мои предки из своих могил Преклоняют всех тех которые так думают. Мы подождем пока история все поставит на свое место.
    12:25
    07.02.2016
  • евгений басов, Комментарий отправленной вам удалили. Ладно напишу коротко. Значит геноцида не было да? Реальность истории такова что если вы и Турция отрицает этого то 125 стран признали. Ваша мнение к этому вопросу не кому не интересен. Больше не могу писать а то удалят. Я смотру что здесь не всем нравится правда.
    12:34
    07.02.2016
  • евгений басов, Я не подозревал что тупасть это характерная черта турков. Не зря говорят "ты что турок?"
    12:37
    07.02.2016
  • евгений басов, Я так понял что все мой кометы где есть исторические доказательство что вы не правы удаляют, значит модератор турок.
    13:02
    07.02.2016
  • евгений басов, Где вы там видели гастарбайтеров, и 100тысяч армян? У нас есть честь и достоинство в отличии от некоторых. Тем более школ. Да церкви есть. Их тысяча и тысяча. Что и доказывает что армяне жили на своей земле, а турки на захваченной. Они не только армян убивали но и греков, болгар, сербов. А курды в месте с турками убивали армян, потому что турки им обещали армянские земли. то ист западную Армению, когда там армян уже не будет.
    13:34
    07.02.2016
  • Хачатур Егиазарян, турецкого или во времена Османской империи? Потому что с тех пор довольно много воды утекло и турки геноцидом перекроили немало этнических границ. Основные (и неоспоримые) части Курдистана это Диарбакыр, Мосул, Киркук и Сюлеймания. На западе смешанное население с немалой курдской долей вплоть до Киликии, что может быть основанием для споров. На севере новые карты ЦРУ рисуют границы Турецкого Курдистана почти до Эрзинджана и Эрзурума, но решением Вильсона по Севрскому договору область озера Ван должна была войти в составе Армении. Это тоже области с смешанным населением, что могут вызвать (и вызывают) ожесточенные споры.

    Судя по армянскому имени Вашей анкеты, вряд ли нужно объяснять в подробностях судьбу населения и Киликии, и области озера Ван, и выхода к морю. Резня и травля после Лозанского договора сильно изменили национальный состав восточной части Турции. Многие курды и армяне бежали. Жизнь сталкивала меня с их потомками.
    13:56
    07.02.2016
  • Моська Ивановна, Мой дед из Вана
    14:09
    07.02.2016
  • Хачатур Егиазарян, ))сплошной бред, основанный на ненависти к другим народам, и сплошное вранье, дабы подкрепить вышеупомянутый бред - никакого геноцида армян никогда и не было,армяне резали мирных турок и курдов, а те в отметку резали армян - обычная история диких азиатских племен
    14:11
    07.02.2016
  • таки будет Республика Курдистан...
    15:45
    07.02.2016
  • евгений басов, Вы очень правы. Как раз дикие племена это и есть турки селджуки. Отмеченной вами бред относится турецкому правительству которое вопреки многочисленных документов отрицают исторический факт. Объясните пожалуйста а куда делись 3 миллиона армян из своих насиженных месть? У них (армян) нет не каких ненависть народом другой национальности. Больше не могу писать потому что удалят.
    17:57
    07.02.2016
  • Хачатур Егиазарян, мне как то побоку, что турки, что армяны, что курды - знаю тока, что хороших и плохих, умных и тупых среди всех поровну и это от национальности не зависит и еще я знаю, что у каждого своя правда, поэтому в этом вопросе я не верю ни туркам, ни армянам, а только независимым источникам
    20:52
    07.02.2016
  • прежде чем решиться на сухопутную операцию в Сирии эрдоган "зачищает тылы"
    21:19
    07.02.2016
  • Оо ,родная Щербинка.Давно там не был.Видимо план президента по переселению соотечественников - работает!
    03:51
    08.02.2016
  • Ну вот и началось......
    И ведь курды еще и крайними останутся после всего этого кровопролития....
    06:51
    08.02.2016
  • Пришло время и нам , по американски , втихаря оружием поддержать курдов .
    07:57
    08.02.2016
  • евгений басов, Мне тоже по боку что думают некоторые. Не вам решать или отрицать очевидные факты. Отмеченной вами независимые источники как раз и подтверждаю этот факт. Даже некоторые крупные европейские страны ввели уголовное ответственность за отрицание факта армянского геноцида. Один из них Франция. Вы говорите у каждого есть своя правда. Извините но правда бывает одна или не бывает вообще. Ваши источники независимые, а мой источник это мой дед. Из города Вана. У которого перед глазами убили родителей, жену брата и его двоих детей. И не только убыли а резали, как обычно поступают отмеченной вами "дикие азиатские племена". Все желаю вам удачи. Честь имею.
    10:02
    08.02.2016
  • Евгений Басов, по твоим комментариям я уверена. что ты азер (турок) или еврей. Евреи только про свой холокост трубят, и никак не хотят признать геноцид армян, дружба с турками не позволяет. О каких независимых источниках ты говоришь, неуч ? Я не собираюсь тебе ничего доказывать. Мои предки из Эрзрума, и ни тебе судить армян. Ты правильно высказался, что хороших и плохих, умных и тупых среди всех поровну и это от национальности не зависит. Постыдился бы. А правда всегда восторжествует, бог свидетель.
    10:14
    08.02.2016
  • Хачатур Егиазарян, вполне возможно, что когда Карс был занят нашими войсками, ваш дед, или его братья, отец и соплеменники перед этим точно также и с таким же упоением резали матерей и детей этих курдов, а когда мы оставили Карс, курды и турки и отомстили- я и говорю, обычные будни диких азиатских племен в военное время и никакого типа "геноцида"
    10:28
    08.02.2016
  • евгений басов, Я убедилось кто вы. Полемику с вами продолжать не собираюсь. Турецкое не правда для вас важнее чем многочисленные факты. Все больше отвечать не буду. Такое сильное рвение доказать обратное свидетельствует только об одном. Не буду уточнять о чем а то удалять .
    11:32
    08.02.2016
  • Хачатур Егиазарян, ))вы просто не можете понять и принять, что никто не обязан верить именно вашему дедушке, а не дедушке курда или турка. Точно также и турки и курды не могут понять, почему я не обязан верить их дедушке или бабушке. У каждого из вас свои сказки и свои скелеты в азиатских сундуках.
    12:36
    08.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.