Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Die Welt: России в Сирии удалось немыслимое

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 взлетает из аэропорта Латакии в Сирии. Архивное фото
Российская авиация помогла сирийской армии прорвать трехлетнюю блокаду двух стратегически важных городов. Эта победа чревата фатальными последствиями для повстанцев, пишет корреспондент Die Welt.

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Российская авиация помогла правительству Сирии добиться побед, которые могут переломить ход сирийского конфликта, пишет корреспондент газеты Die Welt Альфред Хакенсбергер.

"Режим Асада вернулся на победный путь благодаря российским истребителям. С того самого момента, как начался сирийский конфликт, это было немыслимо", — пишет он.

Именно российская авиация, по его словам, помогла сирийской армии прорвать блокаду двух шиитских городов — Нубеля и аз-Захры, которая длилась три года. "Это военная победа, которая может оказать важнейшие последствия на дальнейшее течение сирийской гражданской войны", — отмечает он.

Дело в том, что сирийский режим, освободив города, перекрыл последнюю линию поставок для повстанцев. Теперь боевики в повстанческой провинции Идлиб могут остаться без бензина, что чревато для них фатальными последствиями, поясняет Хакенсбергер.

По словам журналиста, в первые два месяца участия в сирийском конфликте российская авиация не особо влияла на ход событий, но теперь ситуация изменилась, и сирийская армия продвигается вперед. Вмешательство России может принести правительству Сирии победу или, по крайней мере, поставить его в очень выгодные условия на новых переговорах с оппозицией.

Речь идет о переговорах в Женеве, которые были сорваны представителями оппозиции спустя считанные дни после их начала.

"Мы не можем сидеть здесь и вести переговоры, пока мирное население бомбят в их домах и морят голодом ", — завил представитель сирийской оппозиции Мохаммед Аллуш в среду вечером. Таким образом, переговоры в Женеве закончились, едва начавшись.

Спецпосланник Генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура попытался смягчить эффект от этой ситуации и заявил, что это лишь временная пауза. Переговоры должны быть возобновлены 25 февраля.

Именно де Мистура ранее проводил предварительные переговоры между режимом Башара Асада и сирийской оппозицией.

Хакенсбергер обращает внимание на следующее: на этих переговорах не должно было быть зафиксировано никаких предварительных условий для переговоров в Женеве. Оппозиция тем не менее выдвинула следующие условия: прекращение бомбардировок и блокады занятых ими территорий.

Сирийская армия ведет наступление в поселении Осман в провинции Дераа
Пушков: пока сирийская оппозиция кривит губы, Асад освобождает города
По словам Хакенсберга, сирийское правительство, видимо, в качестве жеста доброй воли пропустило в один из осажденных пригородов сирийской столицы 17 грузовиков с гуманитарной помощью. Но ни о каком прекращении бомбардировок не могло быть и речи.

В итоге представители оппозиции заявили, что вернутся на переговоры, когда ситуация изменится. Однако, учитывая недавние победы сирийского правительства, в такой относительно сильной позиции, как сейчас, в Женеву они уже не вернутся.

Немецкий журналист считает, что повстанцам почти нечего противопоставить правительству. "Даже с оружием, которое им поставляют их союзники США и Саудовская Аравия, они не могут переломить ситуацию", — уверен Хакенсбергер.

В мире
Обсуждение
61 пользователь оставили 75 комментариев
  • [в первые два месяца участия в сирийском конфликте российская авиация не особо влияла на ход событий]
    В первые два месяца ВКС готовили наступление армии САР по всем фронтам, планово уничтожая инфраструктуру террористов, склады боеприпасов и пути снабжения. Что же вы г-ин журналист молчите про "успехи" Запада в течении 4 ЛЕТ?
    16:51
    04.02.2016
  • Трезвая, умная мысль! Давно пора...
    16:17
    04.02.2016
  • 3 года блокады городов - а ООН молчал ! А как только начали бить ИГИЛ сразу заорали все западные "правозащитные " организации во главе с ООН - НЕ ТРОГАЙТЕ ТЕРРОРИСТОВ ! Так кто крышует ИГИЛ ?
    14:27
    05.02.2016
  • duhaninanatoli в ответ пользователю Kir Man(показатьскрыть)
    Kir Man,
    Да не, все можно было закончить быстрее. Но проблема в том, что на земле воюют сирийцы. Если бы нормальная армия под правильным руководством, то разобрались бы с террористами за месяц-другой.
    14:28
    05.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Kir Man(показатьскрыть)
    Kir Man, Под 100 000 штыков ! вооруженных до зубов странами НАТО и саудитами . А бомб у нас на всех хватит - используются то старые запасы времен СССР и с помощью новейших технологий превращенных в высокоточное оружие ! У бомб то все равно срок действия заканчивается - вот и утилизируем ....... с пользой для дела и пилотов тренируем заодно .
    14:34
    05.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Denis Akhtemzyanov(показатьскрыть)
    Denis Akhtemzyanov, Ну успехи то все-таки были - ИГИЛ захватил почти всю Сирию ......и на западе уже готовились встречать НОВОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО СИРИИ цветами .... как на украине , а тут пришла Россия и все испортила !
    14:39
    05.02.2016
  • Пусть суетится тот, кому переговоры нужны. Меня все устраивает.
    15:14
    05.02.2016
  • Давить до конца. Иначе будет балаган, где каждый вождь банды будет решать судьбу переговоров.
    15:38
    05.02.2016
  • Не говори гоп пока не перепрыгнул. Мы еще в полете, приземлиться бы. Какие перспективы прекращения конфликта в Сирии? Никаких. Будет тянутся годами и годами будем платить. Борьба с терроризмом? Так в Сирии это только маленькая толика. Твердо идем по ошибкам СССР. Денег мало или нет, жизнь в стране ухудшается, кроме Донбасса теперь еще Сирия. Твердым курсом конца 80-х идем товарищи. Тогда тоже нефть упала в цене до минимума. Мудрая политика или наш авось в действии? Или это такой сценарий многосерийного фильма? В чем мудрость и гениальность замысла? Кто объяснит? Как в анекдоте: " Куда ты завел нас Сусанин Иван, пошли вы все на фиг, я сам заблудился".
    16:22
    05.02.2016
  • А что до России + Сирия делали там остальные борьбуны, сколько лет и каковы были успехи в борьбе с терроризмом? Послушала бы в стравнителтном ключе, можно сразу в две колонки лист разделить и по пунктам, буду рада проанализировать.
    18:35
    05.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю Kir Man(показатьскрыть)
    Kir Man, "Интересно сколько будет продолжаться такая операция!?" Долго, возможно не один год, пока все не поймут, что ни Россия, ни Асад не отступят. Со временем, многие вернутся домой и пополнят регулярную армию, видя что они делают! И какая огромная боевая машина стоит за ней. "Такое ощущение воюют с реальной регулярной армией. А не с чокнутыми боевиками." Тысячи наёмников согласны пойти в бой, за котлету баксов. Так, что их там много и подкрепления подходят. Но всему есть конец. Однажды наёмник скажет: "Это под русские бомбы лезть? Да пошли вы!" Когда Война в Сирии, будет ассоциироваться со стрельбой армии Сирии и звуком бомбардировщика, вот тогда и кончится, этот всем надоевший сериал...
    19:25
    05.02.2016
  • Денис в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, перспектива прежде всего в отвлечении внимания от экономических "успехов" внутри страны, наборе политического веса в мире за счет бряцкания оружием и право голоса в размене кандидатуры Асада, на более-менее лояльного приемника. А в остальном правы, в настоящее время Россия слишком бедна чтобы вести такие бесполезные и дорогие войны. Но на выборы же надо хоть на пони успеха въехать.
    23:53
    05.02.2016
  • А зачем российская авиация помогает садисту и диктатору Асаду? Из каких соображений убивает мирное население городов, где никогда не было ИГИЛ? И что вообще Россия делает в Сирии?
    01:06
    06.02.2016
  • Понятно, что модераторы оставляют выборочно статьи, но жаль российских военных, умирающих за придуманные бредовые идеи.
    01:07
    06.02.2016
  • Если Мохаммед Аллуш "не может сидеть здесь и вести переговоры, пока мирное население бомбят в их домах и морят голодом " пусть возьмёт в руки винтарь и пойдёт защищать это "мирное население". Отсиживаясь в Европе, очень просто болтать о проблемах "несчастных сирийцев", истязаемых безжалостными асадовцами и кровожадными русскими.
    01:11
    06.02.2016
  • Если Мохаммед Аллуш "не может сидеть здесь и вести переговоры, пока мирное население бомбят в их домах и морят голодом " пусть возьмёт в руки винтарь и пойдёт защищать это "мирное население". Отсиживаясь в Европе, очень просто болтать о проблемах "несчастных сирийцев", истязаемых безжалостными асадовцами и кровожадными русскими.
    02:50
    06.02.2016
  • А еще логичнее добавить, что как в в первые 4 года, так и до сих пор, коалиция не особенно влияла на ход событий
    04:50
    06.02.2016
  • И все же, что Российские войска делают в Сирии? Может все гораздо проще - там вожделенная нефтяная труба, с потерей которой кремлевский фюрер потеряет огромный кусок влияния на Юго-Востоке. Зачем тау уже умирают российские пацаны. И убивают сирийцев?
    12:56
    06.02.2016
  • ...Режим Асада вернулся на победный путь благодаря российским истребителям...

    А по-моему, что бы там не говорили, исключительно благодаря прозорливости ВВ.
    14:56
    06.02.2016
  • Владимир Оглоблин, а кто вам сказал, что асад садист и диктатор?! Может лично знакомы?
    16:11
    06.02.2016
  • Владимир Оглоблин, Пожалейте своих. Если шелохнутся, выкосят всех! И всё по милости вашего Поросенко! Что, пустили фашистов к власти, теперь только пропагандой и питаетесь? Аж противно! И этот комментарий для совести, пропустят или нет, но совести не вашей. У вас её нет, а у модераторов есть!
    17:09
    06.02.2016
  • Странные вопросы:- что Россия делает в Сирии.Помогает убить террористов.и все.
    22:22
    06.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.