Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Ъ: к теракту на борту А321 может быть причастна турецкая группировка

Крушение самолета "Когалымавиа" в Египте (1338)
Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа
За катастрофой над Синайским полуостровом могут стоять члены турецкой радикальной организации "Серые волки", которая действует во многих арабских странах, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в спецслужбах.

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Федеральная служба безопасности подозревает, что за терактом на борту российского самолета А321 могут стоять представители турецкой националистической группировки "Серые волки", пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

Место крушения российского самолета Airbus A321 в Египте. Архивное фото
СМИ: в причастности к теракту на A321 подозревают четырех человек
В декабре депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к генпрокурору Юрию Чайке с предложением признать террористической турецкую организацию "Серые волки" и, таким образом, запретить ее деятельность на территории России. Депутаты отметили, что в последнее время организация "Серые волки" активизировалась и действует, в частности, против России. По их словам, представители этой организации причастны к энергетической блокаде Крыма со стороны Украины и, судя по всему, к подрыву двух опор ЛЭП на юге Украины, в результате чего поставки электроэнергии на полуостров были прекращены.

С такой же просьбой выступал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

"В ФСБ полагают, что за взрывом российского авиалайнера могут стоять члены турецкой радикальной националистической организации "Серые волки", связанной с "Исламским государством" (запрещенная в РФ террористическая группировка) и действующей во многих других арабских странах, в том числе в Египте", — пишет газета.

По информации издания, "Серые волки", появившиеся в Турции в конце 60-х годов прошлого века, участвовали в боевых действиях в Чечне, организовав переброску оружия в мятежную республику. А один из лидеров "Серых волков", 32-летний Алпарслан Челик, взял на себя ответственность за расстрел на территории Сирии 24 ноября прошлого года одного из катапультировавшихся российских пилотов сбитого турецким самолетом Су-24.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что катастрофа произошла в результате теракта. Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 66 комментариев
  • И почему скажите до сих пор туда летают каждый день самолеты? А бедный дружественный нам Египет закрыт до сих пор!!! По моему уже все понятно давным давно. Турция в открытую поддерживает ИГИЛ, так нужно ее изолировать от России в полном объеме!!!
    05:13
    01.02.2016
  • Эти рыжие псы еще в чечне наших пацанов убивали,а вы только сейчас прозрели
    06:54
    01.02.2016
  • евгений басов, Мы говорим о Турции. Причем тут Армения. Изучай историю. Ты сравниваешь Армению с Турцией, тогда все понятно. Армяне в ВОВ дали четыре МАРШАЛА, армяне дали, по численности населения, больше всех героев Советского Союза. В царской России служили 132 ГЕНЕРАЛА - АРМЯН. Это армянка АННА РУСЬ КРЕСТИЛА. Проснись!
    12:14
    01.02.2016
  • Зусман, Россия никого не колонизировала,вы путаете что-то.А вот на равных принимала в состав,ту же Грузию(сама просилась) и Армению от турок защитили.Все народы в составе РИ,СССР и России живы и здоровы-практика критерий истины!!!(да и ваш "многострадальный" тоже кстати).А воевалки нам на ВСЕХ хватит...в этот раз кое-что, будет по-другому.Вопрос: кибуцы-это совхоз или что?
    12:19
    01.02.2016
  • Все знаю , что новости это тоже оружие. В Каждой стране говорят разные вещи. Но почему о причастности Турции к ИГИЛ начали говорить только сейчас? Не странно? И по чему-то Турцию приплели к А321. ВАм не кажется это бредом? В чем суть? А в том что Турция просто не на нашей стороне как хотелось бы Путину. И в том что мы на самом деле лезем не на свою территорию. И в том что мы бомбим мирных жителей (курдов) на территории Сирии. И в том,что за это время можно было бы давно уничтожить ИГИЛ, но не уничтожили!!!! А почему? Потому что не выгодно! А кому? Нам!! Это у нас в новостях говорят что мы разбомбили разные точки противника, нефига мы не разбомбили. А знаете почему ИГИЛ не взяла на себя ответственность за сбитый самолет? И как бы ответственными сделали террористическую группировку в Синае, люди в которой даже писать не умеют, которые даже проникнуть не могли на территорию аэропорта и прикрепить бомбу к месту рядом с баком топлива. А знаете о чем это говорит? Взрывное устройство было такое же как в 90-е когда в России взрывали дома. Ииии. Теперь догадайтесь сами! Кто взрывал дома? Русские и взрывали! ФСБ дорогие россияне! Русские подорвали самолет по указу!!!! А кто дал указ? Хаха. Вот так. И Турция тут не причем!
    12:42
    01.02.2016
  • наверное, там нашли визитку Челика, и еще испанский авиадиспетчер проснулся и нашел записи переговоров с бортом. А заказал всё это Обама.
    Хоспадя, ну совсем народ за дураков держат.

    пысы хотя... судя по комментариям, так оно и есть..
    12:43
    01.02.2016
  • Ольга Никульцева, Только Египет пока не может справится с орудующими на его территории террористами как собственными, так и ИГИЛовскими, как они смогут обеспечить при этом безопасность туристов?
    12:47
    01.02.2016
  • p-manukyan, читать умеешь, деятель? вики «Анна Византийская (греч. Άννα, 13 марта 963—1011/1012) — византийская царевна из Македонской династии, жена киевского великого князя Владимира Святославича, крестителя Руси» ... вот так вы всем, во всем и всегда нагло и врете.
    12:49
    01.02.2016
  • И причем тут пролетал самолет над Турцией или нет. Если его не сбивали! Турция всегда была другом, мы приносили огромный доход по туризму. Как можно думать что они причастны. Вас всеми способами пытаются отвлечь от ситуации которая происходит в стране. Люди оглянитесь.
    12:53
    01.02.2016
  • Вы исходите из того, что государство есть совокупность политических институтов, целью которых является сохранение целостности государства и общества на подконтрольной территории, осуществляемых национальной "элитой" . Но с 1993 российское государство есть частная собственность олигархической "элиты" (власть приватизирована в 1996), которая работает в интересах "глобальной" экономики. Населению в таком ПАРАгосударстве отводится роль бесправных статистов. Нет корректирующего воздействия, нет обратной связи - нет выборов. Без ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО прекращения сырьевого и финансового обескровливания России процесс стагнации не остановить, хотя ЭТО было очевидно с 2000 года.
    13:05
    01.02.2016
  • Александр Журов, Причем тут пролетал самолет над Турцией или нет? Если бомба была в самолете!!! 90% наших новостей это лапша на уши. Путину выгодна война! А может это он ИГИЛ поддерживает. Почему бы не исключить такую теорию? Чеченских террористов он же поддерживает!!!
    13:06
    01.02.2016
  • пора с турцией решать вопрос кардинально
    13:16
    01.02.2016
  • Вероятно, для обеспечения безопасности российских туристов, Египту потребуется ограничить въезд турок на свою территорию...
    13:23
    01.02.2016
  • Ёжик в тумане, к глубокому сожалению, это так. Еще небезызвестный Чубайс в начале 90-х говорил, что для России оптимальное количество население - 30 млн душ - для обслуживания ресурсодобывающих объектов ....
    13:38
    01.02.2016
  • Ищите кому это выгодно и поймете кто это сделал
    13:50
    01.02.2016
  • Эника Парма, фразу про "траекторию" Вы не поняли. Я же не о бомбе в самолете, а о геополитическом расположении государства. Невозможно в условиях глобализации (или отменить и закрыться железным занавесом) , как пишут, "изолировать Турцию от России в полном объеме". Невозможно. Все равно останутся связи торговые, семейные... Весь мир что делает? Платит везде "своим" и "нужным". И мы не обязаны ломать комедию, а очень даже сильно обязаны помогать курдам и турецкой оппозиции.
    14:02
    01.02.2016
  • евгений басов, Ведь я не зря написал "ИЗУЧАЙ ИСТОРИЮ" потому, что грамотный, знающий историю человек не оскорблял бы целый народ. Ты, на компьторе набери "КАК АРМЯНКА АННА РУСЬ КРЕСТИЛА" и внимательно прочти. И еще, принято, что в комментах не знакомые обращаются на "ВЫ". Не плохо знать и это.
    14:13
    01.02.2016
  • евгений басов, И еще напомню, Владимира Святославича крестили не в 963 году, а 988 г. И еще тебе урок, что Македонская династия-это армянская. Армяне более 100лет ПРАВИЛИ Византией. Не знать этого, неприлично. Читай Карамзина, Ключевского или Соловьева - ИСТОРИК!
    14:34
    01.02.2016
  • p-manukyan, и я не зря написал - читать умеешь? во первых, анна гречанка, во вторых, женщина по определению не могла крестить народ)), в третьих, почему это мы должны верить не реальной истории, а армянским сайтам, где, кстати, еще и утверждается, что вы на ноевом ковчеге приплыли и что почти все народы от армян произошли))))
    14:43
    01.02.2016
  • p-manukyan, а так и Александр Македонский и византийцы тоже армяне оказывается)) ну тогда с тобой все ясно))))
    14:48
    01.02.2016
  • евгений басов, Я ЗАКОНЧИЛ. ВСЕГО ДОБРОГО.
    15:36
    01.02.2016
  • Владимир Калашников, Еще Ельцин говорил, что во всем виноват Чубайс, но трогать его нельзя!
    21:23
    01.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.